Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Спецназ взял боевиков

    В Черкесске спецназ взял штурмом боевиков
    В Черкесске спецназ взял штурмом боевиков
       25 декабря 2006, 16:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В Черкесске спецназ взял штурмом квартиру, где забаррикадировались и оказывали активное сопротивление вооруженные боевики. Спецоперация длилась более девяти часов, в итоге часть боевиков уничтожена, один задержан, поиски остальных продолжаются. По данным УФСБ по Карачаево-Черкесии, боевики причастны к совершению ряда убийств сотрудников УВД и УФСБ КЧР.

    Завершена активная фаза спецоперации в Черкесске. Спецназ взял штурмом квартиру, где находились члены банд Гочияева и Глоова.

    По предварительным данным, пострадавших из числа участников спецоперации, а также жителей ближайших домов нет

    «После штурма в квартире, где находились члены НВФ, обнаружен один убитый бандит, который на протяжении длительного времени оказывал ожесточенное сопротивление», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По сведениям ИТАР-ТАСС, убитый бандит – Токов – был ближайшим помощником Гочияева.

    Ранее в МВД республики сообщили, что в ходе спецоперации в Черкесске уничтожены два боевика, один задержан при попытке скрыться из дома – по информации РИА «Новости», его фамилия Бастанов и он является братом подсудимого по делу Али Каитова Тамерлана Бастанова. По словам источника агентства, задержанный известен как приверженец ваххабизма. Поиски остальных боевиков продолжаются.

    В квартире, где забаррикадировались боевики, обнаружено большое количество боеприпасов, автомат и пистолет, который, по некоторым данным, мог принадлежать убитому накануне заместителю начальника горотдела внутренних дел города Теберда.

    По предварительным данным, пострадавших из числа участников спецоперации, а также жителей ближайших домов нет.

    Спецоперация в Черкесске началась рано утром – отряды милиции и ФСБ блокировали дом в центре города. Анна Лызина, пресс-секретарь управления ФСБ РФ по Карачаево-Черкесии, сообщила НТВ: «Проводится спецоперация по задержанию членов бандформирования Гочияева, причастных к совершению ряда убийств сотрудников МВД и ФСБ республики».

    Из дома, в квартире которого были блокированы боевики, а также из соседних домов были эвакуированы жители, в близлежащей школе отменены занятия, весь квартал блокирован военнослужащими Внутренних войск и сотрудниками милиции. Преступники оказали ожесточенное сопротивление, на требование сложить оружие отвечали шквальным огнем. Спецоперация по ликвидации боевиков длилась более 9 часов.

    По данным республиканского УФСБ, в квартире засели участники бандгрупп Ачимеза Гочияева и Глоова, причастные к совершению ряда убийств сотрудников УВД и УФСБ КЧР. Ачимеза Гочияева считают одним из самых одиозных террористов на Северном Кавказе.

    По данным ФСБ России, Гочияев был одним из руководителей и исполнителей взрывов жилых домов в Москве, а также в Волгодонске. Сам Гочияев находится в международном розыске.

    Глоов был уничтожен весной этого года в селе Теберда Карачаевского района КЧР. Его старший брат считается организатором терактов в метрополитене Москвы в феврале и сентябре 2004 года, он был ликвидирован в 2005 году.

    Спецоперация в Черкесске носила антикриминальный характер и была проведена с целью обеспечения безопасности приговора по «делу Каитова», который должен быть вынесен в понедельник в Верховном суде Карачаево-Черкесии, отмечает ИТАР-ТАСС.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •