Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Эвакуаторы возвращаются

    В октябре на столичные дороги могут вернуться эвакуаторы
       6 сентября 2005, 17:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    В октябре на столичные дороги могут вернуться эвакуаторы, запрещенные мэром Москвы Юрием Лужковым в декабре прошлого года. Правда, процедура «угона в законе» претерпит существенные изменения. На закрытом заседании правительства, прошедшем 5 сентября, столичный градоначальник распорядился отменить плату за принудительную эвакуацию автомобилей. К тому же регламентировать работу эвакуационных служб будет не Департамент транспорта и связи Москвы, а столичная инспекция дорожного движения.

    Сбор денег за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей был отменен в 1997 году, когда эвакуаторы, как и блокираторы, были запрещены федеральным законодательством. Долгое время эти меры применялись только к машинам, владельцы которых управляли ими в нетрезвом состоянии или не соблюдали правил дорожного движения.

    «Колеса оторвала – наша!»

    Похмелкин обратил внимание на то, что эвакуация автомобилей в любом варианте незаконна

    Активная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей началась с конца 2003 года, когда мэр столицы подписал распоряжение, определяющее цены на навязчивые услуги эвакуации и хранения транспортного средства на штрафстоянке. Напомним, что помимо штрафа за неправильную парковку владельцу приходилось оплачивать 1809,2 рубля за услуги эвакуаторов и по 52,7 рубля за каждый час нахождения автомобиля на стоянке. Однако в декабре прошлого года Юрий Лужков приостановил работу эвакуационных служб, работники которых совместно с дорожными инспекторами попросту вымогали деньги у автовладельцев. Главное для эвакуаторщика - успеть приподнять машину над землей. «Колеса оторвала – наша!» - объясняли они проштрафившимся водителям, нередко подвозя бедолагу до штрафстоянки. Правда, это шло в разрез с законом. Ведь если владелец прибыл на место, то он мог отделаться лишь штрафом.

    Зимой прошлого года этой проблемой озаботился столичный мэр. «Они только и думают, как вытащить из людей деньги», - прокомментировал он свое решение и приостановил работу эвакуационных служб. Противодействие взяткам было найдено лишь по прошествии полугода. «Чтобы избежать махинаций», Юрий Лужков распорядился все эвакуационные функции передать ГИБДД Москвы. Планируется, что деятельность эвакуаторов должна возобновиться через месяц, однако в пресс-службе столичного ГИБДД этот факт никак не комментируют, объясняя свою позицию тем, что указаний еще не поступало: «Когда придет официальный документ, тогда и будем выполнять». Распоряжение о передаче всех эвакуационных функций столичной автоинспекции Лужковым пока еще не подписано.

    Спорная позиция

    Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин
    Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин

    Много неясного остается и со штрафстоянками: станут ли они бесплатными или на них будут действовать прежние тарифы. Чиновники мэрии уверены, что все организационные вопросы будут решены в ближайшее время, после чего эвакуаторы вновь начнут разгружать вечно забитые машинами столичные улицы. Мнение правозащитников на инициативу московского мэра довольно неоднозначно. «С одной стороны, отмена платы за эвакуацию является неким шагом вперед, - сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Однако если автомобилистам придется платить за штрафстоянку, то эти нововведения теряют всякий смысл».

    Похмелкин обратил внимание на то, что эвакуация автомобилей в любом варианте незаконна, так как противоречит федеральному законодательству. Этим можно объяснить позицию ГИБДД России. «Мы не имеем к этому никакого отношения, - открестился от вопроса о нововведении сотрудник отдела пропаганды УГИБДД России Владимир Шевченко, - информацией могут владеть только в столичном управлении».

    Вопросов не возникает лишь у дорожных служб. По словам Николая Иванова, сотрудника пресс-службы ГУП «Доринвест», которое занимается обслуживаем городских дорог, в рамках распоряжения предприятием уже подготовлено 30 эвакуационных автомобилей для передачи их московской автоинспекции. «На данный момент понятно, что всякий раз, когда нашим снегоуборочным машинам будут мешать припаркованные автомобили, придется вызывать сотрудников автоинспекции», - добавил Николай Иванов.

    «Необходимость сосредоточения всех функций эвакуационных служб в руках ГИБДД довольно спорна, - говорит Виктор Похмелкин. - Конечно, это может навести порядок. Однако есть более простое решение этой проблемы. Надо лишь заменить задержание автомобилей, припаркованных с нарушениями, перемещением их в место, где они не будут мешать другим участникам движения, а на нарушителей наложить штраф».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •