Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ лишились американских гаубиц в Запорожской области из-за просроченных боеприпасов

    Главная тема


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    репрессии и чистки


    Названы цели Зеленского при назначении глав пророссийских регионов Украины

    Видео

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Неожиданный вердикт

    Неожиданный вердикт по делу об убийстве девочки
    Отец убитой девочки Юнусджан Султонов
       23 марта 2006, 09:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Городской суд Санкт-Петербурга должен определить наказание, которое понесут семеро подсудимых, обвиняемых в убийстве таджикской девочки Хуршиды Султоновой в феврале 2004 года. Вчера вечером коллегия присяжных признала их невиновными в инкриминируемом преступлении, посчитав нападение на семью таджиков хулиганством. При этом один из подсудимых признал себя виновным в избиении, но попросил снисхождения.

    Всего по этому делу проходило восемь человек, хотя в материалах следствия говорится, что в нападении участвовало 11 молодчиков – трое из них проходят как неустановленные лица. Убийство 9-летней Хуршиды Султоновой инкриминировалось только одному из подсудимых (фамилия его не называется по причине несовершеннолетия) – по версии обвинения, именно он нанес ребенку несколько ножевых ударов, от которых Султонова впоследствии скончалась. Помимо убийства, он также обвинялся в грабеже. Остальным семерым его подельникам было предъявлено обвинение в нападении на таджикскую семью.

    Убийство 9-летней Хуршиды Султоновой инкриминировалось только одному из подсудимых, фамилия его не называется по причине несовершеннолетия

    Судебный процесс по делу длился почти полгода. Из восьми обвиняемых, четверо из которых находились под подпиской о невыезде, остальные - под стражей, семь не признали себя виновными, и только один согласился с предъявленным обвинением в нападении на таджиков. В своем последнем слове он попросил суд о снисхождении.

    Свой вердикт присяжные вынесли вчера около 10 часов вечера. Девятью из двенадцати голосов семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, признаны виновными только в хулиганстве. А один из подсудимых был полностью оправдан. Судя по всему, его спасла бабушка, которая показала, что в день убийства внук делал ремонт в квартире.

    Представитель потерпевшей стороны Нателла Пономарева считает, что «обвиняемому в убийстве удалось разжалобить присяжных, о чем говорит то факт, что кроме того, что он признан невиновным по факту убийства, по эпизоду хулиганства присяжные сочли его достойным снисхождения». Как пояснила РИА «Новости» Пономарева, в убийстве, по мнению присяжных, «виновны неустановленные лица, которые до сих пор находятся в розыске».

    В свою очередь представитель обвинения Светлана Ефименко заявила, что после приговора будет решен вопрос о кассационном представлении на вердикт в части оправдания подсудимого в убийстве. Как передает «Интерфакс», в ходе прений гособвинитель просила суд признать всех подсудимых виновными в полном объеме по всем предъявленным им обвинениям. Гособвинитель заявила, что, по мнению прокуратуры, в ходе судебного следствия вина подсудимых была полностью доказана, что подтверждается свидетельскими показаниями, экспертизами и другими материалами дела.

    После оглашения вердикта судья должен принять решение о сроках наказания, предусмотренных теми статьями Уголовного кодекса, которые присяжные посчитали доказанными. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе.

    Нападение на таджикскую семью произошло 9 февраля 2004 года в одном из петербургских дворов в переулке Бойцова. На 35-летнего Юсуфа Султонова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира – все уроженцы Таджикистана, имевшие официальную регистрацию в Петербурге, - напали вечером во время их возвращения с прогулки в Юсуповском саду. В результате нападения Хуршеда от множественных ножевых ранений скончалась на месте происшествия. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.

    Дело об убийстве Хуршеды Султоновой городская прокуратура направила в суд в конце июня прошлого года. В середине июля в ходе предварительных слушаний суд принял решение о возвращении дела в прокуратуру. В начале августа прокуратура исправила допущенные неточности и вновь передала дело в суд. В конце октября прошлого года в городском суде Петербурга коллегия присяжных заседателей приступила к рассмотрению дела по существу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •