Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Новые чудеса света

    Россию в проекте представляет собор Василия Блаженного
       17 ноября 2006, 22:15
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Скоро будут определены произведения архитектуры, достойные стать 7 чудесами света нового времени. Этим занимается специальная комиссия, созданная известным швейцарским путешественником, кинематографистом и исследователем Бернардом Вебером. В кампании может принять участие любой житель Земли. Список из 21 объекта, претендующего на звание чуда, уже составлен.

    Скоро будут определены произведения архитектуры, достойные стать 7 чудесами света нового времени.

    Россию в проекте представляет собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве

    Сегодня на звание нового чуда света претендует 21 объект, среди них: афинский Акрополь, дворец Альгамбра в испанском городе Гранаде, храм Ангкор-Ват в Камбодже, пирамида Чичен-Ице в Мексике, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, римский Колизей, статуи острова Пасхи, Эйфелева башня в Париже, Великая Китайская стена, храм Святой Софии Константинопольской, город инков Мачу-Пикчу в Перу, здание оперы в Сиднее, храмовый комплекс Тадж-Махал в Индии, храм Киомицу в Киото, замок Нейшванштейн в Германии, город Петра в Иордании, нью-йоркская статуя Свободы, Стоунхендж в Великобритании, Тимбукту в Мали. Россию в проекте представляет собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Проголосовать за объект, достойный быть включенным в список новых чудес света, можно на интернет-сайте комиссии.

    Подведение итогов и оглашение списка новых чудес света состоится на торжественной церемонии в Лиссабоне 7 июля 2007 года.

    Между тем американский телеканал ABC и общенациональная газета USA Today начали собственную кампанию по отбору 7 новых чудес света. Она началась 9 ноября; список оглашает комиссия из 6 экспертов, в которую входят автор популярных книг Брюс Фрейлер, исследователь Сильвия Эрл, путешественник и писатель Пико Айер, одна из основательниц фирмы Adventure Divas Холи Мори, известный археолог Йохан Рейнхард и астрофизик Нейл де Грассе Тайсон.

    Одновременно с оглашением списка USA Today публикует тематические статьи, а «Good morning, America», программа канала ABC, показывает репортажи о новых чудесах света, сообщает Jerusalem Post (перевод публикует InoPressa ).

    Первым чудом по версии американцев стал дворец Потала в Тибете. Вторым – Старый город Иерусалима. Третьим новым чудом света названы полярные льды.

    Четвертым в списке чудес значится Национальный морской парк северо-западных Гавайских островов – это самая большая в мире охраняемая зона площадью 140 тыс. кв. миль. Восьмое чудо света, выбранное голосованием американских читателей и зрителей, будет названо 24 ноября.

    Напомним, что в настоящее время к 7 чудесам света относятся: Великая пирамида в Гизе, висячие сады Семирамиды в Вавилоне, храм Артемиды в Эфесе, статуя Зевса в Олимпии, Галикарнасский мавзолей в Малой Азии, Колосс Родосский и Фаросский маяк в Александрийском порту.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •