Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Морозы возвращаются

    На Россию идет вторая волна морозов
    Причиной похолодания Росгидромет называет Скандинавский циклон, «в тылу которого на всю европейскую часть страны распространится холодный арктический воздух»
       31 января 2006, 08:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    На Россию вновь обрушатся морозы. По предварительным сведениям, во вторник понижение температуры продолжится, а уже со среды средняя температура днем составит около минус 15 градусов, а ночью – до минус 21. К субботе похолодает до минус 20 днем. Пик морозов, по прогнозам синоптиков, придется на понедельник, 6 февраля, когда в течение дня температура упадет до минус 24 градусов.

    Уже к утру вторника термометр должен опуститься до минус 10-12 градусов

    В понедельник в Москве начался сильный снегопад, в городе было серьезно затруднено движение транспорта. При этом температура воздуха в некоторых районах столицы составляла 2 градуса тепла. После 19 часов Москва и область оказались в зоне холодного атмосферного фронта, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

    Так что уже к утру вторника, по ее прогнозам, термометр должен опуститься до минус 10-12 градусов.

    Во вторник понижение температуры будет продолжаться. Все это приведет к тому, что в регионах России первого февраля ночная температура воздуха составит от минус 17-22 градусов в Приволжском федеральном округе до минус 20-25 градусов в Центральном федеральном округе, минус 25-30 в Архангельской области, а в Ненецком автономном округе – от 35 до 49 градусов мороза. На севере Южного федерального округа температура к середине недели также понизится, но похолодание будет не столь сильным – ночные температуры составят минус 13-18 градусов.

    В ближайшие дни, обещают синоптики, в Новосибирской и Томской областях температура местами опустится до критической отметки минус 48 градусов. В Эвенкии и отдельных районах Красноярского края столбики термометров могут достигнуть и минус 54.

    Причиной похолодания Росгидромет называет скандинавский циклон, «в тылу которого на всю европейскую часть страны распространится холодный арктический воздух».

    Напомним, что предыдущее похолодание началось со второй недели года, когда в пятницу, 13 января, была зафиксирована самая низкая дневная температура в Новосибирске за последние 100 лет. 17 января в Омской области был побит температурный рекорд, державшийся с 1968 года, когда в северных районах столбик термометра опустился до минус 47 градусов. 19 и 20 января в Москве температура опустилась до минус 37,2 градуса.

    В результате морозов некоторые населенные пункты остались без света и воды. В Бурятии одна из больниц в 40-градусный мороз осталась без отопления, и туберкулезников пришлось срочно эвакуировать. Похолодание в Санкт-Петербурге вызвало аварию в системе теплоснабжения, в результате без тепла остались 48 зданий.

    Впрочем, в этот раз похолодание будет недолгим, и вскоре после него вернутся минус 5-7 градусов. К середине февраля ожидается потепление до плюс 5. В начале двадцатых чисел февраля еще обещают небольшие заморозки, но в последние дни февраля ожидается уже совсем весенняя погода.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •