Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Обвинения грабителям

    Эксперты британской полиции исследует хранилище из которого были украдены 48 миллионов фунтов
       2 марта 2006, 19:05
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Зиборов

    В Великобритании предъявлены первые обвинения по делу о самом крупном ограблении в британской истории – похищении 53 млн. фунтов стерлингов (93 млн. долларов) из хранилища охранной компании Securitas. Обвинения предъявлены двум жителям графства Кент и еще одному гражданину Великобритании неопределенного места жительства.

    57-летнему Джону Фаулеру предъявлено обвинение в организации ограбления и похищении менеджера хранилища и его семьи. 47-летний Стюарт Ройл обвиняется в участии в ограблении, и 39-летней Ким Шэклтон предъявлено обвинение в хранении краденого. Все трое должны предстать перед судом для предъявления официального обвинения.

    Отмывание столь крупной суммы станет самой сложной частью дерзкого плана преступников

    Между тем в полиции предполагают, что расследование дела может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. «На поиск всех подозреваемых и всех денег у нас могут уйти годы», – сказал в специальном заявлении помощник главного констебля графства Кент Адриан Леппард.

    Ограбление хранилища Securitas произошло 22 февраля. Шестеро вооруженных преступников в масках осуществили вооруженный налет на этот объект, который окружен забором с колючей проволокой и снабжен кодовой пропускной системой.

    Как сообщает ВВС, вечером во вторник они остановили машину директора депозитарного центра и вернули его на работу, где, угрожая оружием, связали 14 сотрудников. Одновременно двое сообщников грабителей появились у дверей директорского дома и, представившись сотрудниками полиции, сказали, что директор попал в аварию, после чего забрали с собой его жену и ребенка.

    В час ночи директору сказали, что его семья похищена и ему ничего не остается, кроме сотрудничества с грабителями. В среду к двум часам ночи сейфы депозитарного центра инкассаторской фирмы Securitas были вычищены. Через час после ухода грабителей сотрудники центра смогли вызвать настоящую полицию.

    Половина похищенных денег принадлежала Центральному банку Великобритании. По неподтвержденным данным, часть этих денег была найдена на ферме, принадлежащей обвиняемому Джону Фаулеру.

    Полицейские опасаются, что остальные деньги могут в ближайшее время покинуть пределы Великобритании. Как пишет Independent, этот путь отмывания награбленного самый удобный и выгодный в данном случае.

    Британские банки и прочие финансовые институты обязаны сообщать обо всех крупных и подозрительных трансакциях, и преступники не могут положить на счета хоть сколько-нибудь крупные суммы. Поэтому, как пишет газета, они будут искать страны с низким уровнем контроля на границе и в финансах. Один из таких регионов – Балканы. «Я открыл бы подставную фирму на Балканах и отмыл бы через нее эти деньги», – говорит специалист по контролю над отмыванием денег Джон Хоран.

    Так или иначе, отмывание станет самой сложной частью дерзкого плана преступников. Работу грабителей и их сообщников осложняет тот факт, что полиция объявила награду за содействие в поимке грабителей или информацию о них. У человека, располагающего такой информацией, есть шанс заработать 2 млн. фунтов стерлингов (3,5 млн. долларов).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •