Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Убийство бизнесмена раскрыто

    Убийство итальянского бизнесмена в Москве раскрыто
    Московские сыщики раскрыли убийство итальянского бизнесмена Пьера Антинори
       9 марта 2006, 12:18
    Фото: AP
    Текст: Алексей Чернега

    Московские сыщики раскрыли убийство итальянского бизнесмена Пьера Антинори, совершенное 18 января. Обвинение в убийстве предъявлено 22-летнему менеджеру фирмы, торгующей соками. Антинори считался одним из ведущих в Италии специалистов по российскому рынку, на котором работал около 20 лет. Он был представителем союза предпринимателей промышленного округа Фермано, где ежегодно производят обувь на 1 млрд. евро.

    Как сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах столицы, Тверская межрайонная прокуратура Москвы в минувший понедельник предъявила обвинение в убийстве Пьера Антинори 22-летнему менеджеру фирмы, торгующей соками.

    Из машины выскочили трое преступников и, ударив Антинори ножом, забрали два кейса с крупной суммой денег

    Собеседник агентства пояснил, что подозреваемый в убийстве Антинори был задержан еще в середине февраля и содержался в следственном изоляторе. В результате оперативно-следственных мероприятий он изобличен в совершении разбойного нападения, в ходе которого был убит итальянский предприниматель. Ведется розыск соучастников преступления.

    Пьер Антинори был смертельно ранен в Москве 18 января около 16.00 на Мантулинской улице возле дома № 5. По данным ИТАР-ТАСС, машину Nissan Maxima, в которой ехали иностранец и его водитель, неожиданно «подрезали» «Жигули» 9-й модели. Из машины выскочили трое преступников и, ударив Антинори ножом, забрали два кейса с крупной суммой денег (около 400 тыс. евро), после чего скрылись с места преступления. По версии, выдвинутой столичной милицией, итальянец умер от потери крови, вызванной ножевым ранением, в результате которого была повреждена бедренная артерия. Водитель остался жив.

    По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего» и «Разбой».

    Предприниматель Пьер Паоло Антинори, занимавшийся организацией поставок итальянской обуви в Россию, считался одним из ведущих в Италии специалистов по российскому рынку, на котором работал около 20 лет. Об этом итальянскому агентству АНСА сообщили источники в деловых кругах области Марке, считающейся одним из главных в Италии и Европе центров обувной промышленности.

    Пьер Паоло Антинори был представителем союза предпринимателей промышленного округа Фермано, расположенного в районе города Асколи Пичено. Предприятия округа ежегодно производят обувь на 1 млрд. евро, половина этого объема поставляется на экспорт.

    В итальянских деловых кругах 52-летний Пьер Паоло Антинори считался одним из первопроходцев по освоению российского рынка. Последние 20 лет он неоднократно бывал в нашей стране с делегацией итальянских предпринимателей. У покойного осталась семья - жена и трое детей.

    По данным итальянской газеты La Stampa (перевод публикует «Инопресса»), в последнее время итальянский бизнесмен в Москве не чувствовал себя в безопасности. «Он не чувствовал себя в безопасности, – говорят некоторые представители обувной промышленности, прибывшие в Москву на ярмарку «Консум-Экспо», которые были хорошо знакомы с Антинори. – Кажется, он даже хотел арендовать бронированный автомобиль для непродолжительных поездок». Но по какой-то причине этого не сделал.

    Перед самым убийством, на открытии торговой ярмарки в Москве, Антинори с гордостью заявил: «Русский рынок обуви – в руках провинции Марке».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •