Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

13 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

51 комментарий
25 декабря 2006, 16:43 • Общество

Спецназ взял боевиков

В Черкесске спецназ взял штурмом боевиков

Спецназ взял боевиков
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

В Черкесске спецназ взял штурмом квартиру, где забаррикадировались и оказывали активное сопротивление вооруженные боевики. Спецоперация длилась более девяти часов, в итоге часть боевиков уничтожена, один задержан, поиски остальных продолжаются. По данным УФСБ по Карачаево-Черкесии, боевики причастны к совершению ряда убийств сотрудников УВД и УФСБ КЧР.

Завершена активная фаза спецоперации в Черкесске. Спецназ взял штурмом квартиру, где находились члены банд Гочияева и Глоова.

По предварительным данным, пострадавших из числа участников спецоперации, а также жителей ближайших домов нет

«После штурма в квартире, где находились члены НВФ, обнаружен один убитый бандит, который на протяжении длительного времени оказывал ожесточенное сопротивление», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По сведениям ИТАР-ТАСС, убитый бандит – Токов – был ближайшим помощником Гочияева.

Ранее в МВД республики сообщили, что в ходе спецоперации в Черкесске уничтожены два боевика, один задержан при попытке скрыться из дома – по информации РИА «Новости», его фамилия Бастанов и он является братом подсудимого по делу Али Каитова Тамерлана Бастанова. По словам источника агентства, задержанный известен как приверженец ваххабизма. Поиски остальных боевиков продолжаются.

В квартире, где забаррикадировались боевики, обнаружено большое количество боеприпасов, автомат и пистолет, который, по некоторым данным, мог принадлежать убитому накануне заместителю начальника горотдела внутренних дел города Теберда.

По предварительным данным, пострадавших из числа участников спецоперации, а также жителей ближайших домов нет.

Спецоперация в Черкесске началась рано утром – отряды милиции и ФСБ блокировали дом в центре города. Анна Лызина, пресс-секретарь управления ФСБ РФ по Карачаево-Черкесии, сообщила НТВ: «Проводится спецоперация по задержанию членов бандформирования Гочияева, причастных к совершению ряда убийств сотрудников МВД и ФСБ республики».

Из дома, в квартире которого были блокированы боевики, а также из соседних домов были эвакуированы жители, в близлежащей школе отменены занятия, весь квартал блокирован военнослужащими Внутренних войск и сотрудниками милиции. Преступники оказали ожесточенное сопротивление, на требование сложить оружие отвечали шквальным огнем. Спецоперация по ликвидации боевиков длилась более 9 часов.

По данным республиканского УФСБ, в квартире засели участники бандгрупп Ачимеза Гочияева и Глоова, причастные к совершению ряда убийств сотрудников УВД и УФСБ КЧР. Ачимеза Гочияева считают одним из самых одиозных террористов на Северном Кавказе.

По данным ФСБ России, Гочияев был одним из руководителей и исполнителей взрывов жилых домов в Москве, а также в Волгодонске. Сам Гочияев находится в международном розыске.

Глоов был уничтожен весной этого года в селе Теберда Карачаевского района КЧР. Его старший брат считается организатором терактов в метрополитене Москвы в феврале и сентябре 2004 года, он был ликвидирован в 2005 году.

Спецоперация в Черкесске носила антикриминальный характер и была проведена с целью обеспечения безопасности приговора по «делу Каитова», который должен быть вынесен в понедельник в Верховном суде Карачаево-Черкесии, отмечает ИТАР-ТАСС.

..............