Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутат Хинштейн рассказал подробности нападения на школу в Ижевске

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Эвакуаторы возвращаются

    В октябре на столичные дороги могут вернуться эвакуаторы
       6 сентября 2005, 17:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    В октябре на столичные дороги могут вернуться эвакуаторы, запрещенные мэром Москвы Юрием Лужковым в декабре прошлого года. Правда, процедура «угона в законе» претерпит существенные изменения. На закрытом заседании правительства, прошедшем 5 сентября, столичный градоначальник распорядился отменить плату за принудительную эвакуацию автомобилей. К тому же регламентировать работу эвакуационных служб будет не Департамент транспорта и связи Москвы, а столичная инспекция дорожного движения.

    Сбор денег за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей был отменен в 1997 году, когда эвакуаторы, как и блокираторы, были запрещены федеральным законодательством. Долгое время эти меры применялись только к машинам, владельцы которых управляли ими в нетрезвом состоянии или не соблюдали правил дорожного движения.

    «Колеса оторвала – наша!»

    Похмелкин обратил внимание на то, что эвакуация автомобилей в любом варианте незаконна

    Активная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей началась с конца 2003 года, когда мэр столицы подписал распоряжение, определяющее цены на навязчивые услуги эвакуации и хранения транспортного средства на штрафстоянке. Напомним, что помимо штрафа за неправильную парковку владельцу приходилось оплачивать 1809,2 рубля за услуги эвакуаторов и по 52,7 рубля за каждый час нахождения автомобиля на стоянке. Однако в декабре прошлого года Юрий Лужков приостановил работу эвакуационных служб, работники которых совместно с дорожными инспекторами попросту вымогали деньги у автовладельцев. Главное для эвакуаторщика - успеть приподнять машину над землей. «Колеса оторвала – наша!» - объясняли они проштрафившимся водителям, нередко подвозя бедолагу до штрафстоянки. Правда, это шло в разрез с законом. Ведь если владелец прибыл на место, то он мог отделаться лишь штрафом.

    Зимой прошлого года этой проблемой озаботился столичный мэр. «Они только и думают, как вытащить из людей деньги», - прокомментировал он свое решение и приостановил работу эвакуационных служб. Противодействие взяткам было найдено лишь по прошествии полугода. «Чтобы избежать махинаций», Юрий Лужков распорядился все эвакуационные функции передать ГИБДД Москвы. Планируется, что деятельность эвакуаторов должна возобновиться через месяц, однако в пресс-службе столичного ГИБДД этот факт никак не комментируют, объясняя свою позицию тем, что указаний еще не поступало: «Когда придет официальный документ, тогда и будем выполнять». Распоряжение о передаче всех эвакуационных функций столичной автоинспекции Лужковым пока еще не подписано.

    Спорная позиция

    Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин
    Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин

    Много неясного остается и со штрафстоянками: станут ли они бесплатными или на них будут действовать прежние тарифы. Чиновники мэрии уверены, что все организационные вопросы будут решены в ближайшее время, после чего эвакуаторы вновь начнут разгружать вечно забитые машинами столичные улицы. Мнение правозащитников на инициативу московского мэра довольно неоднозначно. «С одной стороны, отмена платы за эвакуацию является неким шагом вперед, - сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Однако если автомобилистам придется платить за штрафстоянку, то эти нововведения теряют всякий смысл».

    Похмелкин обратил внимание на то, что эвакуация автомобилей в любом варианте незаконна, так как противоречит федеральному законодательству. Этим можно объяснить позицию ГИБДД России. «Мы не имеем к этому никакого отношения, - открестился от вопроса о нововведении сотрудник отдела пропаганды УГИБДД России Владимир Шевченко, - информацией могут владеть только в столичном управлении».

    Вопросов не возникает лишь у дорожных служб. По словам Николая Иванова, сотрудника пресс-службы ГУП «Доринвест», которое занимается обслуживаем городских дорог, в рамках распоряжения предприятием уже подготовлено 30 эвакуационных автомобилей для передачи их московской автоинспекции. «На данный момент понятно, что всякий раз, когда нашим снегоуборочным машинам будут мешать припаркованные автомобили, придется вызывать сотрудников автоинспекции», - добавил Николай Иванов.

    «Необходимость сосредоточения всех функций эвакуационных служб в руках ГИБДД довольно спорна, - говорит Виктор Похмелкин. - Конечно, это может навести порядок. Однако есть более простое решение этой проблемы. Надо лишь заменить задержание автомобилей, припаркованных с нарушениями, перемещением их в место, где они не будут мешать другим участникам движения, а на нарушителей наложить штраф».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •