Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Щедрые знаменитости

    Солист U2 Боно
       11 мая 2006, 23:41
    Фото: realone.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Звезды не только зарабатывают миллионы для себя, но и делятся заработанным с другими. Солист U2 Боно уже несколько лет борется с распространением СПИДа в Африке. Джеки Чан помогает «найти себя в жизни» молодому поколению Гонконга и вместе с Николасом Кейджем поддерживает бомжей Лос-Анджелеса. Журнал Forbes представил десятку самых щедрых знаменитостей.

    Они знамениты не только благодаря песням, фильмам или скандалам. «Помощь людям – это ничуть не меньшая выгода для них, нежели их основное ремесло. Чем больше хорошего они делают, тем больше публика их любит», - сказала Forbes вице-президент Celebrity Source (лос-анджелесское агентство, привлекающее знаменитостей к благотворительным акциям) Пола Гринфилд.

    Помощь Африке

    В чеке, который Опра Уинфри передала для жертв урагана «Катрина», стояла сумма в 10 млн. долларов

    Знаменитостей, попавших в «щедрый» рейтинг, условно можно разделить на две группы. Первые – которые помогают «по велению сердца», и вторые – которые сами (или их родные) пережили то, с чем теперь борются.

    Одним из ярчайших представителей первой категории является солист ирландской группы U2 Боно. Его многочисленные кампании против распространения СПИДа и за списание долгов беднейшим странам Африки привели его к номинации на Нобелевскую премию мира. Правда, сама премия досталась гендиректору Международного агентства по атомной энергии Мухаммеду аль-Барадею.

    Однако это нисколько не умаляет вклад Боно в создание в 2002 году организации Debt AIDS Trade Africa (DATA) и его участие в концертах по сбору средств для африканских стран «Live 8», «Live Aid» и «Band Aid 20». Forbes также припомнил ирландцу его пожертвование в 40 тыс. евро организации One in Four Ireland, которая помогает жертвам сексуального насилия.

    «Соратница» Боно по помощи африканским детям актриса Анжелина Джоли также удостоилась места в рейтинге. Уже пять лет она в качестве посла Комитета по делам беженцев ООН помогает не только Африке, но и всем так называемым третьим странам в мире. За это время из личного кармана на благотворительность Джоли потратила более 3 млн. долларов.

    Пол Маккартни вместе со своей женой Хизер борются с противопехотными минами. Заняться этим бывшего битла, можно сказать, толкнуло личное несчастье – в 1993 году его жена потеряла ногу в автомобильной катастрофе. С тех пор Пол неустанно требует запретить использование в мире противопехотных мин, которые в большей степени калечат мирное население, нежели солдат. Самая известная его акция – кругосветное турне 2004 года, когда он на публике всегда появлялся в майке с надписью «Нет противопехотным минам».

    Но помимо мин Пола не оставило равнодушным цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году. В прошлом году он и его жена пожертвовали пострадавшим около 2 млн. долларов.

    Личные беды

    После 11 сентября актриса Сандра Баллок пожертвовала Красному Кресту 1 млн. долларов
    После 11 сентября актриса Сандра Баллок пожертвовала Красному Кресту 1 млн. долларов

    Кстати, теракты, цунами и ураганы в США – самые частые сферы благотворительности знаменитостей. Например, после 11 сентября актриса Сандра Баллок пожертвовала Красному Кресту 1 млн. долларов. Такую же сумму она перечислила и на восстановление Юго-Восточной Азии после удара волны.

    1 млн. долларов пожертвовал жертвам цунами Николас Кейдж, а Селин Дион не пожалела такой суммы для Красного Креста после урагана «Катрина». Джеки Чан для пострадавших в Азии перечислил 64 тыс. долларов, а Стивен Спилберг – 1,5 млн. долларов. Такую же сумму он потратил и на восстановление Нового Орлеана.

    Но на этом их благотворительность не закончилась. Например, Джеки Чан, которому самому помогал Красный Крест в то время, когда он ребенком приехал в США из Китая, открыл в Гонконге фонд имени самого себя и теперь помогает китайским детям «найти себя в жизни». А в Лос-Анджелесе, где актер сейчас живет, он не пожалел 100 тыс. долларов организации Chrysalis, занимающейся помощью городским бездомным. Кстати, эту же организацию поддерживает и Николас Кейдж.

    Селин Дион пришла в благотворительность благодаря личной беде: в 82-м году в возрасте 16-ти лет от кистозного фиброза умерла ее сестра. Ставшая богатой и знаменитой, Дион начала поддерживать канадский фонд помощи больным этой болезнью. Причем жертвует она не только свои личные деньги, но и постоянно устраивает концерты и благотворительные вечера

    В 2001 году благотворительные взносы Арнольда Шварценеггера составили более 4 млн. долларов. Сумма была поделена между тремя программами – часть ушла в фонд пострадавших от терактов 11 сентября, часть – на Специальные Олимпийские игры для культуристов, основанные его тещей, а часть – в Фонд помощи детям Нельсона Манделлы.

    Но пожертвования американской чернокожей телеведущей Опры Уинфри затмили всех. В чеке, который она передала для жертв урагана «Катрина», стояла сумма в 10 млн. долларов. Помимо этого, ее два фонда – один занимается поддержкой детей и женщин, другой привлекает в благотворительность новых знаменитостей – собирают на решение различных проблем десятки миллионов долларов. Например, на программы по поддержке женщин The Oprah Winfrey Foundation в прошлом году выделил 36 млн. долларов.

    Естественно, благотворительностью занимаются не только эти десять представителей сцены и экрана. Forbes выбрал самых заметных. Однако, пишет издание, хотелось бы отметить еще актера Кристофера Рива (умер в 2004 году). Последние 10 лет он был парализован после падения с лошади и совместно с Ассоциацией паралича основал фонд помощи таким же людям, как и он, куда в течение трех лет перечислил почти 10 млн. долларов.

    Также Forbes не смог обойти вниманием и Джессику Симпсон, которая спонсирует организацию, помогающую детям избавляться от врожденных уродств и дефектов тела. Симпсон, став международным послом этого фонда, устраивает телевизионные благотворительные вечера, один из которых принес почти 4 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •