Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Олигарх и бывшая модель из Сербии: свадьба за 3 млн фунтов

    Андрей Мельниченко
       14 сентября 2005, 01:40
    Фото: с сайта mosnews.com
    Текст: Ольга Бобровская

    «Такого на Лазурном Берегу еще не бывало», - утверждали пораженные жители города Антиб на Лазурном Берегу. Столь восторженную реакцию вызвала свадьба российского бизнесмена Андрея Мельниченко, которая по своему размаху превзошла церемонии бракосочетания самых именитых звезд шоу-бизнеса.

    Мельниченко перещеголял всех, потратив на шикарную вечеринку, по данным газеты «Коммерсант», 3 млн фунтов. 

    33-летний бизнесмен, президент «МДМ-Групп», который находится на 30-м месте в списке самых богатых россиян и на 514-м - среди самых состоятельных людей в мире, женился на своей давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей модели из Сербии Александре Николич. 

    Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн. долларов, а Мадонна и Гай Ричи - около 3 млн. долларов.

    Кухней командовал Ален Дюкасс

    Церемония венчания прошла в старинной часовне, которая была демонтирована в России, в Подмосковье, и вывезена во Францию

    Специально к бракосочетанию жених купил три больших участка в городе Антибе на Лазурном Берегу – излюбленном месте отдыха некоторых российских бизнесменов. По информации «Комсомольской правды», опальный олигарх Борис Березовский присутствовал на церемонии в качестве гостя. Светские корреспонденты французского информационного агентства SopfiaNet заметили на свадьбе и другого российского магната – Романа Абрамовича, «владельца «Челси» и друга Андрея Мельниченко». Впрочем, о правдивости сведений этого агентства стоит задуматься, прочитав еще одно его сообщение: «По слухам, - сообщает агентство, - поздравить молодых прилетал сам Владимир Путин». Официального подтверждения этой новости, разумеется, нет.

    Во время свадебной церемонии во дворе виллы была смонтирована копия старинной русской часовни, в которой и состоялось венчание. Особняк, где состоялся прием, был оформлен в виде океанской яхты, а женщины, в том числе и невеста, нарядились медузами*, пишет газета The Express. Видимо, чтобы соответствовать выбранному морскому стилю вечеринки. Лазерное шоу, огромное количество персонала, сцена с декорациями, как на Олимпиаде, – все это великолепие было к услугам 250 друзей и гостей молодой пары. «Все сходились на том, что 33-летний господин Мельниченко был «самым завидным женихом Лазурного Берега», - цитирует «Коммерсантъ» слова одного участника праздника. Банкет обслуживал один из лучших шеф-поваров в мире Ален Дюкасс, а на сцене «зажигали» звезды мирового значения: Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы. Сумма их гонораров всю неделю обсуждалась на страницах прессы. Кристина Агилера прилетела на специально заказанном частном самолете в сопровождении своего жениха - Джордана Братмана. Их поселили в номер, который стоил 4 тыс. долларов в сутки. «Кристина выступила блестяще, — рассказал один из гостей. — Когда она пела Beautiful, у многих на глазах выступили слезы». Насколько гости впечатлились выступлениями Уитни Хьюстон и семейной четы Иглесиасов, спевших дуэтом, неизвестно. Под завесой тайны и то, сколько им заплатил богатый жених.

    Как сообщают «Известия», Агилеру на свадьбе не обидели, за три песни она получила 3,5 млн. долларов. В закрытый для регулярных рейсов аэропорт бизнес-авиации в Канне она прибыла на специально зафрахтованном для нее самолете. Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасам были оказаны чуть меньшие почести. Их поселили в Канне в отеле «Мажестик» на набережной Круазетт.

    Деньги - не проблема

    Сказать, что организация столь шикарного бракосочетания сильно ударит по кошельку Андрея Мельниченко, трудно. По информации журнала Forbes, размер его капитала составляет 1,1 млрд. долларов. Мельниченко владеет 50% акций группы «МДМ», в состав которой входят Сибирская угольная энергетическая компания (включает в себя Востсибуголь, Читинскую и Красноярскую угольные компании, а также ряд угольных активов в Хакасии), компания «ЕвроХим» (Ковдорский ГОК, «Фосфорит», «Невинномысский азот», литовская Lifosa), инвестиционная компания «Ринако». Его империя включает в себя и крупный пакет акций российской энергетической монополии РАО «ЕЭС России». Мельниченко проводит в России лишь несколько дней в году.

    Карьера молодого бизнесмена начиналась в «смутное время»: в 1991 году он, будучи студентом, вместе с партнерами, ныне депутатами Госдумы Евгением Ищенко и Михаилом Кузнецовым, учредил турфирму и занимался торговлей оргтехникой. Позднее был открыт пункт обмена валюты, которым пользовались «челноки». В конце 1993 года Мельниченко, Ищенко и Кузнецов получили банковскую лицензию и зарегистрировали свой банк «Московский деловой мир», с которого и началось головокружительное восхождение Мельниченко по «олигархической лестнице».

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •