8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Экономичные машины

        Honda Insight с механической коробкой в городе потребляет всего 3,8 л на 100 км
        Honda Insight   30 апреля 2006, 10:51
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самым экономичным автомобилем американское Управление по охране окружающей среды признало японскую Honda Insight. Но эксперты американской телекорпорации CNN, видимо, не хотят покупать двухместную машину, в которой практически отсутствует багажник, однако сэкономить на постоянно растущих ценах на бензин хочется. Поэтому они решили составить свой собственный рейтинг самых экономичных авто, разбив машины на классы.

        Список самых «непрожорливых» машин от Управления по охране окружающей среды США (EPA) был опубликован в конце марта. Самой экономичной была признана гибридная модель Honda Insight. По данным EPA, Insight с механической коробкой в городе потребляет всего 3,8 л на 100 км, а на шоссе и того меньше – 3,6 л. Помимо электродвигателя «обычный» литровый движок машины обладает мощностью 67 л. с.

        «Но разве много есть желающих купить Honda Insight? Ведь это обыкновенное двухместное купе»

        «Но разве много есть желающих купить Honda Insight? Ведь это обыкновенное двухместное купе, в котором практически нет багажника», – возмутились результатами исследования сотрудники CNN. Ведь если у человека есть семья, дети, он каждый уик-энд ездит на пикник, двухместное купе ему точно не подойдет, решили работники CNN и составили свой собственный рейтинг экономичных машин, который, по их мнению, более «приближен к земным потребностям автовладельцев».

        При составлении списка журналисты обратились к автомобильным экспертам американского агентства Edmunds, а также к аналогичным рейтингам экономных машин других организаций. Автомобили отбирались по пяти категориям – роскошный автомобиль, семейный седан, спорткар, среднеразмерный внедорожник и малолитражка. Единственным условием было – машины-победители не должны быть гибридами. В CNN считают, что эти машины пока еще очень дороги в обслуживании, а потому «нет смысла покупать экономичный автомобиль, который не окупится из-за поломок».

        Правда, в некоторых категориях в рейтинг в качестве дополнительных машин все же попали гибриды. «Это сделано для тех, кто может позволить себе заплатить за машину», – пояснили в CNN. Помимо победителя эксперты внесли в каждую категорию по два альтернативных автомобиля, которые могут быть как дешевле, так и дороже номинанта рейтинга.

        В категории «роскошный автомобиль» самым экономичным признан Mercedes-Benz E320 CDI. «С дизельным двигателем эта машина обеспечивает действительно большое расстояние», – отмечает CNN. 27 миль на галлоне топлива в городе и 37 миль – за городом. Если перевести это в российские литры и километры, то получится, что эта машина в городском цикле «попросит» на 100 км около 8 л топлива. В качестве альтернативы Mercedes-Benz E320 CDI эксперты советуют присмотреться к Audi A4 или BMW 3-Series.

        Самым экономичным семейным седаном выбрана Toyota Camry 2006 модельного года – 24 мили в городе (около 10 л на 100 км) и 34 мили на шоссе на галлоне бензина (8 л на сотню). В качестве альтернативы предлагаются Honda Accord и Ford Fusion (здесь надо учитывать, что Ford Fusion – это не мини-вэнчик, к которому привыкли в России: в США Ford Fusion является седаном).

        Любителям спорткаров эксперты советуют присмотреться к Chevrolet Corvette. По российским меркам на 100 км эта машина потребует в городе около 11 л, на шоссе – чуть больше 8 л. Альтернатива – Mercedes-Benz CLK350 и Mazda MX-5 Miata.

        В категориях «среднеразмерный внедорожник» и «малолитражка» снова победили модели японской Toyota. В первом случае это Toyota Rav4 (10 л на 100 км в городе и 7 л на 100 км за городом). В качестве альтернативы эксперты советуют присмотреться к Honda CR-V и Chevrolet Equinox. А если нет ограничений в средствах, то лучший выбор – гибридный Lexus RX400h.

        К «малолитражкам» отнесли Toyota Corolla – 7,5 л в городе и около 6 л на шоссе. «Негибридной» альтернативой Corolla выступает Honda Civic и дизельный Volkswagen Jetta TDI. Если есть деньги на гибрид, то лучше выбрать Toyota Prius или Honda Civic Hybrid.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............