Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

6 комментариев
17 апреля 2006, 19:13 • Общество

Майские праздники

Названы праздничные выходные дни этого года

Майские праздники
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Подольская

В этом году впервые 2 мая не будет считаться праздничным днем. Россияне будут отдыхать в следующем месяце дважды по три дня: сначала 29, 30 апреля и 1 мая, а затем 7, 8 и 9 мая. Останется отпраздновать еще День России и День народного единства. И в тот и в другой праздник также будет три выходных дня.

О том, что 29, 30 апреля и 1 мая, а затем 7, 8 и 9 мая будут в этом году нерабочими днями, сообщил начальник управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. «В этом году первомайские праздники впервые отмечаются по другому сценарию», – отметил он.

На затяжные зимние каникулы россияне могут рассчитывать еще ближайшие 6 лет

В соответствии с Трудовым кодексом 1 и 9 мая, Праздник весны и труда и День Победы, являются нерабочими праздничными днями. Вместо привычных для россиян нерабочих праздничных дней 1 и 2 мая установлен один нерабочий праздничный день – 1 мая, передает ИТАР-ТАСС. Те, кто работает по пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать 29, 30 апреля и 1 мая, а работающие по 6-дневной рабочей неделе получат два выходных – 30 апреля и 1 мая.

Шкловец также напомнил о постановлении правительства РФ о переносе выходных дней, согласно которому «6 мая будет рабочим днем, а 8 мая, понедельник, выходным». Те, кто работает по пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать 7, 8 и 9 мая, а работающим по 6-дневной рабочей неделе придется отдыхать с разрывом – 7 и 9 мая.

В этом году россияне еще дважды будут отдыхать по три дня: 12 июня – День России –приходится на понедельник, а 4 ноября – День народного единства – на субботу, поэтому лишний выходной по трудовому законодательству должны перенести на рабочий день.

24 декабря 2004 года Госдумой были приняты поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. С учетом переноса выходных праздники растянулись почти на 10 дней. Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие 6 лет.

А самый большой наплыв праздников зафиксирован в 2003 году. Тогда сначала три дня были сделаны выходными в честь защитников Отечества, потом столько же пришлось на 8 Марта. Еще целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых 6 недель, в каждой из которых было по три выходных дня.

Однако в правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая, рассказал глава профильного комитета Думы Андрей Исаев. Однако пока что-либо определенное на этот счет сказать сложно. С инициативой перекроить календарь выступила недавно Федерация независимых профсоюзов России, пояснил депутат. Идею поддержали и в правительстве. Однако пока никаких изменений не предвидится. По словам Исаева, праздничный календарь должен устояться, поэтому вопрос решили на время заморозить.

..............