17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 216 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Погодные аномалии

        А пока власти подсчитывают ущерб от удара стихии, синоптики обещают новый циклон
        Мощный ураган обрушился на Камчатку   16 ноября 2006, 08:15
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Синоптики наблюдают погодные аномалии почти на всей территории России: на Кузбассе набухают почки, видны островки зеленой травы, зацвели анютины глазки. Дожди буквально топят почти весь Дальний Восток – например, в Охотске осадков выпало 520% от месячной нормы. А в самом холодном месте планеты Оймяконе (Якутия) температура превышает обычный показатель на 20 градусов. И это не предел, утверждают синоптики.

        Минувшей ночью мощный ураган обрушился на Камчатку – порывы ветра достигали скорости 35–43 м/с. За два дня в Петропавловске-Камчатском выпало более двух третей месячной нормы осадков.

        «На Колыму ветер с океана принес такую жару, о которой здесь раньше и слышать не слышали»

        А пока власти подсчитывают ущерб от удара стихии, синоптики обещают новый циклон, который подойдет к полуострову 17 ноября. По сообщению ИТАР-ТАСС, в зоне действия штормовой погоды окажутся Петропавловск-Камчатский, Усть-Большерецкий, Елизовский и юг Мильковского района области. Там прогнозируется сильный дождь и мокрый снег.

        Ветер достигнет скорости 20–25 м/с. На юге Усть-Большерецкого района он усилится сначала до 25–30 м/с, а в течение дня до 39–44 м/с.

        На юго-западном побережье полуострова, а также в ряде районов Охотского моря, прилегающих к полуострову, ветер достигнет ураганной силы – 40–45 м/с.

        Но это не единственная погодная беда, обрушившаяся на российский Дальний Восток. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Gismeteo, на Охотск в прямом смысле свалилось рекордное количество осадков – 520% от месячной нормы (в ноябре это 25 мм).

        В этом же году за первые две недели ноября уже выпало более 130 мм, причем основная часть – в виде нехарактерных для этого времени дождей. Только за «рекордный день» 10 ноября выпало полторы месячной нормы.

        Зато в так называемом полюсе холода стоит аномальное тепло. Например, на Колыму ветер с океана принес такую жару, о которой здесь раньше и слышать не слышали. Старожилы удивляются: вместо обычных для этого времени метелей с морозами, ливни стеной, гигантские лужи, а под ними – настоящий каток. Двое суток подряд температура бьет все рекорды: столбик термометра поднимается до плюс 6. Абсолютные максимумы перекрыты более чем на 4 градуса.

        «И это только начало. Расчеты показывают, что потенциал аномалий еще не исчерпан, и, скорее всего, климатическую историю придется переписать еще не раз и не два. Не отстают от тепла и осадки, Магадан буквально утопает в воде. Помимо интенсивного снеготаяния, масла в огонь подливают дожди. За минувшие три дня они переполнили месячную чашу осадков», – утверждает Gismeteo.

        Не менее странные вещи происходят в Якутии. В самом холодном месте планеты Оймяконе среднесуточные температуры на 20 и более градусов превышают климатическую норму.

        Тепло и на Кузбассе, из-за чего медведи не могут залечь в спячку, на деревьях набухают почки и расцветают цветы. Нынешний ноябрь в Кемеровской области выдался теплее нормы на 8 градусов. В областном центре дневная температура доходит до 10–12 градусов тепла. Такое здесь случалось 70 лет назад.

        Но не только восток, но и запад России заливает дождями. В Калининграде в первую декаду ноября выпало 120 мм, что составляет 4 декадных нормы. Основной вклад был внесен 3 ноября, когда выпало 42 мм – почти половина всех отведенных на месяц осадков.

        А к столичному региону снова подступают морозы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, уже в четверг утром термометры в Москве покажут от 0 до минус 2 градусов, по области – от 0 до 5 мороза. В дневное время на дороги снова вернется слякоть – в городе будет от минус 1 до плюс 1, а в его окрестностях – от минус 3 до 2 градусов тепла.

        В ночь на пятницу столбик термометра в столице опустится до 3–5 мороза, в ее окрестностях – до 3–8 градусов ниже нуля. Днем ожидается до минус 4 в городе, 6 мороза по области. Пройдет небольшой снег, местами может показаться солнце.

        К выходным Московский регион еще подморозит. В целом, по словам специалистов, пока температурный фон за ноябрь не отклонился от среднеклиматической нормы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............