Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пристыдили Европу за отношение к переговорам России и США

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Древний город

    Уникальную находку обнаружили китайские археологи на границе с Северной Кореей
       12 мая 2006, 23:02
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    Уникальное открытие сделали китайские археологи на границе с Северной Кореей. При проведении работ по осушке водохранилища Юнфенг, археологи обнаружили руины хорошо сохранившегося древнего города. Возраст камней, сохранившихся в основаниях фундаментов зданий, насчитывает по приблизительным подсчетам две тысячи лет. Предполагается, что город был построен во времена династии Хань.

    Группа археологов вела раскопки в северных провинциях Китайской Народной Республики вблизи с северокорейской границей.

    В 17 километрах от руин на дне водохранилища было обнаружено еще одно захоронение из 2,36 тыс. могил

    Ученые считают, что дошедшие до наших дней развалины когда-то служили в качестве одного из прудов в системе водоснабжения древнего города. После проведенных расчетов, археологи установили, что городские стены достигали в высоту полутора метров и около четырех метров в толщину, такие подробные замеры помогут ученым установить с большой долей вероятности, как и от чего именно оборонялись жители города, передают MIGnews.com.

    Официальное китайское новостное агентство Xinhua сообщило в среду, что, по оценкам ученых, обнаруженные руины неподалеку от нынешнего города Цзи-Ан датируются временами правления в Китае династии Хан между 202 годом до н. э. и 220 годом н. э. В то время эта территория являлась частью корейского королевства Когурио, и по сообщению Xinhua, в городе были обнаружены захоронения в стиле этой династии.

    Кроме самого города, в 17 километрах от руин на дне водохранилища было обнаружено еще одно захоронение из 2,36 тыс. могил, которые также, вероятнее всего, датируются этим же периодом.

    Короли династии Когурио правили на Корейским полуострове и северо-востоке Китая с 37 года до н. э. по 668 год н. э. Историки считают это время одним из периодов процветания Кореи.

    Напомним, что в 2004 году после того, как Китай опубликовал документ, в котором династия Когурио описывалась, как часть китайской истории, между ним и Кореей разгорелись споры. Пекин и Сеул договорились о решении этого вопроса путем научных дискуссий. Китайцы уверяют, что в них захоронены древние китайцы, а корейские ученые считают, что речь идет о древнекорейских захоронениях, сообщает Telegraf.by.

    Причем на заброшенные могилы претендуют не только северные корейцы, но и южные. В Южной Корее даже пошли на то, чтобы изменить на картах название населенного пункта, возле которого сделана находка. Отныне название Ханьшэн, что означает Китайский город, заменено на созвучное южнокорейской столице Сеулу название Шуэр.

    Плотина и водохранилище, «прятавшие» древний город были построены в 50-х годах XX века. Председатель Культурного общества Mount Changbai провинции Цзилинь сказал, что дальнейшие раскопки позволят точно определить возраст города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •