Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

14 комментариев
5 сентября 2005, 09:19 • Общество

Пассажирский самолет попал в провода

Пассажирский самолет рухнул на жилой квартал

Пассажирский самолет попал в провода
@ AP

Tекст: Кирилл Комаров

В индонезийском городе Медан около аэропорта Полония в понедельник упал пассажирский Боинг-737 индонезийской авиакомпании Mandala Airlines, совершавший рейс в Джакарту. Самолет рухнул на жилой квартал города через несколько минут после того, как оторвался от взлетно-посадочной полосы. Сообщается о десятках погибших.

В настоящее время, пожарные и спасатели ищут уцелевших пассажиров и жителей домов, на которые упал Боинг. На его борту находилось 117 человек, в том числе губернатор провинции Северная Суматра. По сообщению индонезийской радиостанции «Элшинта», как минимум восьми пассажирам удалось спастись. Жители окрестных домов оказывают помощь пострадавшим.

Авиалайнер задел провода линии электропередачи, упал на жилой дом, загорелся и взорвался

По предварительным данным местных СМИ, в авиакатастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа. Однако британская ВВС со ссылкой на свои источники сообщает, что жертвами крушения стали по меньшей мере 60 человек. Количество погибших на земле неизвестно, однако предполагается, что число жертв возрастет.

Местные власти пока отказываются комментировать, что стало причиной падения лайнера. Однако не исключено, что Боинг упал из-за того, что при взлете задел провода линии электропередачи. После этого авиалайнер упал на жилой дом, загорелся и взорвался.

Падение индонезийского Боинга стало второй авиакатастрофой за понедельник. Поздно ночью в Испании около города Рекена близ Валенсии разбился самолет, участвовавший в тушении лесного пожара. Летчик получил тяжелые ранения и скончался. По сообщению Национального радио Испании, самолет типа «Дромадер» по неизвестным причинам внезапно спикировал около своей базы и ударился о землю. Это четвертый на этой неделе самолет, который разбивается в Испании.

Не обошлось без авиакатастроф и в России. В воскресенье в Хабаровском крае потеряна связь с самолетом Ан-2, на борту которого находятся три человека. По сообщению РИА «Новости», самолет, следовавший по маршруту Экимчан-Удскос-Чубикан, не вышел на связь в 5.50. В настоящее время из Николаевска-на-Амуре в район исчезновения самолета вылетел спасательный вертолет Ми-8. По предварительным данным, на борту Ан-2 находятся три человека - один пассажир и два члена экипажа. Самолет принадлежит РОСТО Благовещенска.

Еще одно авиапроисшествие, касающееся России, произошло в воскресенье в малазийском штате Саравак на острове Борнео, где потерпел крушение российский вертолет Ка-32. Катастрофа произошла в малонаселенной местности неподалеку от города Капит. Вертолет Ка-32 авиакомпании «Авиалифт» (Владивосток) был зафрахтован для грузоперевозок в районах лесозаготовок. В результате аварии, как сообщает РИА «Новости», погибли трое россиян - членов экипажа вертолета: 49-летний капитан Анатолий Селезнев, 26-летний пилот Андрей Гриценко и 38-летний механик Алексей Истомин.

..............