21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        МВФ испугался новой Великой депрессии

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Флот Абрамовича

        Российский миллиардер приобрел незаконченную яхту и недостроенный отель в Турции
        Российский миллиардер Роман Абрамович   9 февраля 2006, 13:11
        Фото: REUTERS
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Роман Абрамович снова удивил мир своими покупками. Журнал Forbes сообщает, что российский миллиардер купил себе уже пятую по счету яхту, которую на аукционе eBay продавала международная яхтенная брокерская корпорация 4Yacht Inc. А турецкая газета Aksam утверждает, что владелец «Челси» еще в октябре, путешествуя по Эгейскому и Средиземноморскому побережьям Турции, «присмотрел» для себя несколько отелей. А один из них – пятизвездочный Safisa Istanbul в Анталии – купил.

        Обе покупки Романа Аркадьевича еще не достроены. Яхту судоверфь планирует передать владельцу только в следующем году, а на территории отеля все еще ведется строительство.

        Пятый корабль

        «Корабль был продан неизвестному участнику за 85 млн. долларов, что делает сделку мировым рекордом интернет-продаж аукциона eBay»

        «Эта единственная в своем роде яхта, которую мы называем гигаяхтой, разработанная военно-морским архитектором Френком Малдером, будет одной из пяти лучших яхт мира», – говорится в пресс-релизе 4Yacht Inc.

        «Жилая» площадь 405-футового (около 122 метров) корабля составляет около 3 тыс. кв. футов. Помимо огромных панорамных окон восьми гостевых кают, на палубе также имеется рабочий кабинет, кинотеатр, фитнес-центр, две детские площадки и т. д. На корме судна разработчики спроектировали вертолетный гараж с выдвигающимся лифтом.

        При этом проект составлен таким образом, что владелец может высказать разработчикам свои пожелания относительно оборудования судна, которое тут же будет установлено. Правда, говорит президент 4Yacht Inc. Крэйг Тимм, это может увеличить стоимость судна до 200 млн. долларов.

        Сейчас, то есть без пожеланий хозяина, гигаяхта оценивается в 140 млн. евро (168 млн. долларов). Как пишет журнал Forbes, прошедший аукцион eBay – «это депозит 50% цены яхты». Корабль был продан неизвестному участнику за 85 млн. долларов, что делает сделку мировым рекордом интернет-продаж аукциона eBay.

        По данным Forbes, еще недостроенную гигаяхту приобрел российский миллиардер Роман Абрамович. Если эта информация подтвердится, то этот корабль станет уже пятым в коллекции губернатора Чукотки.

        Сейчас Роман Аркадьевич владеет яхтами EcstaSea (86 метров), Le Grand Bleu (108 метров) и Pelorus (115 метров). Летом газета The Sun распространила информацию, что миллиардер приобрел себе еще одну 90-метровую яхту. Корабль под названием «Project 790» строится на верфи Feadship van Lent в Нидерландах и будет передан владельцу в следующем году.

        Сообщается, что ежегодное содержание своего флота обходится Абрамовичу в 40 млн. фунтов.

        Личный отель

        #{photos}Но это еще не все покупки Романа Абрамовича. Как сообщает турецкая газета Aksam, он купил пятизвездочную гостиницу Safisa Istanbul, которая расположена в районе Кунду в 16 км от Анталии.

        Как цитирует газету News Turkey, на территории в 100 гектаров все еще ведется строительство. Площадь застройки составит 50 тыс. кв. метров, и одновременно здесь сможет разместиться до 1258 человек в 572 комнатах.

        Слухи о том, что Роман Абрамович намерен купить себе отель в Турции, появились еще в октябре, когда он путешествовал по Эгейскому и Средиземноморскому побережьям Турции. Именно тогда газеты предположили, что ему понравились многие гостиницы класса люкс, и он решил провести исследование рынка, чтобы впоследствии приобрести одну из них.

        Говорят, Абрамович интересовался отелями «Кремль» и «Топкапи палас» серии WOW, которые принадлежат компании MNG GRUP. Работники туристического сектора Анталии отмечают, что в последнее время многие российские бизнесмены желают приобрести отель в районе Анталии, и Абрамович не исключение.

        Отель Safisa Istanbul была зарегистрирована как собственность российской компании AFT, а Абрамович ее выкупил. Строительные работы осуществляет компания Zafer Insaat, главный офис которой находится в Анкаре.

        Согласно проекту, Safisa Istanbul будет оборудован по высшему классу и ориентирован на состоятельных туристов. Рядом с основным зданием разместятся роскошные виллы, и в целом это позволит гостинице принимать до 226 440 человек в год (за 200 дней сезона) при заполненности на 90%. Сумму сделки газета Aksam не сообщает.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............