Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы ЛНР освободили поселок Тошковка возле Лисичанска

    Главная тема


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    Мэр Москвы


    Собянин объявил ковидную амнистию

    таврическая губерния


    Запорожская область Украины захотела войти в состав России

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Защита от угона

    За девять месяцев 2006 года угнано свыше десяти тысяч единиц автотранспорта
       3 ноября 2006, 07:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Константин Филатов

    Заместитель начальника столичного ГИБДД Александр Борисов рассказал о том, какие автомобили чаще угоняли в первые 9 месяцев 2006 года и в каких районах Москвы орудует больше всего автоугонщиков. Кроме того, он рассказал о том, какие средства помогают избежать угона и помочь найти украденную машину.

    Исследовав статистику угонов за 9 месяцев 2006 года, сотрудники милиции выяснили, что угонщики чаще всего крадут «Жигули» последних моделей. Судьба таких автомобилей – быть разобранными на запчасти в подпольных мастерских.

    Милиция намного быстрее находит автомобили, оборудованные спутниковой системой слежения

    Изменилась статистика угонов зарубежных марок – сократилось количество угонов некогда популярных Volkswagen и Audi, а вот Toyota и Lexus, наоборот, стали пользоваться у угонщиков большим спросом.

    «За весь прошлый год было угнано всего 135 автомобилей Lexus, а за девять месяцев этого года - уже 265, то есть в два раза» - отметил Александр Борисов.

    Чаще всего машины угоняют в Южном административном округе столицы. Так как более 50% угонов совершается в ночное время, Борисов предположил, что это связано с большим количеством спальных районов в этом месте Москвы.

    Чуть менее опасны в этом отношении Западный и Северо-Западный административные округа, а особенно – Центральный административный округ, где автомобили, по словам Борисова, «чаще всего крадут в момент деловой активности» (видимо, днем, когда владельцы автомобилей на работе).

    Раскрываемость автоугонов остается приблизительно на прежнем уровне, то есть сильно не успевает за количеством угонов. Конечно, проще всего обвинить во всем нерасторопность сотрудников правоохранительных органов, но можно и «на себя оборотиться».

    Многие водители просто не потрудились оборудовать свою машину достойной противоугонной системой – а сделать это стоит, причем в пользу спутниковых систем защиты говорит следующий факт: из всех найденных автомобилей 70% были оборудованы именно такими системами защиты.

    Борисов сообщил, что ГИБДД продолжает налаживать контакты с операторами различных поисковых систем, и на сегодняшний день имеет договоры с 11операторами. Кроме того, на патрульных автомобилях сейчас устанавливаются программные комплексы, позволяющие обнаружить угнанные автомобили, развивается система индивидуальной маркировки (она позволяет нанести на вашу машину более 10 тысяч меток, о которых вор даже не подозревает и не сможет их заметить).

    В результате всех этих усилий с начала года 187 угонщиков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по горячим следам, то есть еще до того, как угнанные автомобили успели превратить в груду запчастей.

    Может быть, это слишком скромный результат, но следует помнить о подводных камнях в законодательстве, которые мешают наказывать уже пойманных воров – до сих пор существует формулировка «угон без цели хищения», которая предусматривает административное наказание за это деяние.

    Борисов отметил, что 80% приговоров, которые суды выносят угонщикам, ограничиваются условными сроками – это происходит из-за того, что профессионалы часто за небольшие деньги посылают на взлом и угон машины подростка, которому и условный срок не всегда дадут.

    Вот если удастся доказать, что угонщик именно украл автомобиль (а не взял покататься на время, как заявляют большинство из них), то ему грозит до 8 лет лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •