Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

31 комментарий
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
12 мая 2006, 23:02 • Общество

Древний город

Найденный древний город может поссорить две страны

Древний город
@ REUTERS

Tекст: Глеб Крымов

Уникальное открытие сделали китайские археологи на границе с Северной Кореей. При проведении работ по осушке водохранилища Юнфенг, археологи обнаружили руины хорошо сохранившегося древнего города. Возраст камней, сохранившихся в основаниях фундаментов зданий, насчитывает по приблизительным подсчетам две тысячи лет. Предполагается, что город был построен во времена династии Хань.

Группа археологов вела раскопки в северных провинциях Китайской Народной Республики вблизи с северокорейской границей.

В 17 километрах от руин на дне водохранилища было обнаружено еще одно захоронение из 2,36 тыс. могил

Ученые считают, что дошедшие до наших дней развалины когда-то служили в качестве одного из прудов в системе водоснабжения древнего города. После проведенных расчетов, археологи установили, что городские стены достигали в высоту полутора метров и около четырех метров в толщину, такие подробные замеры помогут ученым установить с большой долей вероятности, как и от чего именно оборонялись жители города, передают MIGnews.com.

Официальное китайское новостное агентство Xinhua сообщило в среду, что, по оценкам ученых, обнаруженные руины неподалеку от нынешнего города Цзи-Ан датируются временами правления в Китае династии Хан между 202 годом до н. э. и 220 годом н. э. В то время эта территория являлась частью корейского королевства Когурио, и по сообщению Xinhua, в городе были обнаружены захоронения в стиле этой династии.

Кроме самого города, в 17 километрах от руин на дне водохранилища было обнаружено еще одно захоронение из 2,36 тыс. могил, которые также, вероятнее всего, датируются этим же периодом.

Короли династии Когурио правили на Корейским полуострове и северо-востоке Китая с 37 года до н. э. по 668 год н. э. Историки считают это время одним из периодов процветания Кореи.

Напомним, что в 2004 году после того, как Китай опубликовал документ, в котором династия Когурио описывалась, как часть китайской истории, между ним и Кореей разгорелись споры. Пекин и Сеул договорились о решении этого вопроса путем научных дискуссий. Китайцы уверяют, что в них захоронены древние китайцы, а корейские ученые считают, что речь идет о древнекорейских захоронениях, сообщает Telegraf.by.

Причем на заброшенные могилы претендуют не только северные корейцы, но и южные. В Южной Корее даже пошли на то, чтобы изменить на картах название населенного пункта, возле которого сделана находка. Отныне название Ханьшэн, что означает Китайский город, заменено на созвучное южнокорейской столице Сеулу название Шуэр.

Плотина и водохранилище, «прятавшие» древний город были построены в 50-х годах XX века. Председатель Культурного общества Mount Changbai провинции Цзилинь сказал, что дальнейшие раскопки позволят точно определить возраст города.

..............