Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Онлайн-цензура со стороны техногигантов должна иметь финансовые последствия

Артём Кирьянов, член ОП РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков
Как показывает российская практика, меры финансового воздействия не приносят должного эффекта – они просто игнорируются нарушителями. Есть ли выход из этой ситуации? Подробности...

Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом» Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США назвал незаконными санкции против российского НИИ

    Главная тема


    Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды

    нарушение функций


    Обнаружено новое негативное и долгосрочное последствие коронавируса

    отдельная эскадрилья


    Американский пилот рассказал о секретных испытаниях МиГов в США

    «оружие, а не подушки»


    Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Франция парализована

    Во Франции студенческую забастовку поддержали работники транспорта    28 марта 2006, 17:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Париже началась новая демонстрация против введения «договора первого найма». Сегодня молодых людей (новые правила трудового контракта их касаются в первую очередь) поддержали профсоюзы, объявив общенациональную забастовку. В итоге на весь день Франция «встала» - отменены десятки авиарейсов, поездов, не работает общественный транспорт. Раскол произошел и в правительстве – против нового закона выступил «министр № 2» в кабинете Доминика де Вильпена глава МВД Николя Саркози.

    Лидеры пяти ведущих профсоюзных объединений Франции сегодня отклонили приглашение премьер-министра Доминика де Вильпена, который предложил встретиться, чтобы обсудить возможные изменения в «договоре первого найма». Генсек Французской демократической конфедерации труда (CFDT) Франсуа Шерек заявил, что у возглавляемой им организации «имеются предложения для премьер-министра, но он в течение двух месяцев отказывается их рассматривать». «Он (премьер-министр) говорит нам, что изучит наши предложения, если мы примем его «договор первого найма». Диалог в таком духе дальше продолжаться не может», - сказал Шерек.

    В парижских аэропортах Руасси и Орли из-за забастовки авиадиспетчеров и части персонала компании Air France зафиксированы отклонения от нормального графика

    Как передает РИА «Новости», аналогичные высказывания сделали и руководители четырех других профцентров (CGT, FO, CFTC, CFE-CGC). Они повторили свое прежнее требование о необходимости отзыва «договора первого найма» как предварительного условия для переговоров с правительством.

    В итоге во Франции началась забастовка – из-за протеста пилотов отменено около трети авиарейсов. А в парижских аэропортах Руасси и Орли из-за забастовки авиадиспетчеров и части персонала компании Air France зафиксированы отклонения от нормального графика: задержки составляют от 20 минут до часа.

    Изменения в работе аэропортов коснулись не только Франции, но и других столиц. К примеру, в мадридском аэропорту Барахас отменены два рейса Мадрид - Тулуза и несколько задержаны из-за акций протеста во Франции. Проблемы существуют с самолетами, которые вылетают и прибывают во французские аэропорты, а также на транзитных рейсах. Вылеты в Брюссель, Париж, Лондон и Прагу были задержаны более чем на час.

    Наряду с авиаторами бастуют работники железнодорожного и муниципального транспорта, а также работники многих других отраслей. Отказались работать даже сотрудники Эйфелевой башни – к разочарованию туристов ее пришлось закрыть. В 16.30 по московскому времени в Париже должна была начаться демонстрация. За несколько часов люди активно собирались на отправную точку - площадь Италии, а владельцы закрывали на всем маршруте движения манифестантов свои магазины.

    Еще до начала шествия были зафиксированы столкновения молодежи с полицией. Это произошло перед железнодорожным вокзалом южного пригорода Парижа - Савиньи-сюр-Орж. Как передает ИТАР-ТАСС, полиция с помощью слезоточивого газа разогнала агрессивно настроенную толпу молодых людей, которые пытались сесть на электричку, направляющуюся в столицу.

    Сейчас на всех крупнейших вокзалах Парижа развернуты специальные подразделения военизированной полиции с тем, чтобы не допустить участия в сегодняшней демонстрации бандитов из городов - спутников столицы. Согласно оперативным данным, в прошедший четверг во время аналогичной демонстрации протеста в ее ряды проникло до 2 тыс. бандитов, специально прибывших в Париж. Именно они избивали и грабили манифестантов, громили магазины и поджигали автомашины.

    Власти усвоили этот урок, и сейчас на вокзалах, а также улицах, прилегающих к конечному пункту демонстрации - площади Республики, созданы специальные фильтрационные блок-посты. Идет проверка всех намеревающихся принять участие в манифестации. В целом, согласно распоряжению властей, сейчас в Париж стянуто более 4 тыс. полицейских и бойцов спецчастей по подавлению городских беспорядков.

    Все говорит о том, что сегодняшний день протеста станет более массовым, нежели 18 марта, когда в различных акциях участвовало до 1,5 млн. человек. На размах демонстраций пока не оказывает особого влияния начавшийся практически по всей стране сильный дождь.

    Кстати, у митингующих есть шанс добиться отмены скандального закона. Сегодня в правительстве Франции произошел раскол по вопросу о политике в отношении проходящих демонстраций протеста и будущего контракта на первую работу для молодежи. «Человек номер два» в кабинете, госминистр и министр внутренних дел Николя Саркози заявил, что необходимо «приостановить введение» этого контракта, с тем, чтобы «найти компромисс» между всеми участниками нынешних событий.

    Как сообщают информированные источники, Саркози принял решение дистанцироваться от премьер-министра Доминика де Вильпена, так как размах сегодняшнего дня протеста против правительственной реформы рынка труда «будет беспрецедентным».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •