Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Турция не задерживала российский сухогруз по запросу Украины

    Главная тема


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    шантаж политика


    Экс-глава МИД Австрии покинула страну из-за угроз убийством

    продукция Apple


    Re:Store начала ввоз iPhone и MacBook по параллельному импорту

    Видео

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Беспредел и хамство в «Живом журнале»

    Антон Носик
       23 октября 2006, 05:00
    Текст: Владислав Зима

    В «Живом журнале» – популярном в России сервисе онлайн-дневников – развивается самый крупный скандал за последние несколько лет. Право на обслуживание всех «кириллических» журналов – а их около 650 тысяч – куплено компанией «Суп», которая принадлежит олигарху Александру Мамуту. Сделка была встречена в штыки многими пользователями ЖЖ, однако их мнение в «Супе» проигнорировали.

    Да, эти ублюдки будут недовольны, но я их прощаю

    «Нет, я совершенно верю, что в кириллическом сегменте ЖЖ есть 10, 100 и даже 1000 муд..ов» – так руководитель новой компании-владельца русскоязычного «Живого журнала» отозвался о людях, не согласных с его точкой зрения.

    Кроме того, в своем журнале, носящем нецензурное название dolboeb, Носик назвал тех, кто активно протестует против «Супа», ублюдками: «Да, эти ублюдки будут недовольны, но я их прощаю».

    «Я ни на секунду не допускаю, что Ваши оценки верны», – заявил Носик в ответ на предположение о том, что сделка «Супа» вызовет негативную реакцию у большинства пользователей. Однако народное голосование показывает совершенно обратную картину.

    Всего лишь 8,6% ЖЖ-юзеров согласны с мнением руководителя службы блогов и поддерживают нововведения на русскоязычном пространстве Livejournal. Большая же часть простых блоггеров относится к вмешательству «Супа» в дела ЖЖ крайне негативно – таких людей согласно только лишь одному голосованию уже около 3 тысяч. Нынешнюю пиар-кампанию «Супа» уже можно считать одной из самых бездарных.

    «Не существует 1000 пользователей ЖЖ, которые готовы протестовать. Их нет в природе. Точка. Поэтому любые 10 или 100 пользователей, пытающихся учудить флеш-моб, меня только забавляют» – вот так еще накануне выражал свое мнение Носик. Тем не менее в ЖЖ ежедневно появляются новые сообщества с говорящими названиями вроде «Антисуп», а посты пестрят негативными отзывами о деятельности компании.

    Пользователи шокированы поведением Антона Носика, некоторые даже сравнивают нынешнее положение дел с ГКЧП. «То, как высказался Носик, окончательно убивает всякое желание иметь дело с компанией «Суп», – отметил один из ЖЖ-юзеров в комментариях в записи «Долбоеба». «Вы называете му..ками совершенно незнакомых Вам людей, просто по факту их нежелания иметь отношения с русскоязычной компанией, в которой Вы являетесь СВО», – комментирует слова Носика девушка – пользователь «Живого журнала».

    Многие ЖЖ-юзеры опасаются того, что доступ к конфиденциальной информации, которую они размещают «под замком», отныне будет открыт и данные будут переданы третьим лицам. Как гласит один из пунктов положения о конфиденциальности Livejournal, персональные данные пользователей могут быть переданы всем дочерним подразделениям Six Apart, а также компаниям, имеющим долю в проекте. Таким образом, «Суп» может распоряжаться полученной информацией по своему усмотрению.

    Помимо приобретения прав на обслуживание дневников на Livejournal, «Суп» получил в собственность популярный сервис для блоггеров LJPlus.ru, что также вызывает у пользователей справедливые опасения по поводу конфиденциальности.

    Помимо этого, настороженное отношение вызывает то, что «Супом» будет создано российской подразделение Abuse Team, в рамках ЖЖ занимающейся разрешением спорных ситуаций и принудительным удалением дневников, нарушающих установленные Livejournal правила. В общем случае АТ выносит справедливые решения, однако как будет вести себя новая команда под управлением Антона Носика, пока остается вопросом.

    И пока Антон Носик и его коллеги борются с ими же созданным негативным имиджем компании «Суп», в ЖЖ продолжает набирать обороты социальный протест. «Очень многие не хотели бы, чтобы русским сектором ЖЖ распоряжался политически ангажированный человек вне зависимости от того, какой стороне нашей политической элиты он привержен. Не хотелось бы, чтобы ЖЖ распоряжался человек без чувства юмора и со столь обильными комплексами – начиная с подобного прозвища и заканчивая почти истерическим нежеланием слышать правду» – этот комментарий в журнале нового руководителя службы блогов вызвал наибольшее одобрение со стороны пользователей, зашедших в журнал Носика за разъяснениями, а получивших в ответ брань.

    Вместе с тем чаще стали звучать негативные отзывы о деятельности «Супа» со стороны известных людей, ведущих дневники на Livejournal. «Я считаю, что публичная позиция руководителей проекта и людей, отвечающих в «Супе» за PR, была невнятной, непроработанной, а со временем стала агрессивной и неуместной», – заявил в своем дневнике генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, давно и хорошо знакомый с Носиком.

    Известный писатель Сергей Лукьяненко в своем дневнике негативно отозвался о новом руководителе блогов. «Дело все-таки именно в Носике. Он весьма ангажированный человек. Руководить хоть чем-либо беспристрастно он не сможет», – констатировал Лукьяненко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •