Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Абрамович не догнал Миттала

    Россиянин попал в тройку самых богатых англичан
       23 апреля 2006, 13:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Губернатор Чукотки Роман Абрамович стал вторым самым богатым жителем Великобритании. Эксперты газеты Sunday Times, составившие рейтинг 1000 богатейших жителей королевства, насчитали владельцу «Челси» 10,8 млрд. фунтов. По размеру состояния россиянина обогнал индийский «стальной король» Лакшми Миттал – 14,9 млрд. фунтов. Зато по скорости растущего состояния Абрамович оставил Миттала далеко позади.

    Cуммарное состояние всех богатейших людей Великобритании в этом году составляет 301 млрд. фунтов, что является самой большой суммой за всю историю. В прошлом году суммарное состояние богатейших британцев составляло 249,6 млрд. фунтов. А девять лет назад, когда британский премьер Тони Блэр пришел к власти, богатство тогдашних участников рейтинга составляло всего 99 млрд. фунтов. В нынешнем рейтинге такой суммой управляют первые двадцать человек, отмечает Sunday Times.

    Чуть медленнее растет состояние Романа Абрамовича – за прошлый год он заработал 3,3 млрд. фунтов

    Тройку лидеров, после Миттала и Абрамовича, замыкает британский аристократ – Герцог Вестминстерский, владеющий крупной недвижимостью и земельными участками в Англии и на континентальной Европе. Его состояние оценивается в 6,6 млрд. фунтов.

    Помимо Абрамовича в первую десятку богатейших британцев попал и еще один известный россиянам бизнесмен – совладелец СУАЛа, гражданин США Леонард Блаватник. В рейтинге он занимает 6-е место с состоянием в 4,7 млрд. фунтов.

    При этом Блаватник занимает первую строчку по скорости роста своего богатства – за год его капитал увеличился на 3,37 млрд. фунтов. Чуть медленнее растет состояние Романа Абрамовича – за прошлый год он заработал 3,3 млрд. фунтов. А лидер рейтинга Лакшми Миттал и вовсе не попал в двадцатку «самых быстрорастущих состояний». В прошлом году его капитал оценивался в 14,8 млрд. фунтов, в этом - всего на 100 млн. фунтов больше. Хотя еще в 2004 году Абрамович с состоянием в 7,5 млрд. фунтов был бесспорным лидером рейтинга (ближайший к нему конкурент Герцог Вестминстерский был на 2,5 млрд. фунтов беднее), а Лакшми Миттал два года назад занимал только 5-е место с состоянием в 3,5 млрд. фунтов.

    В списке присутствует и еще один россиянин - беглый олигарх Борис Березовский. Эксперты оценили его состояние в 800 млн. фунтов (68-е место). В прошлом году капитал Березовского был таким же, но находился он на 50-й строчке рейтинга. А в рейтинге 2004 года Березовский был 14-м, его состояние тогда оценивалось в 1,8 млрд. фунтов. Каким образом Березовский за год смог потратить миллиард фунтов - остается загадкой.

    Кстати, в прошлом году 6-ю строчку рейтинга Sunday Times занимал Олег Дерипаска с состоянием в 4,4 млрд. фунтов. В рейтинге 2006 года Дерипаски не оказалось. Почему - не ясно. Напомним, в 2005 году он купил за 50 млн. долларов особняк в самом центре Лондона, на площади Белгрэйв и известно, что он его не продавал.

    В рейтинге Sunday Times 100 женщин, которые обладают состоянием в 29,4 млрд. фунтов. Из самых известных в десятке находится только автор книг о Гарри Поттере Джоан Роллинг – занимает 10-ю строчку, минус одна позиция по сравнению с прошлым списком. А в общем рейтинге Роллинг с состоянием в 520 млн. фунтов находится на 122-м месте. На 15-й строчке «женского» рейтинга – Королева Елизавета Вторая (192-е место общего списка). Ее состояние эксперты оценили в 300 млн. фунтов.

    Потеряли позиции такие знаменитости, как Мадонна, Кэтрин Зета-Джонс и Виктория Бэкхем. Первая, с состоянием в 248 млн. фунтов, опустилась с 18-го на 20-е место (251-я строчка общего рейтинга), Зета-Джонс упала с 24-го на 30-е (332-е место, состояние – 175 млн. фунтов), а бывшая перчинка из Space Girls – с 46-го на 48-е. В общем рейтинге Бэкхем занимает 674-ю строчку с капиталом в 87 млн. фунтов.

    Самой же богатой женщиной королевства, как и в прошлом году, стала совладелица модного бренда Arcadia Тина Грин. Вместе со своим мужем Филиппом она владеет состоянием в 4,9 млрд. долларов – 5-е место в общем рейтинге.

    Список самых богатых представителей шоу-бизнеса возглавляет экс-глава звукозаписывающей компании, издававшей альбомы Бритни Спирс, Клайв Келдер с состоянием в 1,3 млрд. фунтов. Большую часть его состояния принесла продажа в 2002 году компании Zomba корпорации BMG. За ним следуют такие знаменитости, как Пол Маккартни с состоянием в 825 млн. фунтов, Эндрю Ллойд Вебер (700 млн. фунтов), продюсер, сэр Кэмерон Макинтош с 400 млн. фунтами. Также в списке присутствуют Мик Джаггер и Элтон Джон (состояние каждого – 205 млн. фунтов), Том Джонс и Стинг (по 185 млн. фунтов).

    Список богатейших английских знаменитостей Sunday Times публикует ежегодно уже 18 лет. Эксперты оценивают богатство человека не только по гонорарам (для артистов) и активам в различных корпорациях, но и включая владение земельными участками, недвижимостью, предметами искусства и т. д. Правда, в расчет не берутся счета в банках, так как это является конфиденциальной информацией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •