Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Франция парализована

    Во Франции студенческую забастовку поддержали работники транспорта
       28 марта 2006, 17:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Париже началась новая демонстрация против введения «договора первого найма». Сегодня молодых людей (новые правила трудового контракта их касаются в первую очередь) поддержали профсоюзы, объявив общенациональную забастовку. В итоге на весь день Франция «встала» - отменены десятки авиарейсов, поездов, не работает общественный транспорт. Раскол произошел и в правительстве – против нового закона выступил «министр № 2» в кабинете Доминика де Вильпена глава МВД Николя Саркози.

    Лидеры пяти ведущих профсоюзных объединений Франции сегодня отклонили приглашение премьер-министра Доминика де Вильпена, который предложил встретиться, чтобы обсудить возможные изменения в «договоре первого найма». Генсек Французской демократической конфедерации труда (CFDT) Франсуа Шерек заявил, что у возглавляемой им организации «имеются предложения для премьер-министра, но он в течение двух месяцев отказывается их рассматривать». «Он (премьер-министр) говорит нам, что изучит наши предложения, если мы примем его «договор первого найма». Диалог в таком духе дальше продолжаться не может», - сказал Шерек.

    В парижских аэропортах Руасси и Орли из-за забастовки авиадиспетчеров и части персонала компании Air France зафиксированы отклонения от нормального графика

    Как передает РИА «Новости», аналогичные высказывания сделали и руководители четырех других профцентров (CGT, FO, CFTC, CFE-CGC). Они повторили свое прежнее требование о необходимости отзыва «договора первого найма» как предварительного условия для переговоров с правительством.

    В итоге во Франции началась забастовка – из-за протеста пилотов отменено около трети авиарейсов. А в парижских аэропортах Руасси и Орли из-за забастовки авиадиспетчеров и части персонала компании Air France зафиксированы отклонения от нормального графика: задержки составляют от 20 минут до часа.

    Изменения в работе аэропортов коснулись не только Франции, но и других столиц. К примеру, в мадридском аэропорту Барахас отменены два рейса Мадрид - Тулуза и несколько задержаны из-за акций протеста во Франции. Проблемы существуют с самолетами, которые вылетают и прибывают во французские аэропорты, а также на транзитных рейсах. Вылеты в Брюссель, Париж, Лондон и Прагу были задержаны более чем на час.

    Наряду с авиаторами бастуют работники железнодорожного и муниципального транспорта, а также работники многих других отраслей. Отказались работать даже сотрудники Эйфелевой башни – к разочарованию туристов ее пришлось закрыть. В 16.30 по московскому времени в Париже должна была начаться демонстрация. За несколько часов люди активно собирались на отправную точку - площадь Италии, а владельцы закрывали на всем маршруте движения манифестантов свои магазины.

    Еще до начала шествия были зафиксированы столкновения молодежи с полицией. Это произошло перед железнодорожным вокзалом южного пригорода Парижа - Савиньи-сюр-Орж. Как передает ИТАР-ТАСС, полиция с помощью слезоточивого газа разогнала агрессивно настроенную толпу молодых людей, которые пытались сесть на электричку, направляющуюся в столицу.

    Сейчас на всех крупнейших вокзалах Парижа развернуты специальные подразделения военизированной полиции с тем, чтобы не допустить участия в сегодняшней демонстрации бандитов из городов - спутников столицы. Согласно оперативным данным, в прошедший четверг во время аналогичной демонстрации протеста в ее ряды проникло до 2 тыс. бандитов, специально прибывших в Париж. Именно они избивали и грабили манифестантов, громили магазины и поджигали автомашины.

    Власти усвоили этот урок, и сейчас на вокзалах, а также улицах, прилегающих к конечному пункту демонстрации - площади Республики, созданы специальные фильтрационные блок-посты. Идет проверка всех намеревающихся принять участие в манифестации. В целом, согласно распоряжению властей, сейчас в Париж стянуто более 4 тыс. полицейских и бойцов спецчастей по подавлению городских беспорядков.

    Все говорит о том, что сегодняшний день протеста станет более массовым, нежели 18 марта, когда в различных акциях участвовало до 1,5 млн. человек. На размах демонстраций пока не оказывает особого влияния начавшийся практически по всей стране сильный дождь.

    Кстати, у митингующих есть шанс добиться отмены скандального закона. Сегодня в правительстве Франции произошел раскол по вопросу о политике в отношении проходящих демонстраций протеста и будущего контракта на первую работу для молодежи. «Человек номер два» в кабинете, госминистр и министр внутренних дел Николя Саркози заявил, что необходимо «приостановить введение» этого контракта, с тем, чтобы «найти компромисс» между всеми участниками нынешних событий.

    Как сообщают информированные источники, Саркози принял решение дистанцироваться от премьер-министра Доминика де Вильпена, так как размах сегодняшнего дня протеста против правительственной реформы рынка труда «будет беспрецедентным».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •