Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Рейтинг безопасности

    Эксперты всех 25 стран – членов Евросоюза окончательно согласовали в Брюсселе так называемый черный список авиакомпаний
       16 марта 2006, 11:14
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Эксперты всех 25 стран – членов Евросоюза окончательно согласовали в Брюсселе так называемый черный список авиакомпаний. После того как этот перечень одобрит высший исполнительный орган власти ЕС, для попавших в список авиаперевозчиков будут закрыты аэропорты стран ЕС. До сих пор было известно о черных списках отдельных стран ЕС, куда попали перевозчики из СНГ, в том числе и из России.

    Составить перечень авиакомпаний и самолетов, пользование которыми может представлять угрозу безопасности пассажиров, министры транспорта государств ЕС договорились еще осенью 2004 года. Эту работу решено было ускорить в связи с авиакатастрофами летом 2005 года в Греции и Колумбии, жертвами которых стали около 300 человек, в том числе граждане ЕС.

    Защитить пассажиров

    Продавцы билетов должны будут в обязательном порядке уведомлять клиента о рейтинге безопасности этой авиакомпании

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Еврокомиссии, сам перечень, составленный по результатам специальной проверки, проводившейся в аэропортах государств ЕС, будет опубликован лишь поле того, как его официально одобрит высший исполнительный орган власти ЕС. Ожидается, что это произойдет уже в конце марта – начале апреля.

    В Еврокомиссии рассчитывают, что независимый экспертный анализ позволит исключить использование туркомпаниями стран ЕС для чартерных рейсов самолетов, техническое состояние которых не соответствует предъявляемым требованиям.

    После опубликования списков для авиакомпаний, попавших в него, закроют аэропорты стран Евросоюза. А продавцы авиабилетов должны будут в обязательном порядке уведомлять клиента о том, какая авиакомпания осуществляет рейс, и о ее «рейтинге безопасности».

    Помимо этого, в целях обеспечения контроля за безопасностью полетов авиационным службам государств ЕС в обязательном порядке предписано проводить технический осмотр всех самолетов, на состояние которых поступили жалобы от пассажиров и у которых авиадиспетчеры зафиксировали в ходе выполнения рейса отклонения от норм.

    Кроме того, страны ЕС обязались сообщать друг другу обо всех инцидентах и авариях, связанных с тем или иным авиалайнером или перевозчиком. По прогнозу Международного совета аэропортов, объемы пассажирских авиаперевозок будут ежегодно увеличиваться на 4% и к 2020 году достигнут 7 млрд. пассажиров.

    До сих пор были известны списки только некоторых стран Евросоюза. Они были опубликованы осенью прошлого года после авиакатастроф, которые произошли в августе, – крушение кипрского Boeing-737 у берегов Греции и падение MD-10 в Венесуэле. При этом ни West Caribbеan, чей лайнер разбился в Венесуэле, ни Helios Airlines (ее самолет разбился в Греции) в черные списки ни одной из стран не попали.

    Черные списки стран ЕС

    Единственной российской авиакомпанией, попавшей в черный список страны ЕС, стала «Кубанские авиалинии» (badenairpark.de)
    Единственной российской авиакомпанией, попавшей в черный список страны ЕС, стала «Кубанские авиалинии» (badenairpark.de)
    Зато там есть некоторые перевозчики из СНГ, в том числе и из России. К примеру, согласно бельгийскому черному листу в «столицу ЕС» запрещены полеты 9 авиакомпаний, в числе которых украинская South Airlines и армянская Air Van Airlines. Помимо них в список включены также грузовые авиаперевозчики из Центральноафриканской Республики, Конго, Ганы, Руанды, Нигерии, Египта и Ливии.

    Французский черный перечень есть на официальном интернет-сайте Главного управления гражданской авиации (DGAC) Министерства транспорта Франции. В него включены пять зарубежных компаний: Air Coryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), Lineas AER de Mozambique (LAM – Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд).

    В списке уточняется также, что в случае с мозамбикской компанией запрет распространяется и на авиаперевозчика Transairways, самолеты которого зафрахтованы LAM. Северокорейская Air Coryo запрещена к полетам на территории Франции еще в 2001 году. Остальным компаниям «закрыли небо» в 2003-2004 годах.

    До Франции и Бельгии рассекреченные черные списки были только в Великобритании. Интересно, что у Соединенного Королевства и Франции нашлась одна общая «черная» авиакомпания – это тайская Phuket Airlines. Помимо нее к полетам над Великобританией запрещены мавританская Air Mauritanie и киргизская Phoenix Aviation.

    В прошлом году свой черный список раскрыла и Швейцария. Правда, он был неполным. В Швейцарии полемика вокруг публикации черного списка авиакомпаний разгорелась еще в январе 2004 года, после катастрофы самолета египетской авиакомпании Flash Airlines в Красном море. Тогда оказалось, что Flash Airlines была запрещена на территории Конфедерации еще в 2002 году. Помимо нее в эту страну не могут летать азербайджано-бельгийская Silk Way, болгарская Hemus Air, ливанско-американская Jr Executive, нигерийская Premium Air Shuttle, испанская GIR Jet и украинская «Днипроавиа».

    Пока известно, что единственной российской авиакомпанией, попавшей в черный список страны ЕС, стала «Кубанские авиалинии» – она запрещена в Италии. Также в списке оказались болгарская Hemus Air, три авиакомпании из Казахстана – Bgb Air, Gst Aero Aircompany и Ozu-Avia Air Company, греческая Gee BeeAir, иорданская Jordan Aviation и украинская Podillia.

    «Кубанские авиалинии» попали под «особый контроль» авиационных властей еще в 2004 году. При этом сам авиаперевозчик в Италию уже давно не летает, но продолжает выполнять рейсы в Германию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •