Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Езда всветлую

       23 сентября 2005, 11:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Столичные гаишники выступили с новой инициативой – они просят всех автолюбителей с октября до конца зимы ездить с включенным ближним светом фар независимо от времени суток. Об этом заявил замначальника УГИБДД столицы Александр Борисов. Кстати, ранее с инициативой ввести это законодательно к депутатам Мосгордумы обращался замначальника столичного ГУВД Владимир Попов. Штраф за выключенные фары предлагается в размере 50-100 рублей.

    Подобный эксперимент в западных странах показал свою эффективность

    В настоящее время российские Правила дорожного движения обязывают включать фары только в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях. Но замначальника московского УГИБДД Александр Борисов попросил водителей ездить с ближним светом. Он отметил, что эта мера не прописана в законе, но включенный ближний свет фар, в том числе в дневное время, позволит снизить количество ДТП на дорогах. «Подобный эксперимент в западных странах показал свою эффективность», - подчеркнул он. К примеру, в европейских странах после этого введения количество ДТП снижалось на 20-30%.

    Кстати, совсем недавно ближний свет планировали ввести законодательно. В начале сентября на заседании комиссии по безопасности Мосгордумы заместитель начальника столичного ГУВД Владимир Попов убеждал народных избранников, что «опыт западных стран показывает, что автотранспорт с включенными фарами значительно реже попадает в ДТП, чем автомобили с выключенными световыми приборами». Поэтому, считает Попов, в Правила дорожного движения необходимо внести соответствующий пункт, который бы обязал и российских водителей ездить по аналогии с западными «коллегами».

    Правда, если соответствующее требование внести в ПДД, то необходимо его добавить и в Кодекс об административных правонарушениях. Иначе инспекторы не смогут наказать нарушителя. По сообщению ИТАР-ТАСС, депутаты Мосгордумы, имеющие право на законодательную инициативу, заявили, что рассмотрят эти предложения на заседаниях специальных комиссий в ближайшее время.

    Кстати, в ГУВД даже определили размер штрафа за невыполнение этих предписаний, если ближний свет будет утвержден законодательно. Владимир Попов предлагает штрафовать на 50-100 рублей. Административное наказание за нарушение этого правила предусмотрено во всех странах Европы. Для сравнения: в Финляндии за езду без света взимается штраф от 50 до 100 евро, в Польше – 200 злотых (около 55 долларов), в Италии – 32 евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •