Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме призвали военкоматы достойно обращаться с мобилизованными

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Флот Абрамовича

    Российский миллиардер Роман Абрамович
       9 февраля 2006, 13:11
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Роман Абрамович снова удивил мир своими покупками. Журнал Forbes сообщает, что российский миллиардер купил себе уже пятую по счету яхту, которую на аукционе eBay продавала международная яхтенная брокерская корпорация 4Yacht Inc. А турецкая газета Aksam утверждает, что владелец «Челси» еще в октябре, путешествуя по Эгейскому и Средиземноморскому побережьям Турции, «присмотрел» для себя несколько отелей. А один из них – пятизвездочный Safisa Istanbul в Анталии – купил.

    Обе покупки Романа Аркадьевича еще не достроены. Яхту судоверфь планирует передать владельцу только в следующем году, а на территории отеля все еще ведется строительство.

    Пятый корабль

    Корабль был продан неизвестному участнику за 85 млн. долларов, что делает сделку мировым рекордом интернет-продаж аукциона eBay

    «Эта единственная в своем роде яхта, которую мы называем гигаяхтой, разработанная военно-морским архитектором Френком Малдером, будет одной из пяти лучших яхт мира», – говорится в пресс-релизе 4Yacht Inc.

    «Жилая» площадь 405-футового (около 122 метров) корабля составляет около 3 тыс. кв. футов. Помимо огромных панорамных окон восьми гостевых кают, на палубе также имеется рабочий кабинет, кинотеатр, фитнес-центр, две детские площадки и т. д. На корме судна разработчики спроектировали вертолетный гараж с выдвигающимся лифтом.

    При этом проект составлен таким образом, что владелец может высказать разработчикам свои пожелания относительно оборудования судна, которое тут же будет установлено. Правда, говорит президент 4Yacht Inc. Крэйг Тимм, это может увеличить стоимость судна до 200 млн. долларов.

    Сейчас, то есть без пожеланий хозяина, гигаяхта оценивается в 140 млн. евро (168 млн. долларов). Как пишет журнал Forbes, прошедший аукцион eBay – «это депозит 50% цены яхты». Корабль был продан неизвестному участнику за 85 млн. долларов, что делает сделку мировым рекордом интернет-продаж аукциона eBay.

    По данным Forbes, еще недостроенную гигаяхту приобрел российский миллиардер Роман Абрамович. Если эта информация подтвердится, то этот корабль станет уже пятым в коллекции губернатора Чукотки.

    Сейчас Роман Аркадьевич владеет яхтами EcstaSea (86 метров), Le Grand Bleu (108 метров) и Pelorus (115 метров). Летом газета The Sun распространила информацию, что миллиардер приобрел себе еще одну 90-метровую яхту. Корабль под названием «Project 790» строится на верфи Feadship van Lent в Нидерландах и будет передан владельцу в следующем году.

    Сообщается, что ежегодное содержание своего флота обходится Абрамовичу в 40 млн. фунтов.

    Личный отель

    Но это еще не все покупки Романа Абрамовича. Как сообщает турецкая газета Aksam, он купил пятизвездочную гостиницу Safisa Istanbul, которая расположена в районе Кунду в 16 км от Анталии.

    Как цитирует газету News Turkey, на территории в 100 гектаров все еще ведется строительство. Площадь застройки составит 50 тыс. кв. метров, и одновременно здесь сможет разместиться до 1258 человек в 572 комнатах.

    Слухи о том, что Роман Абрамович намерен купить себе отель в Турции, появились еще в октябре, когда он путешествовал по Эгейскому и Средиземноморскому побережьям Турции. Именно тогда газеты предположили, что ему понравились многие гостиницы класса люкс, и он решил провести исследование рынка, чтобы впоследствии приобрести одну из них.

    Говорят, Абрамович интересовался отелями «Кремль» и «Топкапи палас» серии WOW, которые принадлежат компании MNG GRUP. Работники туристического сектора Анталии отмечают, что в последнее время многие российские бизнесмены желают приобрести отель в районе Анталии, и Абрамович не исключение.

    Отель Safisa Istanbul была зарегистрирована как собственность российской компании AFT, а Абрамович ее выкупил. Строительные работы осуществляет компания Zafer Insaat, главный офис которой находится в Анкаре.

    Согласно проекту, Safisa Istanbul будет оборудован по высшему классу и ориентирован на состоятельных туристов. Рядом с основным зданием разместятся роскошные виллы, и в целом это позволит гостинице принимать до 226 440 человек в год (за 200 дней сезона) при заполненности на 90%. Сумму сделки газета Aksam не сообщает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •