23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследование по «российскому делу» завершено в США

        Главная тема


        Чего добивается "Нафтогаз", ставя крест на украинской трубе

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        рассказ адвоката


        Названа настоящая фамилия Юлии Началовой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Олигарх и бывшая модель из Сербии: свадьба за 3 млн фунтов

        14 сентября 2005, 01:40

        Текст: Ольга Бобровская

        Версия для печати

        «Такого на Лазурном Берегу еще не бывало», - утверждали пораженные жители города Антиб на Лазурном Берегу. Столь восторженную реакцию вызвала свадьба российского бизнесмена Андрея Мельниченко, которая по своему размаху превзошла церемонии бракосочетания самых именитых звезд шоу-бизнеса.

        Мельниченко перещеголял всех, потратив на шикарную вечеринку, по данным газеты «Коммерсант», 3 млн фунтов. 

        33-летний бизнесмен, президент «МДМ-Групп», который находится на 30-м месте в списке самых богатых россиян и на 514-м - среди самых состоятельных людей в мире, женился на своей давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей модели из Сербии Александре Николич. 

        Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн. долларов, а Мадонна и Гай Ричи - около 3 млн. долларов.

        Кухней командовал Ален Дюкасс

        Специально к бракосочетанию жених купил три больших участка в городе Антибе на Лазурном Берегу – излюбленном месте отдыха некоторых российских бизнесменов. По информации «Комсомольской правды», опальный олигарх Борис Березовский присутствовал на церемонии в качестве гостя. Светские корреспонденты французского информационного агентства SopfiaNet заметили на свадьбе и другого российского магната – Романа Абрамовича, «владельца «Челси» и друга Андрея Мельниченко». Впрочем, о правдивости сведений этого агентства стоит задуматься, прочитав еще одно его сообщение: «По слухам, - сообщает агентство, - поздравить молодых прилетал сам Владимир Путин». Официального подтверждения этой новости, разумеется, нет.

        Во время свадебной церемонии во дворе виллы была смонтирована копия старинной русской часовни, в которой и состоялось венчание. Особняк, где состоялся прием, был оформлен в виде океанской яхты, а женщины, в том числе и невеста, нарядились медузами, пишет газета The Express. Видимо, чтобы соответствовать выбранному морскому стилю вечеринки. Лазерное шоу, огромное количество персонала, сцена с декорациями, как на Олимпиаде, – все это великолепие было к услугам 250 друзей и гостей молодой пары. «Все сходились на том, что 33-летний господин Мельниченко был «самым завидным женихом Лазурного Берега», - цитирует «Коммерсантъ» слова одного участника праздника. Банкет обслуживал один из лучших шеф-поваров в мире Ален Дюкасс, а на сцене «зажигали» звезды мирового значения: Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы. Сумма их гонораров всю неделю обсуждалась на страницах прессы. Кристина Агилера прилетела на специально заказанном частном самолете в сопровождении своего жениха - Джордана Братмана. Их поселили в номер, который стоил 4 тыс. долларов в сутки. «Кристина выступила блестяще, — рассказал один из гостей. — Когда она пела Beautiful, у многих на глазах выступили слезы». Насколько гости впечатлились выступлениями Уитни Хьюстон и семейной четы Иглесиасов, спевших дуэтом, неизвестно. Под завесой тайны и то, сколько им заплатил богатый жених.

        Как сообщают «Известия», Агилеру на свадьбе не обидели, за три песни она получила 3,5 млн. долларов. В закрытый для регулярных рейсов аэропорт бизнес-авиации в Канне она прибыла на специально зафрахтованном для нее самолете. Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасам были оказаны чуть меньшие почести. Их поселили в Канне в отеле «Мажестик» на набережной Круазетт.

        Деньги - не проблема

        Сказать, что организация столь шикарного бракосочетания сильно ударит по кошельку Андрея Мельниченко, трудно. По информации журнала Forbes, размер его капитала составляет 1,1 млрд. долларов. Мельниченко владеет 50% акций группы «МДМ», в состав которой входят Сибирская угольная энергетическая компания (включает в себя Востсибуголь, Читинскую и Красноярскую угольные компании, а также ряд угольных активов в Хакасии), компания «ЕвроХим» (Ковдорский ГОК, «Фосфорит», «Невинномысский азот», литовская Lifosa), инвестиционная компания «Ринако». Его империя включает в себя и крупный пакет акций российской энергетической монополии РАО «ЕЭС России». Мельниченко проводит в России лишь несколько дней в году.

        Карьера молодого бизнесмена начиналась в «смутное время»: в 1991 году он, будучи студентом, вместе с партнерами, ныне депутатами Госдумы Евгением Ищенко и Михаилом Кузнецовым, учредил турфирму и занимался торговлей оргтехникой. Позднее был открыт пункт обмена валюты, которым пользовались «челноки». В конце 1993 года Мельниченко, Ищенко и Кузнецов получили банковскую лицензию и зарегистрировали свой банк «Московский деловой мир», с которого и началось головокружительное восхождение Мельниченко по «олигархической лестнице».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............