Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил подоплеку нового конфликта между Украиной и Венгрией

    Главная тема


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    «ни к чему не приведут»


    Эксперт раскритиковал планы Пентагона приобрести Ми-24 и Ан-2

    свободная украина


    Зеленский придумал новое правило украинского языка

    катастрофа в донбассе


    ЕСПЧ присоединил к делу Украины против России иск Нидерландов

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Олигарх и бывшая модель из Сербии: свадьба за 3 млн фунтов

    Андрей Мельниченко    14 сентября 2005, 01:40
    Фото: с сайта mosnews.com
    Текст: Ольга Бобровская

    «Такого на Лазурном Берегу еще не бывало», - утверждали пораженные жители города Антиб на Лазурном Берегу. Столь восторженную реакцию вызвала свадьба российского бизнесмена Андрея Мельниченко, которая по своему размаху превзошла церемонии бракосочетания самых именитых звезд шоу-бизнеса.

    Мельниченко перещеголял всех, потратив на шикарную вечеринку, по данным газеты «Коммерсант», 3 млн фунтов. 

    33-летний бизнесмен, президент «МДМ-Групп», который находится на 30-м месте в списке самых богатых россиян и на 514-м - среди самых состоятельных людей в мире, женился на своей давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей модели из Сербии Александре Николич. 

    Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн. долларов, а Мадонна и Гай Ричи - около 3 млн. долларов.

    Кухней командовал Ален Дюкасс

    Церемония венчания прошла в старинной часовне, которая была демонтирована в России, в Подмосковье, и вывезена во Францию

    Специально к бракосочетанию жених купил три больших участка в городе Антибе на Лазурном Берегу – излюбленном месте отдыха некоторых российских бизнесменов. По информации «Комсомольской правды», опальный олигарх Борис Березовский присутствовал на церемонии в качестве гостя. Светские корреспонденты французского информационного агентства SopfiaNet заметили на свадьбе и другого российского магната – Романа Абрамовича, «владельца «Челси» и друга Андрея Мельниченко». Впрочем, о правдивости сведений этого агентства стоит задуматься, прочитав еще одно его сообщение: «По слухам, - сообщает агентство, - поздравить молодых прилетал сам Владимир Путин». Официального подтверждения этой новости, разумеется, нет.

    Во время свадебной церемонии во дворе виллы была смонтирована копия старинной русской часовни, в которой и состоялось венчание. Особняк, где состоялся прием, был оформлен в виде океанской яхты, а женщины, в том числе и невеста, нарядились медузами, пишет газета The Express. Видимо, чтобы соответствовать выбранному морскому стилю вечеринки. Лазерное шоу, огромное количество персонала, сцена с декорациями, как на Олимпиаде, – все это великолепие было к услугам 250 друзей и гостей молодой пары. «Все сходились на том, что 33-летний господин Мельниченко был «самым завидным женихом Лазурного Берега», - цитирует «Коммерсантъ» слова одного участника праздника. Банкет обслуживал один из лучших шеф-поваров в мире Ален Дюкасс, а на сцене «зажигали» звезды мирового значения: Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы. Сумма их гонораров всю неделю обсуждалась на страницах прессы. Кристина Агилера прилетела на специально заказанном частном самолете в сопровождении своего жениха - Джордана Братмана. Их поселили в номер, который стоил 4 тыс. долларов в сутки. «Кристина выступила блестяще, — рассказал один из гостей. — Когда она пела Beautiful, у многих на глазах выступили слезы». Насколько гости впечатлились выступлениями Уитни Хьюстон и семейной четы Иглесиасов, спевших дуэтом, неизвестно. Под завесой тайны и то, сколько им заплатил богатый жених.

    Как сообщают «Известия», Агилеру на свадьбе не обидели, за три песни она получила 3,5 млн. долларов. В закрытый для регулярных рейсов аэропорт бизнес-авиации в Канне она прибыла на специально зафрахтованном для нее самолете. Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасам были оказаны чуть меньшие почести. Их поселили в Канне в отеле «Мажестик» на набережной Круазетт.

    Деньги - не проблема

    Сказать, что организация столь шикарного бракосочетания сильно ударит по кошельку Андрея Мельниченко, трудно. По информации журнала Forbes, размер его капитала составляет 1,1 млрд. долларов. Мельниченко владеет 50% акций группы «МДМ», в состав которой входят Сибирская угольная энергетическая компания (включает в себя Востсибуголь, Читинскую и Красноярскую угольные компании, а также ряд угольных активов в Хакасии), компания «ЕвроХим» (Ковдорский ГОК, «Фосфорит», «Невинномысский азот», литовская Lifosa), инвестиционная компания «Ринако». Его империя включает в себя и крупный пакет акций российской энергетической монополии РАО «ЕЭС России». Мельниченко проводит в России лишь несколько дней в году.

    Карьера молодого бизнесмена начиналась в «смутное время»: в 1991 году он, будучи студентом, вместе с партнерами, ныне депутатами Госдумы Евгением Ищенко и Михаилом Кузнецовым, учредил турфирму и занимался торговлей оргтехникой. Позднее был открыт пункт обмена валюты, которым пользовались «челноки». В конце 1993 года Мельниченко, Ищенко и Кузнецов получили банковскую лицензию и зарегистрировали свой банк «Московский деловой мир», с которого и началось головокружительное восхождение Мельниченко по «олигархической лестнице».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •