Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Погодные аномалии

    Мощный ураган обрушился на Камчатку
       16 ноября 2006, 08:15
    Текст: Алексей Чернега

    Синоптики наблюдают погодные аномалии почти на всей территории России: на Кузбассе набухают почки, видны островки зеленой травы, зацвели анютины глазки. Дожди буквально топят почти весь Дальний Восток – например, в Охотске осадков выпало 520% от месячной нормы. А в самом холодном месте планеты Оймяконе (Якутия) температура превышает обычный показатель на 20 градусов. И это не предел, утверждают синоптики.

    Минувшей ночью мощный ураган обрушился на Камчатку – порывы ветра достигали скорости 35–43 м/с. За два дня в Петропавловске-Камчатском выпало более двух третей месячной нормы осадков.

    На Колыму ветер с океана принес такую жару, о которой здесь раньше и слышать не слышали

    А пока власти подсчитывают ущерб от удара стихии, синоптики обещают новый циклон, который подойдет к полуострову 17 ноября. По сообщению ИТАР-ТАСС, в зоне действия штормовой погоды окажутся Петропавловск-Камчатский, Усть-Большерецкий, Елизовский и юг Мильковского района области. Там прогнозируется сильный дождь и мокрый снег.

    Ветер достигнет скорости 20–25 м/с. На юге Усть-Большерецкого района он усилится сначала до 25–30 м/с, а в течение дня до 39–44 м/с.

    На юго-западном побережье полуострова, а также в ряде районов Охотского моря, прилегающих к полуострову, ветер достигнет ураганной силы – 40–45 м/с.

    Но это не единственная погодная беда, обрушившаяся на российский Дальний Восток. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Gismeteo, на Охотск в прямом смысле свалилось рекордное количество осадков – 520% от месячной нормы (в ноябре это 25 мм).

    В этом же году за первые две недели ноября уже выпало более 130 мм, причем основная часть – в виде нехарактерных для этого времени дождей. Только за «рекордный день» 10 ноября выпало полторы месячной нормы.

    Зато в так называемом полюсе холода стоит аномальное тепло. Например, на Колыму ветер с океана принес такую жару, о которой здесь раньше и слышать не слышали. Старожилы удивляются: вместо обычных для этого времени метелей с морозами, ливни стеной, гигантские лужи, а под ними – настоящий каток. Двое суток подряд температура бьет все рекорды: столбик термометра поднимается до плюс 6. Абсолютные максимумы перекрыты более чем на 4 градуса.

    «И это только начало. Расчеты показывают, что потенциал аномалий еще не исчерпан, и, скорее всего, климатическую историю придется переписать еще не раз и не два. Не отстают от тепла и осадки, Магадан буквально утопает в воде. Помимо интенсивного снеготаяния, масла в огонь подливают дожди. За минувшие три дня они переполнили месячную чашу осадков», – утверждает Gismeteo.

    Не менее странные вещи происходят в Якутии. В самом холодном месте планеты Оймяконе среднесуточные температуры на 20 и более градусов превышают климатическую норму.

    Тепло и на Кузбассе, из-за чего медведи не могут залечь в спячку, на деревьях набухают почки и расцветают цветы. Нынешний ноябрь в Кемеровской области выдался теплее нормы на 8 градусов. В областном центре дневная температура доходит до 10–12 градусов тепла. Такое здесь случалось 70 лет назад.

    Но не только восток, но и запад России заливает дождями. В Калининграде в первую декаду ноября выпало 120 мм, что составляет 4 декадных нормы. Основной вклад был внесен 3 ноября, когда выпало 42 мм – почти половина всех отведенных на месяц осадков.

    А к столичному региону снова подступают морозы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, уже в четверг утром термометры в Москве покажут от 0 до минус 2 градусов, по области – от 0 до 5 мороза. В дневное время на дороги снова вернется слякоть – в городе будет от минус 1 до плюс 1, а в его окрестностях – от минус 3 до 2 градусов тепла.

    В ночь на пятницу столбик термометра в столице опустится до 3–5 мороза, в ее окрестностях – до 3–8 градусов ниже нуля. Днем ожидается до минус 4 в городе, 6 мороза по области. Пройдет небольшой снег, местами может показаться солнце.

    К выходным Московский регион еще подморозит. В целом, по словам специалистов, пока температурный фон за ноябрь не отклонился от среднеклиматической нормы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •