Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    4 млрд. долларов и 500 тонн лимонада

    Авиационно-космический салон МАКС-2005
       22 августа 2005, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В воскресенье завершил свою работу 6-дневный VII международный авиационно-космический салон МАКС-2005. За это время выставку посетило около полумиллиона человек. Летчиками было установлено три мировых рекорда скорости, а посетителями выпито 500 тонн лимонада. Общая сумма контрактов, заключенных на МАКСе, составила около 4 млрд. долларов.

    Салон стал самым масштабным в России за последние 12 лет по количеству участников - 42 страны. Правда, участие шести стран (Австралия, Малайзия, Иран и т.д.) было условным - их экспозиции сводились к рекламным стендам.

    В рамках авиасалона были установлены три мировых рекорда по скорости полета на боевом самолете. По сообщениям ИТАР-ТАСС, первый - 1510 км/ч на дистанции в 100 км был зарегистрирован в категории «самолеты со взлетной массой 16-20 тонн». Рекорд установил летчик-испытатель Александр Павлов.

    Второй рекорд - на замкнутом маршруте в подклассе самолетов со взлетной массой 20-25 тонн записал на свой счет заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур. На дистанции в 1 тысячу км он развил скорость 1644 км/ч. Эти два рекорда были установлены 17 августа. Третий рекорд - при полете по замкнутому кругу на дистанции 500 км - установил 19 августа летчик-испытатель Леонид Чикунов. Он развил скорость 1902 км/ч и значительно перекрыл прежние показатели. Правда, установленные результаты пока официально не зарегистрированы.

    Подвели свои итоги и правоохранительные органы: за пять дней авиасалона около 100 человек были задержаны, изъято два пистолета, более десяти ножей. Продавцы также не жалуются - за шесть дней авиасалона было выпито более 500 тонн воды.

    Что касается экономических итогов, то газета ВЗГЛЯД уже писала о них подробно. По заявлению участников авиакосмического салона, российские компании наторговали почти на 4 млрд. долларов. Отметим, что общая сумма контрактов на МАКС-2001 составляла 700 млн. долларов.

    Зрители, посетившие выставку, смогли познакомиться и с некоторыми новинками авиапрома, которые до этого момента нигде не экспонировались. К примеру, сверхманевренный МИГ-29, полноразмерный макет космического корабля «Клипер», новейший Як-130, который поступит на вооружение в ВВС России только в 2006 году.

    Авиационно-космический салон МАКС-2005 (фото: ИТАР-ТАСС)
    Авиационно-космический салон МАКС-2005 (фото: ИТАР-ТАСС)
    На авиаполеты летчики израсходовали более тысячи тонн авиационного топлива. Было совершено около 200 вылетов, в которых помимо российских асов приняли участие летчики из Италии, Франции и США. Последние привезли в Жуковский стратегический бомбардировщик Б-1Б, который впервые «встретился» на одном аэродроме со своим российским «собратом» Ту-160.

    Из недостатков можно отметить только перебои с мобильной связью и огромные автомобильные пробки на подъездах к Жуковскому. Но и тем, кто приехал на автобусах и электричках - было не легче. Несмотря на заверения железнодорожников, что на рязанском направлении задействован весь резерв электропоездов, чтобы попасть в Москву пассажирам приходилось брать вагоны штурмом.

    Следующий авиакосмический салон пройдет в Жуковском в 2007 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •