Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:34  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Икону «Троица» Рублева установили в храме Христа Спасителя

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Нацпроекты как источник экономии

    Регионы подводят итоги первого года нацпроектов
    Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко
      
    27 декабря 2006, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихомиров

    «Нацпроекты – это мандат, который выдал нам год назад президент, чтобы мы могли работать активнее и сделать больше, – считает губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко. – Активно вкладывая средства и силы в реализацию приоритетного национального проекта сегодня, не все отдают себе отчет в том, что большая часть затрат к нам потом вернется».

    На специальной пресс-конференции «Итоги первого года реализации нацпроекта «Здоровье» в ХМАО-Югре», проходившей в Ханты-Мансйске с участием приглашенных из Москвы представителей федеральных СМИ, Александр Филипенко не скрывал гордости за достижения своего региона в области здравоохранения и, как следствие, демографической политики.

    За последние несколько лет вдвое понизилось количество югорчан, которые хотят лечиться за пределами региона

    «Рождаемость в регионе превысила смертность уже в два раза, – отметил Александр Филипенко. – Средняя продолжительность жизни – почти 69 лет, что на четыре года больше, чем в среднем по России. Количество многодетных семей выросло в 2,5 раза. Люди женятся чаще, чем разводятся».

    Губернатор убежден, что достичь успехов в повышении качества здравоохранения руководству региона помогает научный подход, базирующийся на принципе «здоровье – экономическая категория».

    «Эффективность работы любой власти нужно оценивать по состоянию человеческого капитала – индексу человеческого потенциала в регионе, – заявил на пресс-конференции Александр Филипенко. – Основные показатели в этом случае – рождаемость, продолжительность жизни, естественное воспроизводство. Качественное здравоохранение – это неотъемлемое условие социальной полноценности людей: их трудоспособности и активной жизненной позиции и морального здоровья. Ради этого, на мой взгляд, и реализуется национальный проект «Здоровье».

    Отталкиваясь от принципа «здоровья как экономической категории», Александр Филипенко рассказал представителям прессы, каким образом, реализуя сегодня в поте лица нацпроекты, мы получим отдачу в будущем.

     ХМАО действительно занимает одно из лидирующих мест в стране по учреждениям здравоохранения
    ХМАО действительно занимает одно из лидирующих мест в стране по учреждениям здравоохранения
    «Чем качественнее медицина, тем меньше инвалидность, тем трудоспособнее население, тем меньше пропущенных по бюллетеням рабочих дней, – рассуждает Александр Филипенко. – А главное, если людей хорошо лечить, то они и болеть будут реже, а значит, на здравоохранение в будущем нам уже можно будет тратить не так много из бюджета».

    Губернатор Филипенко также уверен, что высокотехнологичная помощь в ХМАО-Югре за несколько лет нацпроекта «Здоровье» достигнет такой качественной высоты, что потоки пациентов из других регионов, получающих в Югре помощь на платной основе, могут стать неплохим источником дополнительных доходов для бюджета края.

    «Уже сегодня очередь из других регионов за нашими югорскими медицинскими услугами растет не по дням, а по часам. Мы открываем очередной высокотехнологичный медицинский центр, и сразу же начинают интересоваться из других регионов: а как можно в него попасть на лечение?» – рассказал журналистам Александр Филипенко.

    Пресс-конференция происходила в необычном формате – в студии телеканала «Югра», который готовил для эфира телевизионную версию мероприятия. Ответы на вопросы журналистов стали своеобразным телеотчетом губернатора Югры перед населением округа.

    Корреспонденты федеральных СМИ посетили пресс-конференцию в рамках специального пресс-тура, устроенного Департаментом здравоохранения ХМАО, в ходе которого представители прессы посетили несколько местных медучреждений, в том числе знаменитую окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска, которая считается одной из самых комфортабельных больниц страны.

    «За последние несколько лет вдвое понизилось количество югорчан, которые хотят лечиться за пределами региона, – удовлетворенно констатировал губернатор Филипенко. – Необязательно теперь ехать в Москву или еще куда-то. В Югре, оказывается, 160 видов медицинских услуг, проводятся редкие операции. Ну, разве что не хватает пока некоторых видов лучевой терапии».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •