Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

24 комментария
24 апреля 2006, 11:10 • Общество

Землетрясения в Корякии

В Корякии продолжаются сильнейшие землетрясения

Землетрясения в Корякии
@ кадр НТВ

Tекст: Мария Подольская

За трое суток в Корякии зафиксировано более 100 подземных толчков. Землетрясение до сих пор продолжается, уже с меньшей силой. За прошедшее время около 30 человек получили травмы. Жители двух поселков, больше всего пострадавших от землетрясения, эвакуированы. Пока что они находятся на базах отдыха и у родственников. Позже для пострадавших будет создан городок в Камчатской области.

Всего эвакуировано 534 человека. Люди не хотят находиться в районе землетрясения и просят эвакуировать их. Жители опасаются новых толчков.

534 человека из двух поселков, больше всего пострадавших от землетрясения, эвакуированы в другие населенные пункты округа и Камчатской области

В Корякии подземные толчки начались 21 апреля, где в 03.25 по московскому времени было зафиксировано первое землетрясение с магнитудой 7,9. За 13 часов произошло 16 подземных толчков. Все они произошли примерно в одном и том же районе, сообщили ИТАР-ТАСС в камчатской опытно-методической сейсмопартии. Самое сильное землетрясение произошло в районе поселков Корф и Тиличики. Пострадал 31 человек - у всех легкие ранения, в основном ушибы, 7 человек госпитализированы.

534 человека из двух поселков, больше всего пострадавших от землетрясения, эвакуированы в другие населенные пункты округа и Камчатской области. Их разместили на базах отдыха и у родственников. Работы по эвакуации продолжаются, поскольку многие жители поселков выразили желание покинуть свои дома. Они опасаются новых толчков.

Позже для эвакуированных будет создан городок в Камчатской области, сообщил первый заместитель губернатора Александр Чистяков. «По всей видимости, нам надо выбрать одну базу, самую крупную и комфортабельную, где мы можем одновременно разместить 300-500 человек, и сделать там мини-городок для эвакуированных людей. И тогда нам будет гораздо проще решать абсолютно все вопросы: централизованное питание, и транспорт, и здоровье этих людей, и все остальное. В течение суток надо эту задачу решить», - сказал он в понедельник на заседании областной комиссии по делам ГО и ЧС.

Также, по словам Чистякова, необходимо в ближайшее время организовать медицинское обследование всех детей, эвакуированных на Камчатку. Будет решаться вопрос и с их обучением, так как две школы в зоне бедствия в Олюторском районе разрушены и школьники рискуют не закончить учебный год.

Все системы жизнеобеспечения пострадавших от землетрясения поселков Корякии планируется восстановить в течение 10 дней. Об этом сообщил после прошедшего 23 апреля совещания оперативного штаба в Корякии начальник Департамента МЧС России Геннадий Короткин. Сейчас в поселках пытаются восстановить свет и тепло. В зоне бедствия развернуты палаточные городки, организованы пункты питания и обогрева.

В корякском поселке Тиличики на 50% восстановлено электроснабжение. Заварены и приведены в эксплуатацию все водопроводные сети. В поселке Корф четыре котельные готовы к работе. Подготовлен полевой пункт обогрева и питания возле аэропорта. Ведутся работы по оценке ущерба.

Всего в зоне ЧС оказались 11 населенных пунктов, в которых проживает 11 тыс. 885 человек. На территории автономии введен режим чрезвычайной ситуации. В Корякию прилетели уже два самолета МЧС. Из Южно-Сахалинска направили спецрейс со стройматериалами и другими необходимыми вещами. Среди гуманитарной помощи одноразовая посуда, теплые вещи, постельное белье, одеяла, туристические газовые печи и баллоны с топливом к ним. Помимо этого, была выслана питьевая вода в пластиковых емкостях, консервированные продукты.

Также Главное управление МЧС РФ по области обратилось к жителям Сахалина и Курил оказать посильную финансовую помощь пострадавшим от землетрясения и перевести деньги на специально открытый счет. Из резервного фонда администрации Приморья пострадавшему от землетрясения Корякскому автономному округу будет отправлена денежная помощь. На данный момент решается вопрос об ее сумме. По предварительным данным, ущерб, нанесенный землетрясением, достигает 1,5 млрд. рублей.

Однако подземные толчки продолжаются. Их частота и мощность значительно снизились, однако специалисты считают преждевременным говорить о затишье.

..............