Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
31 марта 2006, 08:47 • Общество

Вечеринка на судне

Во время вечеринки судно затонуло

Вечеринка на судне
@ AFP

Tекст: Мария Подольская

В ночь на пятницу у берегов Бахрейна затонуло судно. Крушение корабля произошло из-за перегрузки. По технике безопасности на корабле должно было находиться не более 100 человек, однако в ночь с четверга на пятницу там собралось более 130 человек, сотрудников местной компании.

Первые сообщения о катастрофе появились в час ночи. По последним данным, при крушении судна у берегов Бахрейна погибли 54 человека, сообщил ИТАР-ТАСС. Также сообщается, что спаслись 63 человека, у 30 из них легкие ранения. Судьба остальных людей, находившихся на корабле, неизвестна.

В порту города Эль-Мухаррак находятся десятки карет скорой помощи для эвакуации спасенных людей

Крушение корабля произошло из-за перегрузки. По технике безопасности на судне должно было находиться не более 100 человек, однако в ночь с четверга на пятницу там собралось более 130 человек. По данным некоторых арабских телеканалов, число пассажиров достигало 180 человек. Пассажиры были сотрудниками местной компании, они собрались на корабле на корпоративный ужин.

Судно вышло из порта морского клуба столицы Бахрейна Манамы. Катастрофа произошла примерно в 2 км от побережья страны к югу от моста имени шейха Халифа бен Сальмана. Все специалисты пока сходятся во мнении, что причиной катастрофы стала перегруженность судна, когда на одном из бортов корабля собралось слишком много народу.

По данным МВД Бахрейна, помимо британцев, жителей Бахрейна, Южной Африки, египтян, филиппинцев и индусов, на судне находились итальянец, китаец, а также граждане Таиланда. Русских на борту не было.

До сих пор удалось спасти 63 пассажира, 30 из которых получили легкие ранения. «Большинство спасенных, поступивших в больницы, - выходцы из стран Юго-Восточной Азии», - сообщила министр здравоохранения Бахрейна Нада Хаффад.

Поисково-спасательная операция продолжается, сообщил на пресс-конференции в Манаме официальный представитель МВД королевства Тарик аль-Хасан. В ней задействованы все службы спасения страны, королевские ВМС, а также вертолеты и аквалангисты базирующегося на острове Пятого флота США.

В порту города Эль-Мухаррак находятся десятки карет скорой помощи для эвакуации спасенных людей. Сюда также прибыл премьер-министр страны шейх Халифа бен Сальман Аль Халифа, который собирается лично контролировать ход спасательных работ.

Владельцем корабля является бахрейнская компания, руководство которой намерено провести собственное расследование происшествия. Известно, что затонувшее судно было совсем новым. Крушение корабля произошло из-за его перегрузки. Такие предположения высказали специалисты судовых компаний и министр информации страны Мухаммед Абдель Гафар.

«Возможно, на корабле находилось больше людей, чем положено, что и стало причиной катастрофы», - сказал министр. Генерал-майор шейх Рашид бен Абдалла Аль Халифа высказал другое мнение: причиной аварии стала техническая неисправность.

..............