16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии предложили объявить 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 года

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Беспредел и хамство в «Живом журнале»

        Покупка компанией «Суп» прав на обслуживание дневников «Живого журнала» вызвала грандиозный скандал
        Антон Носик   23 октября 2006, 05:00
        Текст: Владислав Зима

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В «Живом журнале» – популярном в России сервисе онлайн-дневников – развивается самый крупный скандал за последние несколько лет. Право на обслуживание всех «кириллических» журналов – а их около 650 тысяч – куплено компанией «Суп», которая принадлежит олигарху Александру Мамуту. Сделка была встречена в штыки многими пользователями ЖЖ, однако их мнение в «Супе» проигнорировали.

        «Нет, я совершенно верю, что в кириллическом сегменте ЖЖ есть 10, 100 и даже 1000 муд..ов» – так руководитель новой компании-владельца русскоязычного «Живого журнала» отозвался о людях, не согласных с его точкой зрения.

        Кроме того, в своем журнале, носящем нецензурное название dolboeb, Носик назвал тех, кто активно протестует против «Супа», ублюдками: «Да, эти ублюдки будут недовольны, но я их прощаю».

        «Я ни на секунду не допускаю, что Ваши оценки верны», – заявил Носик в ответ на предположение о том, что сделка «Супа» вызовет негативную реакцию у большинства пользователей. Однако народное голосование показывает совершенно обратную картину.

        Всего лишь 8,6% ЖЖ-юзеров согласны с мнением руководителя службы блогов и поддерживают нововведения на русскоязычном пространстве Livejournal. Большая же часть простых блоггеров относится к вмешательству «Супа» в дела ЖЖ крайне негативно – таких людей согласно только лишь одному голосованию уже около 3 тысяч. Нынешнюю пиар-кампанию «Супа» уже можно считать одной из самых бездарных.

        «Не существует 1000 пользователей ЖЖ, которые готовы протестовать. Их нет в природе. Точка. Поэтому любые 10 или 100 пользователей, пытающихся учудить флеш-моб, меня только забавляют» – вот так еще накануне выражал свое мнение Носик. Тем не менее в ЖЖ ежедневно появляются новые сообщества с говорящими названиями вроде «Антисуп», а посты пестрят негативными отзывами о деятельности компании.

        Пользователи шокированы поведением Антона Носика, некоторые даже сравнивают нынешнее положение дел с ГКЧП. «То, как высказался Носик, окончательно убивает всякое желание иметь дело с компанией «Суп», – отметил один из ЖЖ-юзеров в комментариях в записи «Долбоеба». «Вы называете му..ками совершенно незнакомых Вам людей, просто по факту их нежелания иметь отношения с русскоязычной компанией, в которой Вы являетесь СВО», – комментирует слова Носика девушка – пользователь «Живого журнала».

        Многие ЖЖ-юзеры опасаются того, что доступ к конфиденциальной информации, которую они размещают «под замком», отныне будет открыт и данные будут переданы третьим лицам. Как гласит один из пунктов положения о конфиденциальности Livejournal, персональные данные пользователей могут быть переданы всем дочерним подразделениям Six Apart, а также компаниям, имеющим долю в проекте. Таким образом, «Суп» может распоряжаться полученной информацией по своему усмотрению.

        Помимо приобретения прав на обслуживание дневников на Livejournal, «Суп» получил в собственность популярный сервис для блоггеров LJPlus.ru, что также вызывает у пользователей справедливые опасения по поводу конфиденциальности.

        Помимо этого, настороженное отношение вызывает то, что «Супом» будет создано российской подразделение Abuse Team, в рамках ЖЖ занимающейся разрешением спорных ситуаций и принудительным удалением дневников, нарушающих установленные Livejournal правила. В общем случае АТ выносит справедливые решения, однако как будет вести себя новая команда под управлением Антона Носика, пока остается вопросом.

        И пока Антон Носик и его коллеги борются с ими же созданным негативным имиджем компании «Суп», в ЖЖ продолжает набирать обороты социальный протест. «Очень многие не хотели бы, чтобы русским сектором ЖЖ распоряжался политически ангажированный человек вне зависимости от того, какой стороне нашей политической элиты он привержен. Не хотелось бы, чтобы ЖЖ распоряжался человек без чувства юмора и со столь обильными комплексами – начиная с подобного прозвища и заканчивая почти истерическим нежеланием слышать правду» – этот комментарий в журнале нового руководителя службы блогов вызвал наибольшее одобрение со стороны пользователей, зашедших в журнал Носика за разъяснениями, а получивших в ответ брань.

        Вместе с тем чаще стали звучать негативные отзывы о деятельности «Супа» со стороны известных людей, ведущих дневники на Livejournal. «Я считаю, что публичная позиция руководителей проекта и людей, отвечающих в «Супе» за PR, была невнятной, непроработанной, а со временем стала агрессивной и неуместной», – заявил в своем дневнике генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, давно и хорошо знакомый с Носиком.

        Известный писатель Сергей Лукьяненко в своем дневнике негативно отозвался о новом руководителе блогов. «Дело все-таки именно в Носике. Он весьма ангажированный человек. Руководить хоть чем-либо беспристрастно он не сможет», – констатировал Лукьяненко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............