19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД ответил ЕС и НАТО на заявления по Крыму и Севастополю

        Главная тема


        Путин открыл "тайну" возвращения Крыма

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        «Ищем телеведущих и режиссеров»

        Первый канал объявил своеобразный конкурс юных талантов – ищут будущих Эрнстов, Познеров и Грамматиковых
        Кинорежиссер Владимир Грамматиков   23 марта 2006, 20:36
        Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
        Текст: Татьяна Кособокова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый канал продолжает искать молодые таланты. Правда, на этот раз продюсеры начнут охоту за будущими ведущими, режиссерами и операторами. Охота пройдет в рамках Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Наиболее талантливых самородков организаторы обещают «продвинуть куда надо». По данным газеты ВЗГЛЯД, частично средства на форум идут в рамках программы патриотического воспитания молодежи.

        О новой воспитательной программе организаторы форума – продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник, гендиректор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус и известный кинорежиссер Владимир Грамматиков – рассказали в четверг в «Интерфаксе».

        «Ну… Не хотелось бы сравнивать наше начинание с «Фабрикой». Больно у «Фабрики» имидж не очень»

        Первый Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» стартует прямо сегодня в петербургском Пушкине. Параллельно с ним в Старом Осколе откроется фестиваль «Мир глазами детей». Спустя неделю форум переместится в Северодвинск, где откроется фестиваль детского телевидения, радио и прессы «Голос моря», в Тольятти – с Всероссийским фестивалем юных журналистов «Волга-Юнпресс», в Ярославль – с международной киношколой детского кинотворчества «Ярославский медвежонок» и в Москву – с московским фестивалем детского творчества «Юные таланты Московии».

        Затем форум захватит Липецк Всероссийским открытым фестивалем экранного творчества детей «Весенняя капель», Чебоксары – Международным фестивалем юношеской прессы «Волжские встречи» и снова Москву, теперь – детским фестивалем кино- и видеотворчества «Московский кораблик мечты».

        В мае все разбросанные по стране «бумеранги» соберутся в Санкт-Петербурге. 24–29 мая ведущие студии России, Украины и стран Балтии приедут на фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран». А в финале форума 20–30 сентября во Всероссийском детском центре (больше известном как пионерлагерь) «Орленок» будут отобраны лучшие работы.

        Продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )
        Продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )

        Всего предполагается охватить 2,5 тысячи российских молодых талантов из 80 регионов страны. Им в «Орленке» мэтры тележурналистики и кинорежиссуры преподадут нечто вроде мастер-классов, после которых организаторы рассчитывают на помощь звезд в съемках «выпускных» мини-фильмов.

        Финансировать форум будут Министерство образования и науки, Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Как многозначительно заметил один из организаторов мероприятия, член Общественной палаты и продюсер Первого канала Александр Школьник, «цель нашего форума – выявить молодую талантливую молодежь, которая интересуется кино, телевидением, экранным творчеством и осознает себя гражданами нашей страны», чем сразу вызвал вопросы относительно патриотического воспитания молодежи, объявленного президентом и начатого российским правительством в конце прошлого года.

        «Есть у нас ложное представление, что дети у нас не любят свою страну, – заметил на каверзный вопрос Александр Школьник. – Поверьте, у всех детей проявляется чувство любви и гордости за свою страну!»

        «Я никогда не забуду, как года два назад в «Орленке» мы под гимн флаг поднимали, так дети, как по команде, приложили правую руку к сердцу и пропели гимн, вызвав слезы умиления у родителей, – вспомнил продюсер Первого и тут же строго заметил: – Но навязывать патриотизм мы не собираемся!»

        Помимо знания слов гимна, организаторы ожидают от своих питомцев бурной фантазии. Взамен молодым дарованиям будет обещано их не бросать, а наиболее талантливых даже «продвигать куда надо».

        «Можно в итоге считать, что Первый объявил детскую «Фабрику звезд»?» – полюбопытствовала после пресс-конференции газета ВЗГЛЯД у Александра Школьника. «Не хотелось бы сравнивать наше начинание с «Фабрикой», – отметил продюсер. Как выяснилось, имена юных счастливчиков будут аккуратно переписаны и занесены «в специальную базу».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............