Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин допустил вероятность размещения ракет на Украине странами НАТО

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    кто посмелее


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Ценное жилье

    Владельцев квартир в новостройках, которые находятся внутри ТТК, можно смело вносить в список долларовых миллионеров
       31 марта 2006, 13:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В марте стоимость московского жилья по темпам роста установила абсолютный рекорд за 15-летнюю историю рынка – квадратный метр подорожал за месяц на 183 доллара. Самые дорогие квартиры - в центре Москвы, однако лидером роста цен в марте стал восток столицы. При этом невиданными доселе темпами растет стоимость жилья в Куркине.

    А за первые три месяца года квадратный метр в Москве вырос в цене на 390 долларов – 16,5%, тогда как в конце прошлого года аналитики прогнозировали, что годовой рост цен в столице составит не более 20%.

    Квартира-мечта

    Самые дорогие «обычные» квартиры находятся в районе станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Маяковская»

    В марте, так же как и в феврале, быстрее всего в Москве дорожали квартиры в так называемых плохих панелях (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней). По данным аналитического центра агентства «Индикаторы рынка недвижимости»Irn.Ru, стоимость квадратного метра в них выросла на 9,3% (207 долларов) – сейчас средняя цена «квадрата» в этих домах составляет 2425 долларов.

    На доли процента чуть отстают от них в росте квартиры в домах обычной панели (9-14 этажей, типовые площади), «плохой кирпич» (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) и современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увеличенных площадей) – рост составил от 8,1 до 8,6%. Средняя цена квадратного метра в обычной панели составляет 2455 долларов, в «плохом кирпиче» – 2597 и в современных монолитно-кирпичных домах – 2846 долларов.

    Как и прежде, лидерами роста стали однокомнатные квартиры – «квадрат» в них за месяц подорожал на 209 долларов (8,5%) – до 2663 долларов. Метр в «двушках» и «трешках» дорожает примерно одинаковыми темпами – 7,7% и 7,8% соответственно (2682 и 2532 доллара за метр).

    Таким образом, констатируют эксперты, при значениях индекса стоимости жилья на уровне 2700 долларов за квадратный метр стоимость типовой квартиры средней площади (около 60 кв. м) на вторичном рынке составляет более 160 тыс. долларов, а завышенные цены ожидания (предложения) могут доходить до 180–200 тыс. долларов. Стоимость квартиры средней площади (около 100 кв. метров) в московских новостройках, расположенных в пределах МКАД, составляет уже более 300 тыс. долларов.

    А владельцев квартир в новостройках, которые находятся внутри Третьего транспортного кольца (ТТК), можно смело вносить в список долларовых миллионеров – стоимость среднестатистической квартиры внутри ТТК превышает 1 млн. долларов.

    Кстати, за год московские квартиры подорожали почти на 50% – в конце марта 2005 года индекс стоимости жилья составлял 1835 долларов, тогда как сейчас 2761 доллар. Причины такой ситуации эксперты центра «Индикаторы рынка недвижимости» объяснить затруднились. «Эта цифра явно выше уровня инфляции за это время, вариаций курса доллара, роста экономики, цен на нефть или уровня доходов населения», – только и могли констатировать они.

    Восток дорожает быстрее

    Невиданными доселе темпами растет стоимость жилья в Куркине (фото ИТАР-ТАСС)
    Невиданными доселе темпами растет стоимость жилья в Куркине (фото ИТАР-ТАСС)

    Если анализировать рост цен по округам и районам Москвы, то в марте лидером роста стал восток столицы (в феврале быстрее всего жилье дорожало в Северном округе). За 31 день первого весеннего месяца квадратный метр в Северо-Восточном округе подорожал на 9,3% (2509 долларов).

    На столько же подорожало жилье и в Юго-Восточном округе – 2296 долларов за «квадрат». В Восточном округе жилье дорожает чуть медленнее – 7% (2456 долларов).

    Самые дорогие квартиры по-прежнему остаются в центре – за месяц они прибавили почти 6%, и сейчас средняя цена квадратного метра в ЦАО составляет 3614 долларов. Кстати, эти квартиры растут в цене медленнее всего.

    Что касается остальных округов столицы, то север подорожал на 7,1% (2638 долларов), северо-запад – на 8,8% (2556 долларов), запад – на 6,8% (2894 доллара), юго-запад – на 7,7% (2960 долларов), а юг – на 8,5% (2373 доллара).

    В квартирах, находящихся за МКАД, квадратный метр в марте побил планку в 2000 долларов – в среднем он подорожал на 154 доллара (7,9%) и достиг 2101 доллара.

    Правда, несмотря на то что лидерами роста в округах стали восточные квартиры, эксперты выделили несколько отдельных микрорайонов в других округах, где была зафиксирована самая высокая динамика удорожания жилья. Например, в Алтуфьеве квадратный метр вырос почти на 250 долларов (11,9%) - до 2359 долларов.

    Помимо Алтуфьева, рост более чем на 10% показали квартиры на северо-востоке: станции метро «Рижская», «Алексеевская» подорожали на 10,3% – до 3043 долларов за метр, «Свиблово» и «Ботанический сад» прибавили в стоимости 11% (2573 доллара). Квадратный метр в Медведкове стоит теперь 2310 долларов – рост 10,8%.

    Примерно на столько же подорожало и жилье в Печатниках – 2243 доллара (11%). Станции метро «Улица Подбельского», «Черкизовская» и Метрогородок подорожали на 11,7% – до 2314 долларов за метр.

    Невиданными доселе темпами растет и стоимость жилья в Куркине – 11,5% (1952 доллара). Из ближайшего Подмосковья больше всего дорожает Северное Бутово – «квадрат» подорожал на 240 долларов (11,7%) – до 2285 долларов.

    Самые же дорогие «обычные» квартиры сейчас в районе станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Маяковская» – за месяц они прибавили в цене 339 долларов и вышли на первое место, сместив с него лидеров февраля – квартиры на «Арбатской», «Библиотеке имени Ленина» и «Смоленской» (4363 доллара за метр на Тверской против 4337 долларов на Арбате).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •