Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сеет раздор и смуту»


    В РПЦ дали отповедь на слова патриарха Константинопольского о неблагодарности Москвы

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Майские праздники

    В этом году россияне еще дважды будут отдыхать по три дня
       17 апреля 2006, 19:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    В этом году впервые 2 мая не будет считаться праздничным днем. Россияне будут отдыхать в следующем месяце дважды по три дня: сначала 29, 30 апреля и 1 мая, а затем 7, 8 и 9 мая. Останется отпраздновать еще День России и День народного единства. И в тот и в другой праздник также будет три выходных дня.

    О том, что 29, 30 апреля и 1 мая, а затем 7, 8 и 9 мая будут в этом году нерабочими днями, сообщил начальник управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. «В этом году первомайские праздники впервые отмечаются по другому сценарию», – отметил он.

    На затяжные зимние каникулы россияне могут рассчитывать еще ближайшие 6 лет

    В соответствии с Трудовым кодексом 1 и 9 мая, Праздник весны и труда и День Победы, являются нерабочими праздничными днями. Вместо привычных для россиян нерабочих праздничных дней 1 и 2 мая установлен один нерабочий праздничный день – 1 мая, передает ИТАР-ТАСС. Те, кто работает по пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать 29, 30 апреля и 1 мая, а работающие по 6-дневной рабочей неделе получат два выходных – 30 апреля и 1 мая.

    Шкловец также напомнил о постановлении правительства РФ о переносе выходных дней, согласно которому «6 мая будет рабочим днем, а 8 мая, понедельник, выходным». Те, кто работает по пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать 7, 8 и 9 мая, а работающим по 6-дневной рабочей неделе придется отдыхать с разрывом – 7 и 9 мая.

    В этом году россияне еще дважды будут отдыхать по три дня: 12 июня – День России –приходится на понедельник, а 4 ноября – День народного единства – на субботу, поэтому лишний выходной по трудовому законодательству должны перенести на рабочий день.

    24 декабря 2004 года Госдумой были приняты поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. С учетом переноса выходных праздники растянулись почти на 10 дней. Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие 6 лет.

    А самый большой наплыв праздников зафиксирован в 2003 году. Тогда сначала три дня были сделаны выходными в честь защитников Отечества, потом столько же пришлось на 8 Марта. Еще целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых 6 недель, в каждой из которых было по три выходных дня.

    Однако в правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая, рассказал глава профильного комитета Думы Андрей Исаев. Однако пока что-либо определенное на этот счет сказать сложно. С инициативой перекроить календарь выступила недавно Федерация независимых профсоюзов России, пояснил депутат. Идею поддержали и в правительстве. Однако пока никаких изменений не предвидится. По словам Исаева, праздничный календарь должен устояться, поэтому вопрос решили на время заморозить.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •