17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Встреча Огненной Свиньи

        На смену Огненной Собаке придет Огненная Свинья. Вы готовы к встрече?
        Свинью в новогоднюю ночь можно порадовать, а можно и обидеть   24 декабря 2006, 22:10
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Наступающий год по восточному календарю значится как год Огненной Свиньи – существа предельно позитивного, не конфликтующего ни с кем из своих собратьев по календарю и несущего исключительно доброту и веселье. Как и всех остальных собратьев по календарю, Свинью в новогоднюю ночь можно порадовать, а можно и обидеть.

        Впрочем, обидеть добрую Свинку можно только свининой в праздничном меню. Не ошибитесь, ведь чтобы исправить свою ошибку, вам придется ждать 12 лет.

        В Новый год – с пятачком и хвостиком

        «В год Свиньи в разные столетия рождалось большое количество выдающихся людей, которые остались в мировой истории как творцы»

        Итак, запомните: никаких свиных отбивных на новогоднем столе! Приходящая мистическая хавронья сквозь копытца посмотрит на говяжий балык на тарелке, но ветчина или окорок могут оттолкнуть удачу и достаток от вашего дома на год. Не пугайтесь, это единственное жесткое ограничение, остальные правила можно соблюдать лишь в той степени, в какой вы хотите завоевать расположение праздничной Свинки.

        В отношении праздничного стола существует еще одна примета: в меню должно быть 12 блюд – успокойтесь, хозяйки, это не значит, что на каждое наименование нужно готовить много, здесь главное – число. Оно рассчитано по количеству месяцев в году – говорят, если хорошо накормить Свинку отдельным блюдом за каждый месяц, то и в вашем доме весь год будет достаток.

        Наступающий год должен стать очень позитивным во всех отношениях, от бизнеса до семейного очага. Из 12 восточных новогодних животных, пожалуй, только Свинья умудряется сохранять хорошие отношения со всеми, тогда как с Тигром или Драконом договориться существенно сложнее.

        Чтобы понравиться пылающей хрюшке, многого не надо – достаточно нескольких небольших штрихов. Итак, одежда должна быть в теплых, желательно красных или оранжевых, тонах, особенно хороши будут карнавальные костюмы. Впрочем, если совсем нет времени или средств на хороший карнавальный наряд, можно ограничиться маленькими свиными ушками, хвостиком и пятачком. Прикрепите их к праздничной одежде, и, оглядевшись в праздничную полночь, Свинья примет вас за своего.

        Не забудьте соответствующим образом украсить новогоднюю елку. Конечно, игрушечную свинью на верхушку вместо звезды сажать не надо, а вот приделать к новогодним шарикам глаза с пятачком не помешает. К месту на елке придутся и небольшие сувениры с изображением свиньи. Если уже совсем ничего не хотите делать, спойте хотя бы хором «Нам не страшен серый волк» – Свинке будет приятно.

        От памятных монет к набитым кошелькам

        Китайцы обожают в год Огненной Свиньи получать красные кошельки, туго набитые монетками, – это символизирует большие финансовые успехи в наступающем году
        Китайцы обожают в год Огненной Свиньи получать красные кошельки, туго набитые монетками, – это символизирует большие финансовые успехи в наступающем году
        Что дарить на этот Новый год? Специальных критериев почти нет, хотя цвета для подарка желательно выбрать яркие и теплые. Китайцы, которые составили 12-летний календарный цикл новогодних животных, обожают в год Огненной Свиньи получать красные кошельки, туго набитые монетками, – это символизирует большие финансовые успехи в наступающем году.

        Ювелирные магазины, которые чутко следят за настроением граждан в предпраздничные дни, сейчас активно предлагают кулоны из золота с бриллиантами в виде улыбающихся поросячьих голов и бусы из розового жемчуга. Россияне так хорошо покупают подобные ювелирные украшения, что цена на набор из золотого кулона с двумя серьгами стоит уже около 500 долларов.

        В некоторых странах новому году Свиньи рады настолько, что пытаются всеми способами завоевать ее расположение: в странах ЕС молодежь с удовольствием покупает футболки с разнообразной поросячьей символикой, а в Австралии даже выпустили специальные памятные монеты из серебра с изображением свиньи.

        Справедливости ради нужно отметить, что в год Свиньи в разные столетия рождалось большое количество выдающихся людей, которые остались в мировой истории как творцы, а не разрушители. Перечислить всех невозможно, но некоторых просто необходимо отметить. Итак, в разные годы под знаком розового пятачка родились: римский император Тит, который выстроил знаменитый Колизей, скрипичный мастер Пьетро Гварнери, гуру автомобильной промышленности Генри Форд и Фердинанд Порше, миллионеры Ротшильд и Рокфеллер, а также третий президент США, автор проекта Декларации независимости Томас Джефферсон.

        Впрочем, одно только ХХ столетие принесло в историю целое созвездие талантов, родившихся в год самого добродушного из мистических созданий.

        Среди писателей можно назвать Стивена Кинга, Джека Лондона и Эрнеста Хемингуэя, среди музыкантов – Геннадия Гладкова и Дэвида Боуи. Если же говорить об актерах, то звездный список может быть очень длинным, достаточно перечислить фамилии из начала: Василий Ливанов, Сергей Юрский, Юрий Соломин, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Людмила Гурченко, Ален Делон, Вуди Аллен и многие другие.

        Кстати, на Украине, где свинья является негласным национальным символом, существует интересная традиция: в полночь люди выходят на улицу и слушают, как Старый год уступает место Новому. Они немного спорят: Старый год хочет забрать с собой все, а Новый отдает только плохое и ненужное, и в конце концов прошедший год освобождает место. Наверное, услышать этот спор можно и в России, хотя в это время по всей стране слышен только фейерверк.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............