Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США завили о возможности бесконтактной передачи штамма «омикрон»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Самые дорогие вещи

    Самым дорогим серийным автомобилем стал Maybach 62
       28 ноября 2006, 07:26
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Грохлина

    В Германии составлен список самых дорогих вещей в мире. Самым дорогим серийным автомобилем стал Maybach 62. Наиболее дорогими продуктами питания были признаны картофель и кофе. Самым дорогим футболистом признан закончивший в этом году свою спортивную карьеру Зинедин Зидан. А самую дорогую женщину в мире оценили в 1 млрд. долларов.

    В Германии составлен список самых дорогих вещей в мире. В нем всего 23 пункта, но туда входят не только самый дорогой автомобиль и самый дорогой костюм, но и самая дорогая пачка сигарет, а также самая дорогая женщина и самый дорогой футболист.

    Самой дорогой обувью в мире стали туфли на высоком каблуке, изготовленные ювелиром Стюартом Вайцманом и украшенные 642 рубинами

    Самым дорогим серийным автомобилем стал Maybach 62, он стоит «всего лишь» 360 тыс. евро. Его сиденья трансформируются в лежачее положение, имеется DVD-плеер и Doulby Surround Sound.

    Самой дорогой одеждой в мире, по мнению газеты Bild, стал костюм, туфли и бюстгальтер. Итак, самый дорогой костюм – костюм американских космонавтов. Его стоимость – 9 млн. долларов, и он является самым дорогим предметом одежды в мире. Самой дорогой обувью в мире стали туфли на высоком каблуке, изготовленные ювелиром Стюартом Вайцманом и украшенные 642 рубинами, цена их равняется 1,6 млн. евро. Самый дорогой бюстгальтер стоит 12,5 млн. долларов. Его демонстрировала Хайди Клум на одном из показов в Нью-Йорке.

    Самым дорогим обедом в мире стал обед Дэвида Айнхорна (главы фирмы Greenlight Capital) с его кумиром миллиардером Уорреном Баффетом, право на который он приобрел на торгах за 250 тыс. 100 долларов.

    Наиболее дорогими продуктами питания были признаны картофель сорта La Bonnotte из Франции, который продается по цене примерно 500 евро за килограмм, и кофе сорта Kopi Luwak, произрастающий на острове Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов.

    Самыми дорогими сигаретами признаны сигареты марки Treasurer, одна пачка их стоит примерно 24 евро, и продаются они только в специализированных магазинах.

    Токио, как и прежде, остается самым дорогим городом в мире. Гостиница Burj Al Arab в Дубае признана самой дорогой, так как за ночь в самом скромном номере этого отеля придется заплатить 770 евро. Королевские же апартаменты стоят 7700 евро. Stade de France, где в 1998 году сборная Франции выиграла чемпионат мира, назван самым дорогим стадионом в мире. Его строительство обошлось в 460 млн. евро.

    Путешествие американского бизнесмена Денниса Тито и миллионера из ЮАР Марка Шаттлуорта на Международную космическую станцию также признано самым дорогим, так как за него каждый из них заплатил по 20 млн. долларов.

    Картина Питера Пауля Рубенса «Избиение младенцев» была продана в 2002 году за рекордную сумму в 73,5 млн. евро. Леонардо да Винчи тоже вошел в этот список, однако не как художник, а как автор самой дорогой книги. «Лестерский кодекс. Трактат о воде, земле и небесных делах», выполненный зеркальным шрифтом на бумаге с полотняной отделкой, приобрел за 24 млн. долларов Билл Гейтс. Самым дорогим комиксом в мире стал комикс про мальчика Тима и его собачку Штруппи. За оригинал титульной картинки выпуска «Черный остров» этого комикса один коллекционер заплатил 100 тыс. евро.

    Самой дорогой любимицей всех девочек, куклой Барби, стала Барби, на которой надето платье, украшенное настоящими бриллиантами. Цена ее – 100 тыс. евро.

    Наиболее дорогой избирательной кампанией стала кампания Майкла Блумберга, который баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. За каждый голос, отданный за него, Блумбергу пришлось выложить 86,10 евро. А самой дорогой рекламной кампанией признана реклама фирмы Pepsi 2002 года. За 90-секундный ролик с участием Бритни Спирс компания выложила 7,53 млн. долларов.

    Акции Berkshire Hathaway признаны самыми дорогими, так как одна биржевая акция этой американской инвестиционной фирмы стоит более 64 тыс. евро.

    Самой дорогой торговой маркой названа Coca-Cola, ее стоимость равняется 68,9 млн. долларов, это составляет примерно 60% от стоимости всей фирмы.

    «Титаник» уверенно лидирует среди самых дорогих кинокартин мира. На его создание ушло более 200 млн. долларов.

    Ну и наконец, самой дорогой женщиной была признана Дженнифер Лопес, чья «пятая точка» застрахована на сумму 1 млрд. евро. Самым дорогим футболистом признан закончивший в этом году свою спортивную карьеру Зинедин Зидан. В 2001 году мадридский «Реал» перекупил французского полузащитника у «Ювентуса» за рекордную сумму в 68,7 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •