Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Эвакуаторы возвращаются

    В октябре на столичные дороги могут вернуться эвакуаторы
       6 сентября 2005, 17:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    В октябре на столичные дороги могут вернуться эвакуаторы, запрещенные мэром Москвы Юрием Лужковым в декабре прошлого года. Правда, процедура «угона в законе» претерпит существенные изменения. На закрытом заседании правительства, прошедшем 5 сентября, столичный градоначальник распорядился отменить плату за принудительную эвакуацию автомобилей. К тому же регламентировать работу эвакуационных служб будет не Департамент транспорта и связи Москвы, а столичная инспекция дорожного движения.

    Сбор денег за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей был отменен в 1997 году, когда эвакуаторы, как и блокираторы, были запрещены федеральным законодательством. Долгое время эти меры применялись только к машинам, владельцы которых управляли ими в нетрезвом состоянии или не соблюдали правил дорожного движения.

    «Колеса оторвала – наша!»

    Похмелкин обратил внимание на то, что эвакуация автомобилей в любом варианте незаконна

    Активная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей началась с конца 2003 года, когда мэр столицы подписал распоряжение, определяющее цены на навязчивые услуги эвакуации и хранения транспортного средства на штрафстоянке. Напомним, что помимо штрафа за неправильную парковку владельцу приходилось оплачивать 1809,2 рубля за услуги эвакуаторов и по 52,7 рубля за каждый час нахождения автомобиля на стоянке. Однако в декабре прошлого года Юрий Лужков приостановил работу эвакуационных служб, работники которых совместно с дорожными инспекторами попросту вымогали деньги у автовладельцев. Главное для эвакуаторщика - успеть приподнять машину над землей. «Колеса оторвала – наша!» - объясняли они проштрафившимся водителям, нередко подвозя бедолагу до штрафстоянки. Правда, это шло в разрез с законом. Ведь если владелец прибыл на место, то он мог отделаться лишь штрафом.

    Зимой прошлого года этой проблемой озаботился столичный мэр. «Они только и думают, как вытащить из людей деньги», - прокомментировал он свое решение и приостановил работу эвакуационных служб. Противодействие взяткам было найдено лишь по прошествии полугода. «Чтобы избежать махинаций», Юрий Лужков распорядился все эвакуационные функции передать ГИБДД Москвы. Планируется, что деятельность эвакуаторов должна возобновиться через месяц, однако в пресс-службе столичного ГИБДД этот факт никак не комментируют, объясняя свою позицию тем, что указаний еще не поступало: «Когда придет официальный документ, тогда и будем выполнять». Распоряжение о передаче всех эвакуационных функций столичной автоинспекции Лужковым пока еще не подписано.

    Спорная позиция

    Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин
    Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин

    Много неясного остается и со штрафстоянками: станут ли они бесплатными или на них будут действовать прежние тарифы. Чиновники мэрии уверены, что все организационные вопросы будут решены в ближайшее время, после чего эвакуаторы вновь начнут разгружать вечно забитые машинами столичные улицы. Мнение правозащитников на инициативу московского мэра довольно неоднозначно. «С одной стороны, отмена платы за эвакуацию является неким шагом вперед, - сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Однако если автомобилистам придется платить за штрафстоянку, то эти нововведения теряют всякий смысл».

    Похмелкин обратил внимание на то, что эвакуация автомобилей в любом варианте незаконна, так как противоречит федеральному законодательству. Этим можно объяснить позицию ГИБДД России. «Мы не имеем к этому никакого отношения, - открестился от вопроса о нововведении сотрудник отдела пропаганды УГИБДД России Владимир Шевченко, - информацией могут владеть только в столичном управлении».

    Вопросов не возникает лишь у дорожных служб. По словам Николая Иванова, сотрудника пресс-службы ГУП «Доринвест», которое занимается обслуживаем городских дорог, в рамках распоряжения предприятием уже подготовлено 30 эвакуационных автомобилей для передачи их московской автоинспекции. «На данный момент понятно, что всякий раз, когда нашим снегоуборочным машинам будут мешать припаркованные автомобили, придется вызывать сотрудников автоинспекции», - добавил Николай Иванов.

    «Необходимость сосредоточения всех функций эвакуационных служб в руках ГИБДД довольно спорна, - говорит Виктор Похмелкин. - Конечно, это может навести порядок. Однако есть более простое решение этой проблемы. Надо лишь заменить задержание автомобилей, припаркованных с нарушениями, перемещением их в место, где они не будут мешать другим участникам движения, а на нарушителей наложить штраф».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •