Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Нацпроекты как источник экономии

    Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко
       27 декабря 2006, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихомиров

    «Нацпроекты – это мандат, который выдал нам год назад президент, чтобы мы могли работать активнее и сделать больше, – считает губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко. – Активно вкладывая средства и силы в реализацию приоритетного национального проекта сегодня, не все отдают себе отчет в том, что большая часть затрат к нам потом вернется».

    На специальной пресс-конференции «Итоги первого года реализации нацпроекта «Здоровье» в ХМАО-Югре», проходившей в Ханты-Мансйске с участием приглашенных из Москвы представителей федеральных СМИ, Александр Филипенко не скрывал гордости за достижения своего региона в области здравоохранения и, как следствие, демографической политики.

    За последние несколько лет вдвое понизилось количество югорчан, которые хотят лечиться за пределами региона

    «Рождаемость в регионе превысила смертность уже в два раза, – отметил Александр Филипенко. – Средняя продолжительность жизни – почти 69 лет, что на четыре года больше, чем в среднем по России. Количество многодетных семей выросло в 2,5 раза. Люди женятся чаще, чем разводятся».

    Губернатор убежден, что достичь успехов в повышении качества здравоохранения руководству региона помогает научный подход, базирующийся на принципе «здоровье – экономическая категория».

    «Эффективность работы любой власти нужно оценивать по состоянию человеческого капитала – индексу человеческого потенциала в регионе, – заявил на пресс-конференции Александр Филипенко. – Основные показатели в этом случае – рождаемость, продолжительность жизни, естественное воспроизводство. Качественное здравоохранение – это неотъемлемое условие социальной полноценности людей: их трудоспособности и активной жизненной позиции и морального здоровья. Ради этого, на мой взгляд, и реализуется национальный проект «Здоровье».

    Отталкиваясь от принципа «здоровья как экономической категории», Александр Филипенко рассказал представителям прессы, каким образом, реализуя сегодня в поте лица нацпроекты, мы получим отдачу в будущем.

     ХМАО действительно занимает одно из лидирующих мест в стране по учреждениям здравоохранения
    ХМАО действительно занимает одно из лидирующих мест в стране по учреждениям здравоохранения
    «Чем качественнее медицина, тем меньше инвалидность, тем трудоспособнее население, тем меньше пропущенных по бюллетеням рабочих дней, – рассуждает Александр Филипенко. – А главное, если людей хорошо лечить, то они и болеть будут реже, а значит, на здравоохранение в будущем нам уже можно будет тратить не так много из бюджета».

    Губернатор Филипенко также уверен, что высокотехнологичная помощь в ХМАО-Югре за несколько лет нацпроекта «Здоровье» достигнет такой качественной высоты, что потоки пациентов из других регионов, получающих в Югре помощь на платной основе, могут стать неплохим источником дополнительных доходов для бюджета края.

    «Уже сегодня очередь из других регионов за нашими югорскими медицинскими услугами растет не по дням, а по часам. Мы открываем очередной высокотехнологичный медицинский центр, и сразу же начинают интересоваться из других регионов: а как можно в него попасть на лечение?» – рассказал журналистам Александр Филипенко.

    Пресс-конференция происходила в необычном формате – в студии телеканала «Югра», который готовил для эфира телевизионную версию мероприятия. Ответы на вопросы журналистов стали своеобразным телеотчетом губернатора Югры перед населением округа.

    Корреспонденты федеральных СМИ посетили пресс-конференцию в рамках специального пресс-тура, устроенного Департаментом здравоохранения ХМАО, в ходе которого представители прессы посетили несколько местных медучреждений, в том числе знаменитую окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска, которая считается одной из самых комфортабельных больниц страны.

    «За последние несколько лет вдвое понизилось количество югорчан, которые хотят лечиться за пределами региона, – удовлетворенно констатировал губернатор Филипенко. – Необязательно теперь ехать в Москву или еще куда-то. В Югре, оказывается, 160 видов медицинских услуг, проводятся редкие операции. Ну, разве что не хватает пока некоторых видов лучевой терапии».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •