Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Васильев оставит свой пост

    «Коммерсант-Украина» меняет главного редактора
    Андрей Васильев
       18 апреля 2006, 20:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Главный редактор «Коммерсант-Украина» Андрей Васильев с 1 июня этого года слагает с себя полномочия. На эту должность будет назначен шеф-редактор региональных проектов издательского дома Андрей Гоголев. По словам Васильева, он выполнил свою миссию на Украине и именно по этой причине покидает пост. Однако эксперты полагают, что у Васильева был конфликт с собственником издания, что и побудило его уйти из «Коммерсанта».

    Правда, Андрей Васильев не покинет «Коммерсант» совсем. Нынешний главред остается совладельцем ИД «Коммерсант-Украина», а также членом совета директоров ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» (Россия), ответственным за развитие одноименного украинского проекта. Кроме того, Васильев получит большую премию от владельцев издательского дома по результатам деятельности украинского проекта. Сумма поощрения является коммерческой тайной, и в «Коммерсанте» ее не разглашают.

    Работать на себя

    Заканчивается этап старт-апа украинского проекта, Андрей Васильев приходил на год его запускать

    Напомним, в июне прошлого года тогдашний владелец издательского дома Борис Березовский провел перестановки, и главный редактор ИД Александр Стукалин был отправлен в отставку, а генеральный директор и шеф-редактор «Коммерсанта» Андрей Васильев стал главным редактором «Коммерсант-Украина».

    Тогда Васильев уточнил, что возглавил проект «Коммерсанта» на Украине «не как наемный менеджер, а в качестве партнера». «Я всю жизнь работал в журналистике «на дядю», а сейчас буду работать на себя», – сказал Васильев.

    Теперь же Васильев считает свою миссию на Украине выполненной, причем по ряду причин. Во-первых, украинский «Коммерсант» достиг профессиональных кондиций российского издания (по первоначальным прикидкам на это отводилось год-полтора). «Коммерсант-Украина» также начал выпуск запланированных приложений Weekend и Business Guide.

    Украинский «Коммерсант», по словам Васильева, стал самодостаточным явлением в коммерческой, политической и общественной жизни страны и не требует PR-поддержки в лице нынешнего главреда. В начале лета Васильев уйдет в трехмесячный отпуск (после 7 лет непрерывной работы в «Коммерсанте»), по окончании которого сообщит о своих дальнейших планах.

    Спрос на Васильева

    Генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев
    Генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев

    Говоря о причинах смены главного редактора, генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев отметил, что это было плановое решение. «Заканчивается этап старт-апа украинского проекта, Андрей Васильев приходил на год его запускать. Главным редактором должен стать местный человек, газета должна издаваться местными силами», – отметил Кудрявцев.

    По словам президента ИД Родионова Алексея Волина, «Коммерсант» вряд ли «будет сильно удерживать Васильева». «Думаю, такие попытки уже были, но не очень успешные, иначе Васильев не говорил бы, что уходит. Что касается того, куда он может уйти, – профессионал уровня Васильева без работы на нашем рынке не останется. Предложения о трудоустройстве всегда будут превышать его желания куда-либо уйти на работу, то есть спрос на него на рынке будет больше исходящих от него предложений», – сказал газете ВЗГЛЯД Алексей Волин.

    С ним согласен и член Общественной палаты главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. «Я не думаю, что «Коммерсант» будет удерживать Васильева. В этой неопределенной ситуации (продажа ИД. – Ред.) судьба Васильева вряд ли кого-нибудь будет сильно волновать. В конце концов он и так оттуда уходил. Переведя Васильева из московского «Коммерсанта» на Украину, Березовский фактически отодвинул его с ключевой позиции. Когда пропал интерес к украинскому «Коммерсанту» и Васильев стал не очень нужен», – считает Фадеев.

    «Насколько я знаю, Васильев действительно уйдет 1 июня и будет отдыхать до сентября. Никаких своих проектов, по-моему, у Васильева пока нет, и он не собирается до осени где-либо работать», – заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор интернет-издания «Газета.ру» Михаил Михайлин. Основной причиной его ухода Михайлин назвал нежелание Васильева работать в тех условиях, которые ему навязывает владелец газеты.

    Многие эксперты сходятся во мнении, что повод ухода Васильева с поста главного редактора несколько отличен от официально озвученного. «У Андрея Васильева был конфликт с собственником издания, – объясняет осведомленный источник газеты ВЗГЛЯД на медиарынке. – Ему надоело, что им руководят. Он не такой человек, чтобы на него можно было давить. Насколько я знаю, даже таких попыток не было. К тому же Васильев – один из собственников украинского издания».

    По словам источника, о принципиальном решении господина Васильева стало известно две недели назад. На вопрос о том, куда может перейти Васильев, собеседник газеты ВЗГЛЯД ответил, что, «возможно, никуда – он достаточно обеспеченный человек».

    «Ощущение заезжего варяга»

    Как утверждается в пресс-релизе, преемника Андрей Васильев выбрал себе сам. Им станет Андрей Гоголев. С 1999 года Гоголев работает шеф-редактором региональных проектов ИД «Коммерсант», под его руководством были запущены и издаются по сей день газеты в 14 регионах России. При этом переход на новую должность господин Гоголев считает повышением по службе. Он был в составе московского «десанта», направленного для запуска украинского проекта в апреле* 2005 года, и в качестве члена редколлегии проработал в Киеве до середины сентября.

    «Он получил огромный опыт на региональной работе как шеф-редактор региональных проектов. К нему очень хорошо относятся ребята на Украине. Он прямо «отец родной». И, в общем, это не будет ощущение заезжего варяга», – сказал Васильев. По его словам, кандидатура Гоголева нашла понимание у коллектива газеты. «Для него, как и для меня, эта тема очень близкая. То есть он относится к этому (газете) как к детищу», – сказал Васильев.

    Как сообщил генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев, редакционная политика издания в связи со сменой главного редактора не изменится. «На сегодняшний день, с моей точки зрения, это лучшая газета на Украине. И я не вижу повода менять ее с точки зрения редакционной политики. Ее надо усиливать, укреплять и развивать», – заявил он.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •