Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Главная тема


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Нацпроекты как источник экономии

    Регионы подводят итоги первого года нацпроектов
    Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко
      
    27 декабря 2006, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихомиров

    «Нацпроекты – это мандат, который выдал нам год назад президент, чтобы мы могли работать активнее и сделать больше, – считает губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко. – Активно вкладывая средства и силы в реализацию приоритетного национального проекта сегодня, не все отдают себе отчет в том, что большая часть затрат к нам потом вернется».

    На специальной пресс-конференции «Итоги первого года реализации нацпроекта «Здоровье» в ХМАО-Югре», проходившей в Ханты-Мансйске с участием приглашенных из Москвы представителей федеральных СМИ, Александр Филипенко не скрывал гордости за достижения своего региона в области здравоохранения и, как следствие, демографической политики.

    За последние несколько лет вдвое понизилось количество югорчан, которые хотят лечиться за пределами региона

    «Рождаемость в регионе превысила смертность уже в два раза, – отметил Александр Филипенко. – Средняя продолжительность жизни – почти 69 лет, что на четыре года больше, чем в среднем по России. Количество многодетных семей выросло в 2,5 раза. Люди женятся чаще, чем разводятся».

    Губернатор убежден, что достичь успехов в повышении качества здравоохранения руководству региона помогает научный подход, базирующийся на принципе «здоровье – экономическая категория».

    «Эффективность работы любой власти нужно оценивать по состоянию человеческого капитала – индексу человеческого потенциала в регионе, – заявил на пресс-конференции Александр Филипенко. – Основные показатели в этом случае – рождаемость, продолжительность жизни, естественное воспроизводство. Качественное здравоохранение – это неотъемлемое условие социальной полноценности людей: их трудоспособности и активной жизненной позиции и морального здоровья. Ради этого, на мой взгляд, и реализуется национальный проект «Здоровье».

    Отталкиваясь от принципа «здоровья как экономической категории», Александр Филипенко рассказал представителям прессы, каким образом, реализуя сегодня в поте лица нацпроекты, мы получим отдачу в будущем.

     ХМАО действительно занимает одно из лидирующих мест в стране по учреждениям здравоохранения
    ХМАО действительно занимает одно из лидирующих мест в стране по учреждениям здравоохранения
    «Чем качественнее медицина, тем меньше инвалидность, тем трудоспособнее население, тем меньше пропущенных по бюллетеням рабочих дней, – рассуждает Александр Филипенко. – А главное, если людей хорошо лечить, то они и болеть будут реже, а значит, на здравоохранение в будущем нам уже можно будет тратить не так много из бюджета».

    Губернатор Филипенко также уверен, что высокотехнологичная помощь в ХМАО-Югре за несколько лет нацпроекта «Здоровье» достигнет такой качественной высоты, что потоки пациентов из других регионов, получающих в Югре помощь на платной основе, могут стать неплохим источником дополнительных доходов для бюджета края.

    «Уже сегодня очередь из других регионов за нашими югорскими медицинскими услугами растет не по дням, а по часам. Мы открываем очередной высокотехнологичный медицинский центр, и сразу же начинают интересоваться из других регионов: а как можно в него попасть на лечение?» – рассказал журналистам Александр Филипенко.

    Пресс-конференция происходила в необычном формате – в студии телеканала «Югра», который готовил для эфира телевизионную версию мероприятия. Ответы на вопросы журналистов стали своеобразным телеотчетом губернатора Югры перед населением округа.

    Корреспонденты федеральных СМИ посетили пресс-конференцию в рамках специального пресс-тура, устроенного Департаментом здравоохранения ХМАО, в ходе которого представители прессы посетили несколько местных медучреждений, в том числе знаменитую окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска, которая считается одной из самых комфортабельных больниц страны.

    «За последние несколько лет вдвое понизилось количество югорчан, которые хотят лечиться за пределами региона, – удовлетворенно констатировал губернатор Филипенко. – Необязательно теперь ехать в Москву или еще куда-то. В Югре, оказывается, 160 видов медицинских услуг, проводятся редкие операции. Ну, разве что не хватает пока некоторых видов лучевой терапии».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •