Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Grammy для россиянина

    Пианист из России Евгений Кисин признан лучшим в номинации «Лучшее сольное исполнение на музыкальном инструменте»
       9 февраля 2006, 09:07
    Фото: www.nch.ie
    Текст: Ольга Филимонова

    В Лос-Анджелесе вручили престижную премию Grammy. В номинации «Лучшее сольное исполнение на музыкальном инструменте» она досталась российскому пианисту Евгению Кисину. Несколько золотых граммофонов собрала певица Мэрайя Кэйри, подтвердив свой звездный статус. Легендарная группа U2 получила Grammy за лучшую рок-песню и лучший рок-вокал.

    8 февраля в Лос-Анджелесе в 17.00 по местному времени началась 48-я ежегодная церемония вручения музыкальных премий «Грэмми», присуждаемых Национальной академией искусства и техники звукозаписи США.

    Награда для мегазвезд

    В число номинантов входили российские музыканты: Государственный квартет им. Бородина, Евгений Кисин и Максим Венгеров

    В общей сложности отмечены победители в 108 категориях. В этом году на получение золотых граммофонов сразу в восьми номинациях претендовали поп-дива Мэрайя Кэйри, «король хип-хопа» Кениэ Уэст и исполнитель музыки соул Джон Ледженд. Мерайя Керри подтвердила свой статус поп-дивы - получила по меньшей мере три награды. Канье Уэст победил в категории лучшего рэпа, а также лучшего рэп-соло за песню «Gold Digger» и рэп-альбом «Late Registration». U2 удостоена «Грэмми» за лучшую рок-песню («City of Blinding Lights») и лучший рок-вокал в песне «Sometimes You Can't Make It On Your Own». Стиви Уандер и певица в стиле кантри Элисон Краусс получили по две награды. Джон Ледженд получил награду за свой дебютный альбом «Get Lifted» - также в категории R&B.

    В число номинантов входили российские музыканты: Государственный квартет им. Бородина, выдвинутый в номинации «Лучшее исполнение камерной музыки», Евгений Кисин и Максим Венгеров в номинации «Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте». Премию получил пианист Евгений Кисин. Квартет им. Бородина награды не получил - в этой категории лауреатом стал американский коллектив Emerson String Quartet (струнный квартет Эммерсона) за запись произведений Мендельсона.

    «Грэмми»-2006 богата на сенсации. Награды вручали такие звезды шоу-бизнеса, как Куин Латифа, Том Хэнкс и Мэтт Диллон. Одним из главных событий стало выступление на гала-концерте сэра Пола Маккартни, номинированного на «Лучшего вокалиста года». Сенсацией называют выступление дуэта суперстар Мадонны и мультяшных «Гориилас».

    Но главной неожиданностью вечера можно назвать победу в номинации «Лучший альбом в стиле поп» диска «Breakaway» молодой певицы Келли Кларксон, которая смогла обойти в этой категории гораздо более именитых конкурентов - таких, как Пол Маккартни, Шерил Кроу и Гвен Стефани.

    Впервые за последние несколько лет россияне не смогут увидеть церемонию вручения «Грэмми», т. к. она не транслировалась российскими телеканалами в прямом эфире. Посмотреть гала-концерт могли лишь обладатели спутниковых тарелок.

    «Оскар» для музыкантов

    Выступление сэра Пол Маккартни, номинированного на «Лучшего вокалиста года» (фото REUTERS)
    Выступление сэра Пол Маккартни, номинированного на «Лучшего вокалиста года» (фото REUTERS)

    Премия «Грэмми» ежегодно присуждается Национальной академией искусства и техники звукозаписи и включает более 100 номинаций. Эта одна из самых престижных музыкальных наград в мире. По влиятельности ее можно сравнить только с «Оскаром». Правда, сама церемония менее официозная, чем «Оскар». Декольте и фракам участники церемонии предпочитают экстравагантные и шокирующие наряды. Первая церемония награждения «Грэмми» состоялась в 1958 году, и открывал ее легендарный Фрэнк Синатра.

    Победителям вручается статуэтка в виде золотого граммофона.

    В свое время ее получил Мстислав Ростропович — «за экстраординарную карьеру виолончелиста и дирижера», или, как пошутил музыкант, «за жизнь в записях», сообщает канал «Культура».

    В прошлом году на 47-й церемонии «Грэмми» из россиян премию вручили музыканту Михаилу Плетневу в категории «лучшее камерное выступление». Награду Плетнев получил вместе с аргентинской певицей Мартой Аргерих — за совместное исполнение произведений Равеля и Прокофьева. Без политики на «Грэмми» тоже не обходятся. Награду в 2005 году получил Билл Клинтон. Экс-президент США удостоился «Грэмми» за «лучшую аудиокнигу» - мемуары Клинтона под названием «Моя жизнь».

    Безусловным лидером по количеству наград стал Рэй Чарльз. Легендарный музыкант умер прошлым летом, но его альбом, выпущенный уже после смерти автора, критики отметили восьмью статуэтками, сообщает НТВ.

    В 2003 году лауреатом «Грэмми» стал первый президент СССР Михаил Горбачев. Он был награжден в номинации «Лучший текстовый альбом для детей» за работу по озвучиванию музыкальной сказки Сергея Прокофьева «Петя и волк».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •