14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Рейтинг безопасности

        Страны ЕС обязались сообщать друг другу обо всех авариях, связанных с тем или иным авиалайнером или перевозчиком
        Эксперты всех 25 стран – членов Евросоюза окончательно согласовали в Брюсселе так называемый черный список авиакомпаний   16 марта 2006, 11:14
        Фото: REUTERS
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты всех 25 стран – членов Евросоюза окончательно согласовали в Брюсселе так называемый черный список авиакомпаний. После того как этот перечень одобрит высший исполнительный орган власти ЕС, для попавших в список авиаперевозчиков будут закрыты аэропорты стран ЕС. До сих пор было известно о черных списках отдельных стран ЕС, куда попали перевозчики из СНГ, в том числе и из России.

        Составить перечень авиакомпаний и самолетов, пользование которыми может представлять угрозу безопасности пассажиров, министры транспорта государств ЕС договорились еще осенью 2004 года. Эту работу решено было ускорить в связи с авиакатастрофами летом 2005 года в Греции и Колумбии, жертвами которых стали около 300 человек, в том числе граждане ЕС.

        Защитить пассажиров

        «Продавцы билетов должны будут в обязательном порядке уведомлять клиента о рейтинге безопасности этой авиакомпании»

        Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Еврокомиссии, сам перечень, составленный по результатам специальной проверки, проводившейся в аэропортах государств ЕС, будет опубликован лишь поле того, как его официально одобрит высший исполнительный орган власти ЕС. Ожидается, что это произойдет уже в конце марта – начале апреля.

        В Еврокомиссии рассчитывают, что независимый экспертный анализ позволит исключить использование туркомпаниями стран ЕС для чартерных рейсов самолетов, техническое состояние которых не соответствует предъявляемым требованиям.

        После опубликования списков для авиакомпаний, попавших в него, закроют аэропорты стран Евросоюза. А продавцы авиабилетов должны будут в обязательном порядке уведомлять клиента о том, какая авиакомпания осуществляет рейс, и о ее «рейтинге безопасности».

        Помимо этого, в целях обеспечения контроля за безопасностью полетов авиационным службам государств ЕС в обязательном порядке предписано проводить технический осмотр всех самолетов, на состояние которых поступили жалобы от пассажиров и у которых авиадиспетчеры зафиксировали в ходе выполнения рейса отклонения от норм.

        Кроме того, страны ЕС обязались сообщать друг другу обо всех инцидентах и авариях, связанных с тем или иным авиалайнером или перевозчиком. По прогнозу Международного совета аэропортов, объемы пассажирских авиаперевозок будут ежегодно увеличиваться на 4% и к 2020 году достигнут 7 млрд. пассажиров.

        До сих пор были известны списки только некоторых стран Евросоюза. Они были опубликованы осенью прошлого года после авиакатастроф, которые произошли в августе, – крушение кипрского Boeing-737 у берегов Греции и падение MD-10 в Венесуэле. При этом ни West Caribbеan, чей лайнер разбился в Венесуэле, ни Helios Airlines (ее самолет разбился в Греции) в черные списки ни одной из стран не попали.

        Черные списки стран ЕС

        Единственной российской авиакомпанией, попавшей в черный список страны ЕС, стала «Кубанские авиалинии» (badenairpark.de)
        Единственной российской авиакомпанией, попавшей в черный список страны ЕС, стала «Кубанские авиалинии» (badenairpark.de)
        Зато там есть некоторые перевозчики из СНГ, в том числе и из России. К примеру, согласно бельгийскому черному листу в «столицу ЕС» запрещены полеты 9 авиакомпаний, в числе которых украинская South Airlines и армянская Air Van Airlines. Помимо них в список включены также грузовые авиаперевозчики из Центральноафриканской Республики, Конго, Ганы, Руанды, Нигерии, Египта и Ливии.

        Французский черный перечень есть на официальном интернет-сайте Главного управления гражданской авиации (DGAC) Министерства транспорта Франции. В него включены пять зарубежных компаний: Air Coryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), Lineas AER de Mozambique (LAM – Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд).

        В списке уточняется также, что в случае с мозамбикской компанией запрет распространяется и на авиаперевозчика Transairways, самолеты которого зафрахтованы LAM. Северокорейская Air Coryo запрещена к полетам на территории Франции еще в 2001 году. Остальным компаниям «закрыли небо» в 2003-2004 годах.

        До Франции и Бельгии рассекреченные черные списки были только в Великобритании. Интересно, что у Соединенного Королевства и Франции нашлась одна общая «черная» авиакомпания – это тайская Phuket Airlines. Помимо нее к полетам над Великобританией запрещены мавританская Air Mauritanie и киргизская Phoenix Aviation.

        В прошлом году свой черный список раскрыла и Швейцария. Правда, он был неполным. В Швейцарии полемика вокруг публикации черного списка авиакомпаний разгорелась еще в январе 2004 года, после катастрофы самолета египетской авиакомпании Flash Airlines в Красном море. Тогда оказалось, что Flash Airlines была запрещена на территории Конфедерации еще в 2002 году. Помимо нее в эту страну не могут летать азербайджано-бельгийская Silk Way, болгарская Hemus Air, ливанско-американская Jr Executive, нигерийская Premium Air Shuttle, испанская GIR Jet и украинская «Днипроавиа».

        Пока известно, что единственной российской авиакомпанией, попавшей в черный список страны ЕС, стала «Кубанские авиалинии» – она запрещена в Италии. Также в списке оказались болгарская Hemus Air, три авиакомпании из Казахстана – Bgb Air, Gst Aero Aircompany и Ozu-Avia Air Company, греческая Gee BeeAir, иорданская Jordan Aviation и украинская Podillia.

        «Кубанские авиалинии» попали под «особый контроль» авиационных властей еще в 2004 году. При этом сам авиаперевозчик в Италию уже давно не летает, но продолжает выполнять рейсы в Германию.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............