Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес ракетные удары по Сирии

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Франция парализована

    Во Франции студенческую забастовку поддержали работники транспорта    28 марта 2006, 17:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Париже началась новая демонстрация против введения «договора первого найма». Сегодня молодых людей (новые правила трудового контракта их касаются в первую очередь) поддержали профсоюзы, объявив общенациональную забастовку. В итоге на весь день Франция «встала» - отменены десятки авиарейсов, поездов, не работает общественный транспорт. Раскол произошел и в правительстве – против нового закона выступил «министр № 2» в кабинете Доминика де Вильпена глава МВД Николя Саркози.

    Лидеры пяти ведущих профсоюзных объединений Франции сегодня отклонили приглашение премьер-министра Доминика де Вильпена, который предложил встретиться, чтобы обсудить возможные изменения в «договоре первого найма». Генсек Французской демократической конфедерации труда (CFDT) Франсуа Шерек заявил, что у возглавляемой им организации «имеются предложения для премьер-министра, но он в течение двух месяцев отказывается их рассматривать». «Он (премьер-министр) говорит нам, что изучит наши предложения, если мы примем его «договор первого найма». Диалог в таком духе дальше продолжаться не может», - сказал Шерек.

    В парижских аэропортах Руасси и Орли из-за забастовки авиадиспетчеров и части персонала компании Air France зафиксированы отклонения от нормального графика

    Как передает РИА «Новости», аналогичные высказывания сделали и руководители четырех других профцентров (CGT, FO, CFTC, CFE-CGC). Они повторили свое прежнее требование о необходимости отзыва «договора первого найма» как предварительного условия для переговоров с правительством.

    В итоге во Франции началась забастовка – из-за протеста пилотов отменено около трети авиарейсов. А в парижских аэропортах Руасси и Орли из-за забастовки авиадиспетчеров и части персонала компании Air France зафиксированы отклонения от нормального графика: задержки составляют от 20 минут до часа.

    Изменения в работе аэропортов коснулись не только Франции, но и других столиц. К примеру, в мадридском аэропорту Барахас отменены два рейса Мадрид - Тулуза и несколько задержаны из-за акций протеста во Франции. Проблемы существуют с самолетами, которые вылетают и прибывают во французские аэропорты, а также на транзитных рейсах. Вылеты в Брюссель, Париж, Лондон и Прагу были задержаны более чем на час.

    Наряду с авиаторами бастуют работники железнодорожного и муниципального транспорта, а также работники многих других отраслей. Отказались работать даже сотрудники Эйфелевой башни – к разочарованию туристов ее пришлось закрыть. В 16.30 по московскому времени в Париже должна была начаться демонстрация. За несколько часов люди активно собирались на отправную точку - площадь Италии, а владельцы закрывали на всем маршруте движения манифестантов свои магазины.

    Еще до начала шествия были зафиксированы столкновения молодежи с полицией. Это произошло перед железнодорожным вокзалом южного пригорода Парижа - Савиньи-сюр-Орж. Как передает ИТАР-ТАСС, полиция с помощью слезоточивого газа разогнала агрессивно настроенную толпу молодых людей, которые пытались сесть на электричку, направляющуюся в столицу.

    Сейчас на всех крупнейших вокзалах Парижа развернуты специальные подразделения военизированной полиции с тем, чтобы не допустить участия в сегодняшней демонстрации бандитов из городов - спутников столицы. Согласно оперативным данным, в прошедший четверг во время аналогичной демонстрации протеста в ее ряды проникло до 2 тыс. бандитов, специально прибывших в Париж. Именно они избивали и грабили манифестантов, громили магазины и поджигали автомашины.

    Власти усвоили этот урок, и сейчас на вокзалах, а также улицах, прилегающих к конечному пункту демонстрации - площади Республики, созданы специальные фильтрационные блок-посты. Идет проверка всех намеревающихся принять участие в манифестации. В целом, согласно распоряжению властей, сейчас в Париж стянуто более 4 тыс. полицейских и бойцов спецчастей по подавлению городских беспорядков.

    Все говорит о том, что сегодняшний день протеста станет более массовым, нежели 18 марта, когда в различных акциях участвовало до 1,5 млн. человек. На размах демонстраций пока не оказывает особого влияния начавшийся практически по всей стране сильный дождь.

    Кстати, у митингующих есть шанс добиться отмены скандального закона. Сегодня в правительстве Франции произошел раскол по вопросу о политике в отношении проходящих демонстраций протеста и будущего контракта на первую работу для молодежи. «Человек номер два» в кабинете, госминистр и министр внутренних дел Николя Саркози заявил, что необходимо «приостановить введение» этого контракта, с тем, чтобы «найти компромисс» между всеми участниками нынешних событий.

    Как сообщают информированные источники, Саркози принял решение дистанцироваться от премьер-министра Доминика де Вильпена, так как размах сегодняшнего дня протеста против правительственной реформы рынка труда «будет беспрецедентным».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •