Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа дата большой пресс-конференции Путина

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Филипп Нуаре покинул сцену

    Актерский талант Филиппа Нуаре заметили после картины Луи Малля «Зази в метро»(1960)
       24 ноября 2006, 09:10
    Фото: acteurcinemaetcie.ifrance.com
    Текст: Анастасия Никифорова

    Во Франции после продолжительной болезни скончался известный актер театра и кино Филипп Нуаре, один из культовых французских актеров второй половины минувшего столетия. За более чем полувековую карьеру Нуаре снялся в полутора сотнях кинолент. Дважды Нуаре был удостоен высшей кинематографической награды Франции.

    Во Франции 23 ноября скончался прославленный актер кино и театра Филипп Нуаре. Известному актеру было 76 лет, причиной смерти стала тяжелая продолжительная болезнь, передает радиостанция France Info со ссылкой на агентство, представлявшее интересы актера.

    В конце 1990-х, когда Нуаре практически перестали приглашать на работу в кино, актер вернулся на театральную сцену

    Нуаре – один из культовых французских актеров второй половины минувшего столетия. Он начинал карьеру в театре, но настоящую известность принес ему именно кинематограф.

    Филипп Нуаре родился 1 октября 1930 года в городе Лилле (Франция) в состоятельной семье – отец его был коммерческим директором крупной компании. Учился в закрытом иезуитском колледже, где участвовал в любительских спектаклях, пел в хоре. Несмотря на возражения родителей, Филипп Нуаре отправился в Париж и начал занятия на драматических курсах.

    Творческий путь актера начался в Национальном народном театре (ТНП), куда его пригласил режиссер Жан Вилар и где в то время блистали такие звезды, как Жерар Филип, Мария Казарес, Жорж Вильсон. На эту прославленную сцену актер выходил 11 лет, сообщает сайт philippenoiret.info.

    В кино актера пригласила решившая попробовать себя в режиссуре фотограф Аньес Варда. У нее он сыграл дебютную кинороль – рыбака в «Короткой песчаной косе» (1956). Заметили актерский талант Филиппа Нуаре после картины Луи Малля «Зази в метро»(1960). И после этой роли дяди Габриеля его пригласил сняться в своем фильме «Все золото мира» (1961) мэтр французского кино Рене Клер. С этого времени Нуаре активно начинает сниматься в кино.

    Самые значительные актерские работы Филипп Нуаре создал в 1970–1980-х годах. Диапазон актера широк, он с равным успехом снимался в драматических лентах и в комедиях.

    В числе фильмов с участием Нуаре – комедия Ива Робера «Блаженный Александр», драма Р. Энрико «Старое ружье», мелодрамы «Старая дева» с Анни Жирардо и «Африканец» Филиппа де Брока, полицейская лента Эдуардо Молинаро «Самые нежные признания», драма Джузеппе Торнаторе «Кинотеатр «Парадизо», полицейская лента «Откройте, полиция!», а также комедии «Украли бедро Юпитера», «Шуаны» и др. – актер снялся в полутора сотнях кинолент.

    В конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда Нуаре практически перестали приглашать на работу в кино, актер вернулся на театральную сцену и с успехом сыграл в нескольких спектаклях, проявив незаурядный драматический талант.

    Дважды Нуаре был удостоен премии «Сезар» – высшей кинематографической награды Франции – за лучшее исполнение мужской роли: в фильме Робера Энрико «Старое ружье» (1976 год) и в картине Бертрана Тавернье «Жизнь и ничего другого» (1990 год).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •