17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Погодные аномалии

        А пока власти подсчитывают ущерб от удара стихии, синоптики обещают новый циклон
        Мощный ураган обрушился на Камчатку   16 ноября 2006, 08:15
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Синоптики наблюдают погодные аномалии почти на всей территории России: на Кузбассе набухают почки, видны островки зеленой травы, зацвели анютины глазки. Дожди буквально топят почти весь Дальний Восток – например, в Охотске осадков выпало 520% от месячной нормы. А в самом холодном месте планеты Оймяконе (Якутия) температура превышает обычный показатель на 20 градусов. И это не предел, утверждают синоптики.

        Минувшей ночью мощный ураган обрушился на Камчатку – порывы ветра достигали скорости 35–43 м/с. За два дня в Петропавловске-Камчатском выпало более двух третей месячной нормы осадков.

        «На Колыму ветер с океана принес такую жару, о которой здесь раньше и слышать не слышали»

        А пока власти подсчитывают ущерб от удара стихии, синоптики обещают новый циклон, который подойдет к полуострову 17 ноября. По сообщению ИТАР-ТАСС, в зоне действия штормовой погоды окажутся Петропавловск-Камчатский, Усть-Большерецкий, Елизовский и юг Мильковского района области. Там прогнозируется сильный дождь и мокрый снег.

        Ветер достигнет скорости 20–25 м/с. На юге Усть-Большерецкого района он усилится сначала до 25–30 м/с, а в течение дня до 39–44 м/с.

        На юго-западном побережье полуострова, а также в ряде районов Охотского моря, прилегающих к полуострову, ветер достигнет ураганной силы – 40–45 м/с.

        Но это не единственная погодная беда, обрушившаяся на российский Дальний Восток. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Gismeteo, на Охотск в прямом смысле свалилось рекордное количество осадков – 520% от месячной нормы (в ноябре это 25 мм).

        В этом же году за первые две недели ноября уже выпало более 130 мм, причем основная часть – в виде нехарактерных для этого времени дождей. Только за «рекордный день» 10 ноября выпало полторы месячной нормы.

        Зато в так называемом полюсе холода стоит аномальное тепло. Например, на Колыму ветер с океана принес такую жару, о которой здесь раньше и слышать не слышали. Старожилы удивляются: вместо обычных для этого времени метелей с морозами, ливни стеной, гигантские лужи, а под ними – настоящий каток. Двое суток подряд температура бьет все рекорды: столбик термометра поднимается до плюс 6. Абсолютные максимумы перекрыты более чем на 4 градуса.

        «И это только начало. Расчеты показывают, что потенциал аномалий еще не исчерпан, и, скорее всего, климатическую историю придется переписать еще не раз и не два. Не отстают от тепла и осадки, Магадан буквально утопает в воде. Помимо интенсивного снеготаяния, масла в огонь подливают дожди. За минувшие три дня они переполнили месячную чашу осадков», – утверждает Gismeteo.

        Не менее странные вещи происходят в Якутии. В самом холодном месте планеты Оймяконе среднесуточные температуры на 20 и более градусов превышают климатическую норму.

        Тепло и на Кузбассе, из-за чего медведи не могут залечь в спячку, на деревьях набухают почки и расцветают цветы. Нынешний ноябрь в Кемеровской области выдался теплее нормы на 8 градусов. В областном центре дневная температура доходит до 10–12 градусов тепла. Такое здесь случалось 70 лет назад.

        Но не только восток, но и запад России заливает дождями. В Калининграде в первую декаду ноября выпало 120 мм, что составляет 4 декадных нормы. Основной вклад был внесен 3 ноября, когда выпало 42 мм – почти половина всех отведенных на месяц осадков.

        А к столичному региону снова подступают морозы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, уже в четверг утром термометры в Москве покажут от 0 до минус 2 градусов, по области – от 0 до 5 мороза. В дневное время на дороги снова вернется слякоть – в городе будет от минус 1 до плюс 1, а в его окрестностях – от минус 3 до 2 градусов тепла.

        В ночь на пятницу столбик термометра в столице опустится до 3–5 мороза, в ее окрестностях – до 3–8 градусов ниже нуля. Днем ожидается до минус 4 в городе, 6 мороза по области. Пройдет небольшой снег, местами может показаться солнце.

        К выходным Московский регион еще подморозит. В целом, по словам специалистов, пока температурный фон за ноябрь не отклонился от среднеклиматической нормы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............