Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Землетрясение на Камчатке

    На Камчатке произошло сильнейшее землетрясение
    На Камчатке произошло мощное землетрясение
       21 апреля 2006, 07:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    На Камчатке, в Корякском автономном округе, произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Особенно сильно пострадали населенные пункты Тиличики и Оссора, где толчки достигли силы 4-5 баллов. В селе Тиличики разрушены школа, больница, детские сады, котельные, тепловые и электрические сети. Еще в одном поселке - Корф - разрушен аэропорт.

    На Камчатке, в Корякском автономном округе, произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 12.25 по местному времени (3.25 по московскому времени), располагался в районе мыса Олюторский, на восточном побережье полуострова, в 18 километрах северо-восточнее поселка Ханлино.

    По предварительным данным, наиболее сильно пострадало село Тиличики

    Сила толчков в эпицентре составила 9,5 балла. Землетрясение ощутили жители нескольких населенных пунктов. В Петропавловске-Камчатском землетрясение ощущалось силой 4,5 баллов, в селах Тиличики и Оссора толчки достигли силы 4-5 баллов.

    Как сообщили в Главном управлении МЧС по Корякскому округу, пока не получена полная информация из районов. По предварительным данным наиболее сильно пострадало село Тиличики. Здесь разрушены школа, больница, два детских сада, четыре котельных, тепловые и электрические сети, выведена из строя взлетно-посадочная полоса аэропорта. С районом отсутствует телефонная связь.

    «Жертв нет, несколько человек получили незначительные травмы - царапины и ссадины. Медицинской помощи не требуется», - сказал представитель МЧС. По его словам, в Олюторский район вылетел вертолет для уточнения ситуации.

    Как передает «Интерфакс», в еще одном поселке - Корф - разрушено здание аэропорта и взлетно-посадочная полоса аэродрома. С населенным пунктом нет телефонной и спутниковой связи. Администрация Камчатской области выразила готовность оказать помощь районам Корякии, пострадавшим от землетрясения.

    По словам временно исполняющей обязанности губернатора Наталии Пархоменко, в случае необходимости администрация Камчатки окажет всю возможную помощь соседнему субъекту. В настоящее время в наиболее пострадавший Олюторский район вылетел губернатор автономии Олег Кожемяко.

    Международный институт теории прогноза землетрясений и математической геофизики прогнозировал вероятность сильного землетрясения в районе Камчатки и Курильских островов примерно в середине декабря 2005 года. Сотрудники предупреждали о том, что землетрясение может достигнуть магнитуды 7,2 по шкале Рихтера. Вероятность землетрясения оценивалась в 30%. После таких прогнозов МЧС РФ начало готовиться к ликвидации последствий ожидаемого мощного землетрясения.

    В ноябре 2005 года на полуостров прибыли 30 спасателей из Приволжско-Уральского округа с дополнительным гидравлическим аварийно-спасательным оборудованием. Администрация Камчатской области выступила со специальным заявлением, в котором призвала жителей Камчатки не поддаваться паническим настроениям.

    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев назвал беспочвенными слухи о возможном сильном землетрясении в регионе и призвал население не паниковать. Слухи повлекли за собой массовые обращения горожан в официальные структуры и в редакции местных СМИ.

    «Я встречался с председателем Совета по прогнозу землетрясений Института вулканологии и сейсмологии академиком Сергеем Федотовым, который также подтвердил беспочвенность распространяемых сообщений. Он (Федотов) сообщил, что имеется прогноз на ближайшие пять лет о 45-процентной вероятности серьезного землетрясения, но когда это произойдет - сегодня или через года, - никто предсказать не может», - сказал тогда Машковцев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •