Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Интерактивный город

    Город Бат
       24 февраля 2006, 15:17
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Владислав Иванов

    Английский город Бат в рамках научно-исследовательского проекта через некоторое время превратится в полигон для испытаний глобальной беспроводной сети, которая в обозримом будущем имеет все шансы стать передовой технологией, обхватив весь земной шар. Проект под названием Cityware стоимостью 2,8 млн. долларов сделает из центра города огромную компьютеризированную территорию, где 30 добровольцев будут на себе испытывать влияние прогресса.

    При этом не будет затронута уникальная архитектура 18 века, являющаяся памятником английской истории, – это обязательное условие выполнения проекта.

    Добровольцам выдадут телефоны, техническая начинка которых является чуть ли не произведением искусства

    Система будет включать в себя новейшую технологию, позволяющую людям проложить маршрут по городу, поучаствовать в реалистичных интерактивных играх огромного масштаба, а также мгновенно найти интересующую их информацию для работы и развлечений.

    В ходе проекта добровольцы смогут получить доступ к некоторым передовым разработкам в области беспроводной связи, которые в скором времени начнут внедряться в производство мобильных телефонов, ноутбуков и карманных компьютеров. Партнерами и спонсорами Cityware выступили такие «монстры», как Vodafone, Nokia, HP и IBM.

    «Cityware уникален также тем, что наряду с обычными гражданами города и туристами технологию будут тестировать 30 добровольцев, которые будут по максимуму использовать новую систему в своей повседневной жизни, при этом стараясь избегать прежних привычек», – говорит доктор Фрейзер, представитель психологического факультета университета Бата, также участвующего в проекте.

    «Добровольцам выдадут телефоны, техническая начинка которых является чуть ли не произведением искусства, и в течение трех лет эти люди будут на себе проверять, как технология Cityware влияет на жизнь человека», – уточняет Фрейзер. Свои ощущения и пожелания желающие проверить на себе влияние технического прогресса будут ежедневно формулировать в специальных анкетах, которые будут подвергаться тщательному анализу со стороны организаторов эксперимента.

    Предпочтения волонтеров, выраженные подобным образом, станут своеобразной направляющей для компаний-гигантов, занимающихся высокими технологиями, в разработке новых поколений мобильных приложений и устройств. «Технология, которую мы испытываем в Cityware, доступная круглосуточно и для каждого, обещает стать следующим большим скачком в области беспроводных услуг», – утверждает доктор Имонн О’Нилл из отдела информационных технологий университета.

    «Это откроет новый диапазон возможностей, которыми люди смогут пользоваться в своей каждодневной жизни, и также сформирует четкое представление о том, какие именно технические разработки необходимы для улучшения взаимодействия и общения между людьми», – добавляет доктор О’Нилл.

    Одна из первых услуг, которые станут доступны в рамках Cityware, – новый метод определения местонахождения человека, использующий фотографии зданий. Люди, которые захотят узнать, в какой точке города они находятся, смогут попросту послать снимки окружающих зданий на центральный сервер, который в свою очередь сопоставит их с имеющимися в базе данных и выдаст координаты.По желанию пользователь сможет также получить историческую справку о городском районе и узнать расположение ближайших музеев и кафе.

    Проект Cityware использует точки беспроводных сетей и Bluetooth, установленные по всему городу. Исследователи смогут просчитать, в какой степени используется та или иная технология, не забывая при этом про вопросы безопасности и тайны личной жизни добровольцев.

    Одна из причин, по которой для эксперимента выбран именно Бат, состоит в том, что город является памятником архитектуры ЮНЕСКО и ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Это дает исследователям уникальную возможность опробовать инновационные технологии, при этом стараясь не разрушить веками сложившегося облика города.

    Конечно, подобный проект, в случае его успешного проведения, потребует от производителей принципиально новых разработок в области мобильных устройств. В частности, необходимо будет разработать более совершенный интерфейс, а также телефоны, «распознающие» окружающую среду и автоматически сообщающие владельцу о доступных в конкретном месте сервисах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •