Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Олигарх и бывшая модель из Сербии: свадьба за 3 млн фунтов

    Андрей Мельниченко
       14 сентября 2005, 01:40
    Фото: с сайта mosnews.com
    Текст: Ольга Бобровская

    «Такого на Лазурном Берегу еще не бывало», - утверждали пораженные жители города Антиб на Лазурном Берегу. Столь восторженную реакцию вызвала свадьба российского бизнесмена Андрея Мельниченко, которая по своему размаху превзошла церемонии бракосочетания самых именитых звезд шоу-бизнеса.

    Мельниченко перещеголял всех, потратив на шикарную вечеринку, по данным газеты «Коммерсант», 3 млн фунтов. 

    33-летний бизнесмен, президент «МДМ-Групп», который находится на 30-м месте в списке самых богатых россиян и на 514-м - среди самых состоятельных людей в мире, женился на своей давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей модели из Сербии Александре Николич. 

    Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн. долларов, а Мадонна и Гай Ричи - около 3 млн. долларов.

    Кухней командовал Ален Дюкасс

    Церемония венчания прошла в старинной часовне, которая была демонтирована в России, в Подмосковье, и вывезена во Францию

    Специально к бракосочетанию жених купил три больших участка в городе Антибе на Лазурном Берегу – излюбленном месте отдыха некоторых российских бизнесменов. По информации «Комсомольской правды», опальный олигарх Борис Березовский присутствовал на церемонии в качестве гостя. Светские корреспонденты французского информационного агентства SopfiaNet заметили на свадьбе и другого российского магната – Романа Абрамовича, «владельца «Челси» и друга Андрея Мельниченко». Впрочем, о правдивости сведений этого агентства стоит задуматься, прочитав еще одно его сообщение: «По слухам, - сообщает агентство, - поздравить молодых прилетал сам Владимир Путин». Официального подтверждения этой новости, разумеется, нет.

    Во время свадебной церемонии во дворе виллы была смонтирована копия старинной русской часовни, в которой и состоялось венчание. Особняк, где состоялся прием, был оформлен в виде океанской яхты, а женщины, в том числе и невеста, нарядились медузами*, пишет газета The Express. Видимо, чтобы соответствовать выбранному морскому стилю вечеринки. Лазерное шоу, огромное количество персонала, сцена с декорациями, как на Олимпиаде, – все это великолепие было к услугам 250 друзей и гостей молодой пары. «Все сходились на том, что 33-летний господин Мельниченко был «самым завидным женихом Лазурного Берега», - цитирует «Коммерсантъ» слова одного участника праздника. Банкет обслуживал один из лучших шеф-поваров в мире Ален Дюкасс, а на сцене «зажигали» звезды мирового значения: Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы. Сумма их гонораров всю неделю обсуждалась на страницах прессы. Кристина Агилера прилетела на специально заказанном частном самолете в сопровождении своего жениха - Джордана Братмана. Их поселили в номер, который стоил 4 тыс. долларов в сутки. «Кристина выступила блестяще, — рассказал один из гостей. — Когда она пела Beautiful, у многих на глазах выступили слезы». Насколько гости впечатлились выступлениями Уитни Хьюстон и семейной четы Иглесиасов, спевших дуэтом, неизвестно. Под завесой тайны и то, сколько им заплатил богатый жених.

    Как сообщают «Известия», Агилеру на свадьбе не обидели, за три песни она получила 3,5 млн. долларов. В закрытый для регулярных рейсов аэропорт бизнес-авиации в Канне она прибыла на специально зафрахтованном для нее самолете. Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасам были оказаны чуть меньшие почести. Их поселили в Канне в отеле «Мажестик» на набережной Круазетт.

    Деньги - не проблема

    Сказать, что организация столь шикарного бракосочетания сильно ударит по кошельку Андрея Мельниченко, трудно. По информации журнала Forbes, размер его капитала составляет 1,1 млрд. долларов. Мельниченко владеет 50% акций группы «МДМ», в состав которой входят Сибирская угольная энергетическая компания (включает в себя Востсибуголь, Читинскую и Красноярскую угольные компании, а также ряд угольных активов в Хакасии), компания «ЕвроХим» (Ковдорский ГОК, «Фосфорит», «Невинномысский азот», литовская Lifosa), инвестиционная компания «Ринако». Его империя включает в себя и крупный пакет акций российской энергетической монополии РАО «ЕЭС России». Мельниченко проводит в России лишь несколько дней в году.

    Карьера молодого бизнесмена начиналась в «смутное время»: в 1991 году он, будучи студентом, вместе с партнерами, ныне депутатами Госдумы Евгением Ищенко и Михаилом Кузнецовым, учредил турфирму и занимался торговлей оргтехникой. Позднее был открыт пункт обмена валюты, которым пользовались «челноки». В конце 1993 года Мельниченко, Ищенко и Кузнецов получили банковскую лицензию и зарегистрировали свой банк «Московский деловой мир», с которого и началось головокружительное восхождение Мельниченко по «олигархической лестнице».

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •