21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Погодные аномалии

        А пока власти подсчитывают ущерб от удара стихии, синоптики обещают новый циклон
        Мощный ураган обрушился на Камчатку   16 ноября 2006, 08:15
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Синоптики наблюдают погодные аномалии почти на всей территории России: на Кузбассе набухают почки, видны островки зеленой травы, зацвели анютины глазки. Дожди буквально топят почти весь Дальний Восток – например, в Охотске осадков выпало 520% от месячной нормы. А в самом холодном месте планеты Оймяконе (Якутия) температура превышает обычный показатель на 20 градусов. И это не предел, утверждают синоптики.

        Минувшей ночью мощный ураган обрушился на Камчатку – порывы ветра достигали скорости 35–43 м/с. За два дня в Петропавловске-Камчатском выпало более двух третей месячной нормы осадков.

        «На Колыму ветер с океана принес такую жару, о которой здесь раньше и слышать не слышали»

        А пока власти подсчитывают ущерб от удара стихии, синоптики обещают новый циклон, который подойдет к полуострову 17 ноября. По сообщению ИТАР-ТАСС, в зоне действия штормовой погоды окажутся Петропавловск-Камчатский, Усть-Большерецкий, Елизовский и юг Мильковского района области. Там прогнозируется сильный дождь и мокрый снег.

        Ветер достигнет скорости 20–25 м/с. На юге Усть-Большерецкого района он усилится сначала до 25–30 м/с, а в течение дня до 39–44 м/с.

        На юго-западном побережье полуострова, а также в ряде районов Охотского моря, прилегающих к полуострову, ветер достигнет ураганной силы – 40–45 м/с.

        Но это не единственная погодная беда, обрушившаяся на российский Дальний Восток. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Gismeteo, на Охотск в прямом смысле свалилось рекордное количество осадков – 520% от месячной нормы (в ноябре это 25 мм).

        В этом же году за первые две недели ноября уже выпало более 130 мм, причем основная часть – в виде нехарактерных для этого времени дождей. Только за «рекордный день» 10 ноября выпало полторы месячной нормы.

        Зато в так называемом полюсе холода стоит аномальное тепло. Например, на Колыму ветер с океана принес такую жару, о которой здесь раньше и слышать не слышали. Старожилы удивляются: вместо обычных для этого времени метелей с морозами, ливни стеной, гигантские лужи, а под ними – настоящий каток. Двое суток подряд температура бьет все рекорды: столбик термометра поднимается до плюс 6. Абсолютные максимумы перекрыты более чем на 4 градуса.

        «И это только начало. Расчеты показывают, что потенциал аномалий еще не исчерпан, и, скорее всего, климатическую историю придется переписать еще не раз и не два. Не отстают от тепла и осадки, Магадан буквально утопает в воде. Помимо интенсивного снеготаяния, масла в огонь подливают дожди. За минувшие три дня они переполнили месячную чашу осадков», – утверждает Gismeteo.

        Не менее странные вещи происходят в Якутии. В самом холодном месте планеты Оймяконе среднесуточные температуры на 20 и более градусов превышают климатическую норму.

        Тепло и на Кузбассе, из-за чего медведи не могут залечь в спячку, на деревьях набухают почки и расцветают цветы. Нынешний ноябрь в Кемеровской области выдался теплее нормы на 8 градусов. В областном центре дневная температура доходит до 10–12 градусов тепла. Такое здесь случалось 70 лет назад.

        Но не только восток, но и запад России заливает дождями. В Калининграде в первую декаду ноября выпало 120 мм, что составляет 4 декадных нормы. Основной вклад был внесен 3 ноября, когда выпало 42 мм – почти половина всех отведенных на месяц осадков.

        А к столичному региону снова подступают морозы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, уже в четверг утром термометры в Москве покажут от 0 до минус 2 градусов, по области – от 0 до 5 мороза. В дневное время на дороги снова вернется слякоть – в городе будет от минус 1 до плюс 1, а в его окрестностях – от минус 3 до 2 градусов тепла.

        В ночь на пятницу столбик термометра в столице опустится до 3–5 мороза, в ее окрестностях – до 3–8 градусов ниже нуля. Днем ожидается до минус 4 в городе, 6 мороза по области. Пройдет небольшой снег, местами может показаться солнце.

        К выходным Московский регион еще подморозит. В целом, по словам специалистов, пока температурный фон за ноябрь не отклонился от среднеклиматической нормы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............