Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть, приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Ищем телеведущих и режиссеров»

    Кинорежиссер Владимир Грамматиков
       23 марта 2006, 20:36
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Первый канал продолжает искать молодые таланты. Правда, на этот раз продюсеры начнут охоту за будущими ведущими, режиссерами и операторами. Охота пройдет в рамках Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Наиболее талантливых самородков организаторы обещают «продвинуть куда надо». По данным газеты ВЗГЛЯД, частично средства на форум идут в рамках программы патриотического воспитания молодежи.

    О новой воспитательной программе организаторы форума – продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник, гендиректор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус и известный кинорежиссер Владимир Грамматиков – рассказали в четверг в «Интерфаксе».

    Ну… Не хотелось бы сравнивать наше начинание с «Фабрикой». Больно у «Фабрики» имидж не очень

    Первый Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» стартует прямо сегодня в петербургском Пушкине. Параллельно с ним в Старом Осколе откроется фестиваль «Мир глазами детей». Спустя неделю форум переместится в Северодвинск, где откроется фестиваль детского телевидения, радио и прессы «Голос моря», в Тольятти – с Всероссийским фестивалем юных журналистов «Волга-Юнпресс», в Ярославль – с международной киношколой детского кинотворчества «Ярославский медвежонок» и в Москву – с московским фестивалем детского творчества «Юные таланты Московии».

    Затем форум захватит Липецк Всероссийским открытым фестивалем экранного творчества детей «Весенняя капель», Чебоксары – Международным фестивалем юношеской прессы «Волжские встречи» и снова Москву, теперь – детским фестивалем кино- и видеотворчества «Московский кораблик мечты».

    В мае все разбросанные по стране «бумеранги» соберутся в Санкт-Петербурге. 24–29 мая ведущие студии России, Украины и стран Балтии приедут на фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран». А в финале форума 20–30 сентября во Всероссийском детском центре (больше известном как пионерлагерь) «Орленок» будут отобраны лучшие работы.

    Продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )
    Продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )

    Всего предполагается охватить 2,5 тысячи российских молодых талантов из 80 регионов страны. Им в «Орленке» мэтры тележурналистики и кинорежиссуры преподадут нечто вроде мастер-классов, после которых организаторы рассчитывают на помощь звезд в съемках «выпускных» мини-фильмов.

    Финансировать форум будут Министерство образования и науки, Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Как многозначительно заметил один из организаторов мероприятия, член Общественной палаты и продюсер Первого канала Александр Школьник, «цель нашего форума – выявить молодую талантливую молодежь, которая интересуется кино, телевидением, экранным творчеством и осознает себя гражданами нашей страны», чем сразу вызвал вопросы относительно патриотического воспитания молодежи, объявленного президентом и начатого российским правительством в конце прошлого года.

    «Есть у нас ложное представление, что дети у нас не любят свою страну, – заметил на каверзный вопрос Александр Школьник. – Поверьте, у всех детей проявляется чувство любви и гордости за свою страну!»

    «Я никогда не забуду, как года два назад в «Орленке» мы под гимн флаг поднимали, так дети, как по команде, приложили правую руку к сердцу и пропели гимн, вызвав слезы умиления у родителей, – вспомнил продюсер Первого и тут же строго заметил: – Но навязывать патриотизм мы не собираемся!»

    Помимо знания слов гимна, организаторы ожидают от своих питомцев бурной фантазии. Взамен молодым дарованиям будет обещано их не бросать, а наиболее талантливых даже «продвигать куда надо».

    «Можно в итоге считать, что Первый объявил детскую «Фабрику звезд»?» – полюбопытствовала после пресс-конференции газета ВЗГЛЯД у Александра Школьника. «Не хотелось бы сравнивать наше начинание с «Фабрикой», – отметил продюсер. Как выяснилось, имена юных счастливчиков будут аккуратно переписаны и занесены «в специальную базу».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •