19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Японии арестован глава Renault и Nissan

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        пример Блумберга


        Канделаки рассказала о страшных снах российских олигархов

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Ищем телеведущих и режиссеров»

        Первый канал объявил своеобразный конкурс юных талантов – ищут будущих Эрнстов, Познеров и Грамматиковых
        Кинорежиссер Владимир Грамматиков   23 марта 2006, 20:36
        Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
        Текст: Татьяна Кособокова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый канал продолжает искать молодые таланты. Правда, на этот раз продюсеры начнут охоту за будущими ведущими, режиссерами и операторами. Охота пройдет в рамках Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Наиболее талантливых самородков организаторы обещают «продвинуть куда надо». По данным газеты ВЗГЛЯД, частично средства на форум идут в рамках программы патриотического воспитания молодежи.

        О новой воспитательной программе организаторы форума – продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник, гендиректор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус и известный кинорежиссер Владимир Грамматиков – рассказали в четверг в «Интерфаксе».

        «Ну… Не хотелось бы сравнивать наше начинание с «Фабрикой». Больно у «Фабрики» имидж не очень»

        Первый Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» стартует прямо сегодня в петербургском Пушкине. Параллельно с ним в Старом Осколе откроется фестиваль «Мир глазами детей». Спустя неделю форум переместится в Северодвинск, где откроется фестиваль детского телевидения, радио и прессы «Голос моря», в Тольятти – с Всероссийским фестивалем юных журналистов «Волга-Юнпресс», в Ярославль – с международной киношколой детского кинотворчества «Ярославский медвежонок» и в Москву – с московским фестивалем детского творчества «Юные таланты Московии».

        Затем форум захватит Липецк Всероссийским открытым фестивалем экранного творчества детей «Весенняя капель», Чебоксары – Международным фестивалем юношеской прессы «Волжские встречи» и снова Москву, теперь – детским фестивалем кино- и видеотворчества «Московский кораблик мечты».

        В мае все разбросанные по стране «бумеранги» соберутся в Санкт-Петербурге. 24–29 мая ведущие студии России, Украины и стран Балтии приедут на фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран». А в финале форума 20–30 сентября во Всероссийском детском центре (больше известном как пионерлагерь) «Орленок» будут отобраны лучшие работы.

        Продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )
        Продюсер детского вещания Первого канала, член Общественной палаты Александр Школьник (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )

        Всего предполагается охватить 2,5 тысячи российских молодых талантов из 80 регионов страны. Им в «Орленке» мэтры тележурналистики и кинорежиссуры преподадут нечто вроде мастер-классов, после которых организаторы рассчитывают на помощь звезд в съемках «выпускных» мини-фильмов.

        Финансировать форум будут Министерство образования и науки, Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Как многозначительно заметил один из организаторов мероприятия, член Общественной палаты и продюсер Первого канала Александр Школьник, «цель нашего форума – выявить молодую талантливую молодежь, которая интересуется кино, телевидением, экранным творчеством и осознает себя гражданами нашей страны», чем сразу вызвал вопросы относительно патриотического воспитания молодежи, объявленного президентом и начатого российским правительством в конце прошлого года.

        «Есть у нас ложное представление, что дети у нас не любят свою страну, – заметил на каверзный вопрос Александр Школьник. – Поверьте, у всех детей проявляется чувство любви и гордости за свою страну!»

        «Я никогда не забуду, как года два назад в «Орленке» мы под гимн флаг поднимали, так дети, как по команде, приложили правую руку к сердцу и пропели гимн, вызвав слезы умиления у родителей, – вспомнил продюсер Первого и тут же строго заметил: – Но навязывать патриотизм мы не собираемся!»

        Помимо знания слов гимна, организаторы ожидают от своих питомцев бурной фантазии. Взамен молодым дарованиям будет обещано их не бросать, а наиболее талантливых даже «продвигать куда надо».

        «Можно в итоге считать, что Первый объявил детскую «Фабрику звезд»?» – полюбопытствовала после пресс-конференции газета ВЗГЛЯД у Александра Школьника. «Не хотелось бы сравнивать наше начинание с «Фабрикой», – отметил продюсер. Как выяснилось, имена юных счастливчиков будут аккуратно переписаны и занесены «в специальную базу».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............