Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета созвал экстренный саммит ЕС по COVID-19

    Главная тема


    Пять кланов коммунистов вступают в битву за КПРФ

    «задача номер один»


    Путин призвал провести вакцинацию от коронавируса по всей России

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку своих войск в Карабах по просьбе Баку

    католическая церковь


    Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Ценное жилье

    Владельцев квартир в новостройках, которые находятся внутри ТТК, можно смело вносить в список долларовых миллионеров    31 марта 2006, 13:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В марте стоимость московского жилья по темпам роста установила абсолютный рекорд за 15-летнюю историю рынка – квадратный метр подорожал за месяц на 183 доллара. Самые дорогие квартиры - в центре Москвы, однако лидером роста цен в марте стал восток столицы. При этом невиданными доселе темпами растет стоимость жилья в Куркине.

    А за первые три месяца года квадратный метр в Москве вырос в цене на 390 долларов – 16,5%, тогда как в конце прошлого года аналитики прогнозировали, что годовой рост цен в столице составит не более 20%.

    Квартира-мечта

    Самые дорогие «обычные» квартиры находятся в районе станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Маяковская»

    В марте, так же как и в феврале, быстрее всего в Москве дорожали квартиры в так называемых плохих панелях (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней). По данным аналитического центра агентства «Индикаторы рынка недвижимости»Irn.Ru, стоимость квадратного метра в них выросла на 9,3% (207 долларов) – сейчас средняя цена «квадрата» в этих домах составляет 2425 долларов.

    На доли процента чуть отстают от них в росте квартиры в домах обычной панели (9-14 этажей, типовые площади), «плохой кирпич» (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) и современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увеличенных площадей) – рост составил от 8,1 до 8,6%. Средняя цена квадратного метра в обычной панели составляет 2455 долларов, в «плохом кирпиче» – 2597 и в современных монолитно-кирпичных домах – 2846 долларов.

    Как и прежде, лидерами роста стали однокомнатные квартиры – «квадрат» в них за месяц подорожал на 209 долларов (8,5%) – до 2663 долларов. Метр в «двушках» и «трешках» дорожает примерно одинаковыми темпами – 7,7% и 7,8% соответственно (2682 и 2532 доллара за метр).

    Таким образом, констатируют эксперты, при значениях индекса стоимости жилья на уровне 2700 долларов за квадратный метр стоимость типовой квартиры средней площади (около 60 кв. м) на вторичном рынке составляет более 160 тыс. долларов, а завышенные цены ожидания (предложения) могут доходить до 180–200 тыс. долларов. Стоимость квартиры средней площади (около 100 кв. метров) в московских новостройках, расположенных в пределах МКАД, составляет уже более 300 тыс. долларов.

    А владельцев квартир в новостройках, которые находятся внутри Третьего транспортного кольца (ТТК), можно смело вносить в список долларовых миллионеров – стоимость среднестатистической квартиры внутри ТТК превышает 1 млн. долларов.

    Кстати, за год московские квартиры подорожали почти на 50% – в конце марта 2005 года индекс стоимости жилья составлял 1835 долларов, тогда как сейчас 2761 доллар. Причины такой ситуации эксперты центра «Индикаторы рынка недвижимости» объяснить затруднились. «Эта цифра явно выше уровня инфляции за это время, вариаций курса доллара, роста экономики, цен на нефть или уровня доходов населения», – только и могли констатировать они.

    Восток дорожает быстрее

    Невиданными доселе темпами растет стоимость жилья в Куркине (фото ИТАР-ТАСС)
    Невиданными доселе темпами растет стоимость жилья в Куркине (фото ИТАР-ТАСС)

    Если анализировать рост цен по округам и районам Москвы, то в марте лидером роста стал восток столицы (в феврале быстрее всего жилье дорожало в Северном округе). За 31 день первого весеннего месяца квадратный метр в Северо-Восточном округе подорожал на 9,3% (2509 долларов).

    На столько же подорожало жилье и в Юго-Восточном округе – 2296 долларов за «квадрат». В Восточном округе жилье дорожает чуть медленнее – 7% (2456 долларов).

    Самые дорогие квартиры по-прежнему остаются в центре – за месяц они прибавили почти 6%, и сейчас средняя цена квадратного метра в ЦАО составляет 3614 долларов. Кстати, эти квартиры растут в цене медленнее всего.

    Что касается остальных округов столицы, то север подорожал на 7,1% (2638 долларов), северо-запад – на 8,8% (2556 долларов), запад – на 6,8% (2894 доллара), юго-запад – на 7,7% (2960 долларов), а юг – на 8,5% (2373 доллара).

    В квартирах, находящихся за МКАД, квадратный метр в марте побил планку в 2000 долларов – в среднем он подорожал на 154 доллара (7,9%) и достиг 2101 доллара.

    Правда, несмотря на то что лидерами роста в округах стали восточные квартиры, эксперты выделили несколько отдельных микрорайонов в других округах, где была зафиксирована самая высокая динамика удорожания жилья. Например, в Алтуфьеве квадратный метр вырос почти на 250 долларов (11,9%) - до 2359 долларов.

    Помимо Алтуфьева, рост более чем на 10% показали квартиры на северо-востоке: станции метро «Рижская», «Алексеевская» подорожали на 10,3% – до 3043 долларов за метр, «Свиблово» и «Ботанический сад» прибавили в стоимости 11% (2573 доллара). Квадратный метр в Медведкове стоит теперь 2310 долларов – рост 10,8%.

    Примерно на столько же подорожало и жилье в Печатниках – 2243 доллара (11%). Станции метро «Улица Подбельского», «Черкизовская» и Метрогородок подорожали на 11,7% – до 2314 долларов за метр.

    Невиданными доселе темпами растет и стоимость жилья в Куркине – 11,5% (1952 доллара). Из ближайшего Подмосковья больше всего дорожает Северное Бутово – «квадрат» подорожал на 240 долларов (11,7%) – до 2285 долларов.

    Самые же дорогие «обычные» квартиры сейчас в районе станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Маяковская» – за месяц они прибавили в цене 339 долларов и вышли на первое место, сместив с него лидеров февраля – квартиры на «Арбатской», «Библиотеке имени Ленина» и «Смоленской» (4363 доллара за метр на Тверской против 4337 долларов на Арбате).


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •