Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Древний город

    Найденный древний город может поссорить две страны
    Уникальную находку обнаружили китайские археологи на границе с Северной Кореей
       12 мая 2006, 23:02
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    Уникальное открытие сделали китайские археологи на границе с Северной Кореей. При проведении работ по осушке водохранилища Юнфенг, археологи обнаружили руины хорошо сохранившегося древнего города. Возраст камней, сохранившихся в основаниях фундаментов зданий, насчитывает по приблизительным подсчетам две тысячи лет. Предполагается, что город был построен во времена династии Хань.

    Группа археологов вела раскопки в северных провинциях Китайской Народной Республики вблизи с северокорейской границей.

    В 17 километрах от руин на дне водохранилища было обнаружено еще одно захоронение из 2,36 тыс. могил

    Ученые считают, что дошедшие до наших дней развалины когда-то служили в качестве одного из прудов в системе водоснабжения древнего города. После проведенных расчетов, археологи установили, что городские стены достигали в высоту полутора метров и около четырех метров в толщину, такие подробные замеры помогут ученым установить с большой долей вероятности, как и от чего именно оборонялись жители города, передают MIGnews.com.

    Официальное китайское новостное агентство Xinhua сообщило в среду, что, по оценкам ученых, обнаруженные руины неподалеку от нынешнего города Цзи-Ан датируются временами правления в Китае династии Хан между 202 годом до н. э. и 220 годом н. э. В то время эта территория являлась частью корейского королевства Когурио, и по сообщению Xinhua, в городе были обнаружены захоронения в стиле этой династии.

    Кроме самого города, в 17 километрах от руин на дне водохранилища было обнаружено еще одно захоронение из 2,36 тыс. могил, которые также, вероятнее всего, датируются этим же периодом.

    Короли династии Когурио правили на Корейским полуострове и северо-востоке Китая с 37 года до н. э. по 668 год н. э. Историки считают это время одним из периодов процветания Кореи.

    Напомним, что в 2004 году после того, как Китай опубликовал документ, в котором династия Когурио описывалась, как часть китайской истории, между ним и Кореей разгорелись споры. Пекин и Сеул договорились о решении этого вопроса путем научных дискуссий. Китайцы уверяют, что в них захоронены древние китайцы, а корейские ученые считают, что речь идет о древнекорейских захоронениях, сообщает Telegraf.by.

    Причем на заброшенные могилы претендуют не только северные корейцы, но и южные. В Южной Корее даже пошли на то, чтобы изменить на картах название населенного пункта, возле которого сделана находка. Отныне название Ханьшэн, что означает Китайский город, заменено на созвучное южнокорейской столице Сеулу название Шуэр.

    Плотина и водохранилище, «прятавшие» древний город были построены в 50-х годах XX века. Председатель Культурного общества Mount Changbai провинции Цзилинь сказал, что дальнейшие раскопки позволят точно определить возраст города.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •