
В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.
39 комментариевВ Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.
39 комментариевВсе эти годы, когда мы приходили с лекарствами и продуктами к ним в дома, которые обстреливали, люди нас спрашивали: «Когда?». В этом «когда?» было всё. Людям не надо было пояснять, что именно «когда». Все ждали признания Донбасса частью России.
8 комментариевС Западом, назови его хоть трижды Севером, понимания у нас пока нет. Если же оно когда-нибудь появится, то вряд ли это произойдет в противовес нашим отношениям с сегодняшними партнерами. В конце концов, Западу придется решать, присоединяться ли к новому мировому большинству или остаться на обочине.
23 комментарияШкольные дневники опубликуют в Интернете
Cамыми счастливыми среди школьников оказываются те, чьи родители немного отстали от технического прогресса
В красноярской школе-гимназии № 6 проводится необычный эксперимент: в Интернете публикуются школьные дневники. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городское управление образования, на специальном сайте классные руководители размещают для родителей табели успеваемости учеников. «Больше всего эта затея понравилась слишком занятым мамам и папам, - отметил собеседник агентства. - Им в школу сходить некогда, а тут прямо на работе можно узнать об успеваемости своего ребенка».
Правда, по его словам, пока только треть родителей может себе позволить пользоваться услугами Интернета. Получается, что самыми счастливыми среди школьников оказываются те, чьи родители немного отстали от технического прогресса. Тем не менее обычными дневниками дети пользуются по-прежнему. Кроме того, им теперь выдают оценки сразу за неделю в распечатанном виде. Такие распечатки тоже надо показывать родителям и заверять их подписью. Создатели интернет-дневника учли в своем проекте даже этический момент. Каждый родитель имеет свой собственный пароль и может смотреть оценки только своего ребенка. В дневники записываются и задолженности по предметам.
Интернет-дневники – это лишь часть проекта «Net Школа». Такая электронная связь позволяет организовать единую информационную среду школы или любого другого учебного заведения. Общение между директором, учителями, учениками и их родителями при этом не становится более сухим и автоматизированным. Это живой и полноценный диалог, только с помощью компьютера.
![]() Общение между директором, учителями, учениками и их родителями происходит помощью компьютера (фото GettyImages) |
Традиционный способ управления учебно-испытательным процессом в школе сохраняется, а нововведения расширяют возможности для сотрудничества. «Электронная» школа имеет простой и понятный любому школьнику интерфейс. Подключить к системе новых пользователей очень просто: достаточно включить компьютер в школьную сеть, и с него сразу можно работать в системе.
В сети, кроме дневников с оценками, даже первоклассник может быстро посмотреть расписание уроков, а учитель столь же быстро внести изменения. При этом расписания можно посмотреть на месяц, неделю, день, по учителям, по классам, по кабинетам и т.д. Кроме того, школьники, их родители получают итоговые и текущие отчеты об успеваемости и посещаемости.
И похоже, от внедренных новшеств выигрывают все. Учителя размещают в системе разные варианты вопросов и без особого труда тестируют весь класс. Это полезно, например, при подготовке к ЕГЭ. Педагог может посмотреть, на какие вопросы теста ученик ответил правильно, а на какие – нет; сделать сводные отчеты по ученику и классу. Кроме того, ученики и учителя «закидывают» в систему свои портфолио с самой разной информацией – от описания своего хобби до текста учебного курса по любому школьному предмету. Учителя-энтузиасты считают, что у «Net Школы» большое будущее. Ведь с помощью нее можно запросто организовать обучение детей-инвалидов, заболевших детей и детей в удаленных сельских районах.