Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Индекс счастья

    Ученые назвали профессии, которые приносят счастье
    Самыми счастливыми себя ощущают парикмахеры
      
    1 апреля 2006, 10:54
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Британские социологи решили выяснить, представители каких профессий считают себя самыми счастливыми в мире. В пятерку счастливцев вошли вовсе не адвокаты и бухгалтеры, а мастера маникюра, флористы и парикмахеры. Самыми несчастливыми оказались адвокаты, госслужащие и фармацевты. В России счастливцами себя считают кадровики, финансисты, бухгалтеры и коммунальные работники.

    Британская фирма City & Guilds опубликовали на этой неделе результаты исследования «Индекс счастья», целью которого было выяснить, люди каких профессий ощущают себя самыми счастливыми в жизни.

    Ручное счастье

    Про парикмахеров и водопроводчиков можно сказать, что они становятся счастливее буквально из года в год

    Социологи, опросив 1300 человек, советуют забыть о расхожем мнении, что счастье выпадает на долю адвокатов, бухгалтеров и архитекторов. Самыми счастливыми себя ощущают мастера маникюра. Косметологи-счастливцы набрали 9,20 балла из 10 возможных. На втором месте священнослужители: средний показатель счастья у них составил 9,14 балла. Далее идут флористы и парикмахеры. На противоположном конце «шкалы счастья» – адвокаты, госслужащие и фармацевты. Тем не менее социологи пришли к заключению, что в этом году офисные работники чувствовали себя на работе лучше, чем год назад.

    Крис Хамфрис, руководитель City & Guilds, так прокомментировал результаты исследований своей конторы: «Это заблуждение – считать, что «белые воротнички» работают на высокооплачиваемых и престижных должностях и поэтому счастливы. Наше исследование показало, что счастливыми себя считают большей частью те люди, которые работают в менее престижных областях». Исследование 2006 года лишь подтвердило данные аналогичного исследования за 2005 год. Год назад самые счастливые люди также обитали не в офисах. Самыми счастливыми и довольными жизнью в 2005 году оказались парикмахеры. Каждый третий представитель этой профессии (40%) признался в том, что вполне счастлив и доволен своей жизнью.

    Счастливцами себя считали также священнослужители (24%), водопроводчики (23%), косметологи (22%) и повара. Каждый четвертый продавец цветов вполне доволен собой и своей жизнью. IT-работники, исходя из индекса счастья, заняли лишь 19-е место. Только каждый седьмой IT-специалист считает, что он счастлив, сообщает «Вебпланета». Самыми несчастными оказались социальные работники и архитекторы. Лишь 2% из них заявили, что довольны своей работой и жизнью. IT-работники (например системный администратор) объяснили свое «несчастье» тем, что их должность заключается лишь в поддержке работы других.

    А вот счастье «счастливцев» надо искать, по мнению исследователей, в ручном труде. В таком, какой выполняет, например, водопроводчик или парикмахер. Джонатан Пикап, работающий парикмахером в течение 21 года, так объясняет причину своего счастья: «У нас тут почти все юны: это модная профессия. Так что я общаюсь с молодежью. А в моем возрасте это очень важно – быть окруженным людьми, жадными до своей работы».

    Представители британского Конгресса профсоюзов опубликовали в 2005 году доклад, авторы которого утверждают, что на долю парикмахеров в стране выпадает меньше неоплачиваемых сверхурочных часов, чем на представителей любой другой профессии. Майкл Осболдестон из City & Guilds, сообщает BBC, отмечает: «Неотъемлемая часть их работы – отношения, которые завязываются у них с клиентами. Их труд ценят. Благодаря им люди чувствуют себя лучше и лучше выглядят. Многие из них имеют возможность работать на себя, а это, похоже, оказывает огромное влияние на то, как ощущают себя люди на рабочем месте».

    Счастливцы из ЖЭКа

    Исследования индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается (фото GettyImages)
    Исследования индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается (фото GettyImages)
    Про парикмахеров и водопроводчиков можно сказать, что они становятся счастливее буквально из года в год. По исследованиям 2004 года по индексу счастья они вышли на второе место. 32% представителей этих профессий считали, что они очень счастливы. Самыми счастливыми оказались тогда сиделки. Четвертое место заняли повара (30%).

    А вот самые «несчастливые» места в рейтинге достались представителям СМИ и агентам по недвижимости. Лишь 4% редакторов, журналистов и служащих контор по работе с недвижимостью считали себя счастливыми. Не следует забывать, что исследование индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается.

    Что касается России, то здесь можно привести данные Международного агентства по подбору персонала Kelly Services, которое провело в 2005 году глобальное исследование под названием «Насколько европейцы счастливы на работе». Были опрошены граждане большинства европейских стран, сообщает «Байкал-инфо».

    Самыми счастливыми работниками в России оказались кадровики (60%), специалисты по маркетингу и рекламе (57%), бухгалтеры и финансисты (48%). Половина россиян очень довольна своей должностью. 74% россиян считают, что работа никак не мешает личной жизни. Самыми счастливыми оказались руководители ЖЭКов, а самыми несчастными фармацевты. Больше всего удовлетворены своим трудом работники коммунальных услуг (67%), промышленного производства (58%). На третьем месте турагенты и работники сферы развлечений (57%). Меньше всего довольны своей работой госчиновники (30%), ученые и фармацевты (по 31%).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •