Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
17 марта 2006, 21:37 • Общество

Гейтс нацелился на IBM

Microsoft начинает рекламную войну против IBM

Гейтс нацелился на IBM
@ REUTERS

Tекст: Владислав Иванов

Компания Microsoft планирует истратить 500 млн. долларов в течение года для поощрения бизнеса в использовании своего программного обеспечения вместо найма консультантов из IBM. Фактически это означает, что компания нацелилась на захват бизнеса IBM, являющейся основным конкурентом Microsoft на рынке бизнес-технологий. Совокупный доход сервисного бизнеса IBM в IV квартале составил 12,6 млрд. долларов.

В четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке исполнительный директор Microsoft Стив Болмер представил бета-версии Office и Windows Mobile, которые были протестированы несколькими компаниями и в итоге признаны удовлетворительными. Microsoft предлагает новые программные продукты в виде набора инструментов для управления бизнесом, деловых коммуникаций, совместной работы подразделений и поиска по корпоративным базам данных.

Сумму в полмиллионов долларов Microsoft планирует израсходовать на рекламу на телевидении, в печатных изданиях, веб-рекламу и на спонсирование различных мероприятий

Продукты появятся на рынке позднее в этом году.

Болмер заявил, что новые программные пакеты позволят сотрудникам компаний выполнять задачи самостоятельно, не платя большие деньги специалистам IBM. «Мы вдохновлены идеей о том, что соответствующее программное обеспечение может предоставить рабочим инструменты успеха в бизнесе».

Проект Microsoft, названный People-Ready, был презентован прессе и будет рекламироваться в нескольких крупных газетах Соединенных Штатов. Сумму в полмиллионов долларов Microsoft планирует израсходовать на рекламу на телевидении, в печатных изданиях, веб-рекламу и на спонсирование различных мероприятий.

На пресс-конференции компания продемонстрировала возможности новых программ, в том числе доступ к электронной почте по телефону, а также создание электронных писем с помощью технологии распознавания речи и перевода. К разряду новинок относятся специализированная поисковая система по корпоративным базам данных и инструмент создания виртуального рабочего пространства, способного синхронизировать рабочие документы подразделений, работающих удаленно друг от друга, а также изменять данные о продажах в иных регионах, внося изменения в документы Excel.

Большое внимание Microsoft намерена уделить мобильным технологиям. В ходе презентации корпорация продемонстрировала, как через средства Exchange Server 12 пользователь при помощи голосовых команд может получить доступ к электронной почте и органайзеру со своего коммуникатора. Кстати, Exchange Server 12, как ожидается, будет представлен в конце 2006 или начале 2007 года. Посредством продукта Microsoft Office Communicator Web Access и пакета Live Communications Server пользователи смогут обращаться к средствам IM практически с любого устройства, подключенного к Интернету.

По заявлению компании, новые системы, в том числе Vista, Sharepoint и Office, стали результатом инвестиций в размере 20 млрд. долларов в исследования и разработки, вложенных в течение трех лет, сообщило Reuters. Кен Бисконти, вице-президент IBM, после просмотра веб-трансляции пресс-конференции заявил, что «в программных продуктах корпорации больше функциональности, чем необходимо людям». «Фактически Microsoft лишь добавила к запатентованному нами софту интернет-возможности», – добавил Бисконти.

Кстати, сам основатель Microsoft Билл Гейтс, выступая недавно на Конференции правительственных лидеров (Government Leaders Forum), поделился своими взглядами на будущее цифровых технологий.

По мнению Гейтса, уже не за горами времена, когда мобильные телефоны будут использоваться не только для общения и развлечений, но и для оплаты услуг и товаров. Он также отметил, что мобильники нового поколения позволят владельцам сканировать визитные карточки и сохранять информацию в книге контактов. Данная возможность, по всей видимости, будет реализована за счет использования встроенной в аппарат фотокамеры и специализированного программного обеспечения. Кроме того, по мнению основателя Microsoft, слова которого цитирует Associatd Press, в перспективе «практически все выпускаемые компьютеры смогут играть роль телевизоров».

..............