Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Землетрясения в Корякии

    В Корякии в пятницу за 13 часов было зафиксировано 16 землетрясений
       24 апреля 2006, 11:10
    Фото: кадр НТВ
    Текст: Мария Подольская

    За трое суток в Корякии зафиксировано более 100 подземных толчков. Землетрясение до сих пор продолжается, уже с меньшей силой. За прошедшее время около 30 человек получили травмы. Жители двух поселков, больше всего пострадавших от землетрясения, эвакуированы. Пока что они находятся на базах отдыха и у родственников. Позже для пострадавших будет создан городок в Камчатской области.

    Всего эвакуировано 534 человека. Люди не хотят находиться в районе землетрясения и просят эвакуировать их. Жители опасаются новых толчков.

    534 человека из двух поселков, больше всего пострадавших от землетрясения, эвакуированы в другие населенные пункты округа и Камчатской области

    В Корякии подземные толчки начались 21 апреля, где в 03.25 по московскому времени было зафиксировано первое землетрясение с магнитудой 7,9. За 13 часов произошло 16 подземных толчков. Все они произошли примерно в одном и том же районе, сообщили ИТАР-ТАСС в камчатской опытно-методической сейсмопартии. Самое сильное землетрясение произошло в районе поселков Корф и Тиличики. Пострадал 31 человек - у всех легкие ранения, в основном ушибы, 7 человек госпитализированы.

    534 человека из двух поселков, больше всего пострадавших от землетрясения, эвакуированы в другие населенные пункты округа и Камчатской области. Их разместили на базах отдыха и у родственников. Работы по эвакуации продолжаются, поскольку многие жители поселков выразили желание покинуть свои дома. Они опасаются новых толчков.

    Позже для эвакуированных будет создан городок в Камчатской области, сообщил первый заместитель губернатора Александр Чистяков. «По всей видимости, нам надо выбрать одну базу, самую крупную и комфортабельную, где мы можем одновременно разместить 300-500 человек, и сделать там мини-городок для эвакуированных людей. И тогда нам будет гораздо проще решать абсолютно все вопросы: централизованное питание, и транспорт, и здоровье этих людей, и все остальное. В течение суток надо эту задачу решить», - сказал он в понедельник на заседании областной комиссии по делам ГО и ЧС.

    Также, по словам Чистякова, необходимо в ближайшее время организовать медицинское обследование всех детей, эвакуированных на Камчатку. Будет решаться вопрос и с их обучением, так как две школы в зоне бедствия в Олюторском районе разрушены и школьники рискуют не закончить учебный год.

    Все системы жизнеобеспечения пострадавших от землетрясения поселков Корякии планируется восстановить в течение 10 дней. Об этом сообщил после прошедшего 23 апреля совещания оперативного штаба в Корякии начальник Департамента МЧС России Геннадий Короткин. Сейчас в поселках пытаются восстановить свет и тепло. В зоне бедствия развернуты палаточные городки, организованы пункты питания и обогрева.

    В корякском поселке Тиличики на 50% восстановлено электроснабжение. Заварены и приведены в эксплуатацию все водопроводные сети. В поселке Корф четыре котельные готовы к работе. Подготовлен полевой пункт обогрева и питания возле аэропорта. Ведутся работы по оценке ущерба.

    Всего в зоне ЧС оказались 11 населенных пунктов, в которых проживает 11 тыс. 885 человек. На территории автономии введен режим чрезвычайной ситуации. В Корякию прилетели уже два самолета МЧС. Из Южно-Сахалинска направили спецрейс со стройматериалами и другими необходимыми вещами. Среди гуманитарной помощи одноразовая посуда, теплые вещи, постельное белье, одеяла, туристические газовые печи и баллоны с топливом к ним. Помимо этого, была выслана питьевая вода в пластиковых емкостях, консервированные продукты.

    Также Главное управление МЧС РФ по области обратилось к жителям Сахалина и Курил оказать посильную финансовую помощь пострадавшим от землетрясения и перевести деньги на специально открытый счет. Из резервного фонда администрации Приморья пострадавшему от землетрясения Корякскому автономному округу будет отправлена денежная помощь. На данный момент решается вопрос об ее сумме. По предварительным данным, ущерб, нанесенный землетрясением, достигает 1,5 млрд. рублей.

    Однако подземные толчки продолжаются. Их частота и мощность значительно снизились, однако специалисты считают преждевременным говорить о затишье.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •