Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:37  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Объявлены номинанты на «Оскар»

    Стивен Спилберг
       31 января 2006, 19:07
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Мария Подольская

    В категории «Лучший фильм года» представлены фильмы «Горбатая гора» режиссера Энга Ли, «Мюнхен» Стивена Спилберга, «Спокойной ночи и удачи» Джорджа Клуни, «Столкновение» Пола Хэггиса и «Капоте» Беннета Миллера. Фаворитом критиков стала драма о любви двух ковбоев «Горбатая гора», которая получила номинации сразу в восьми категориях, в том числе на лучшую картину, лучшего актера и режиссера.

    Наш претендент на звание лучшего иностранного фильма – лента Алексея Кравчука «Итальянец»

    Список номинантов на «Оскар» в десяти главных категориях был оглашен во вторник в здании Американской академии киноискусства в Лос-Анджелесе на пресс-конференции, где собрались более 400 журналистов. Пресс-конференция состоялась в 5.30 утра по местному времени. Почетная обязанность встать так рано для того, чтобы зачитать список номинантов, досталась президенту киноакадемии Сиду Гэйнису и актрисе Мире Сорвино.

    На «Оскара» в категории «Лучшая актриса года» выдвинуты Риз Уизерспун («Пройти по черте»), Фелисити Хаффман («Трансамерика»), Шарлиз Терон («Северная страна»), Кира Найтли («Гордость и предубеждение») и Джуди Денч («Миссис Хендерсон представляет»). Среди мужчин номинированы Хет Леджер («Горбатая гора»), Филип Сеймур Хоффман («Капоте»), Дэвид Стрэтэйрн («Спокойной ночи и удачи»), Терренс Ховард («Хастл энд Флоу») и Хоакин Финикс («Пройти по черте»).

    За звание лучшего режиссера поборются Энг Ли («Горбатая гора»), Беннетт Миллер («Капоте»), Стивен Спилберг («Мюнхен»), Пол Хаггис («Столкновение») и Джордж Клуни («Спокойной ночи и удачи»). Последний также номинирован как лучший соавтор в этой же картине, а также как лучший актер второго плана в картине «Сириана». В этой номинации компанию ему составили Мэтт Диллон («Столкновение»), Пол Джаматти («Нокдаун»), Джейк Гилленхаал («Горбатая гора»), Уильям Херт («Оправданная жестокость»). Ну а лучшей актрисой второго плана могут стать Эми Адамс («Junebug»), Кэтрин Кинер («Капоте»), Фрэнсис Макдорманд («Северная страна»), Рэйчел Вайс («Преданный садовник») или Мишель Уильямс («Горбатая гора»).

    Наш претендент на звание лучшего иностранного фильма – лента Андрея Кравчука «Итальянец», отобранная российским оскаровским комитетом, – не вошел в «топ-лист» номинантов. Голливудские специалисты признали достойными претендентами лишь итальянскую картину «Ничего не говори», южноафриканскую «Цоци», французскую «Счастливого рождества», палестинскую «Рай сегодня» и немецкую «Софи Шоль – последние дни». Всего в этом году в списке претендентов на номинацию было 311 полнометражных лент.

    Победители станут известны на церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе в театре «Кодак» 5 марта.

    Между тем в Лос-Анджелесе уже прошла церемония вручения премий американской Гильдии актеров экрана, которая считается весьма надежным индикатором вероятных претендентов на «Оскар». Лучшими актерами были признаны Филипп Сеймур Хофман за роль писателя Трумэна Капоте в ленте «Капоте» и Риз Уизерспун за роль певицы Джун Картер в фильме «Пройти по черте». Фаворит этого года «Горбатая гора» стала до этого победителем Венецианского кинофестиваля, затем получила награду Гильдии продюсеров, Американской ассоциации кинокритиков, критиков медийных СМИ и четыре «Золотых глобуса».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •