Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    4 млрд. долларов и 500 тонн лимонада

    МАКС-2005: 4 млрд. долларов и 500 тонн лимонада
    Авиационно-космический салон МАКС-2005
       22 августа 2005, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В воскресенье завершил свою работу 6-дневный VII международный авиационно-космический салон МАКС-2005. За это время выставку посетило около полумиллиона человек. Летчиками было установлено три мировых рекорда скорости, а посетителями выпито 500 тонн лимонада. Общая сумма контрактов, заключенных на МАКСе, составила около 4 млрд. долларов.

    Салон стал самым масштабным в России за последние 12 лет по количеству участников - 42 страны. Правда, участие шести стран (Австралия, Малайзия, Иран и т.д.) было условным - их экспозиции сводились к рекламным стендам.

    В рамках авиасалона были установлены три мировых рекорда по скорости полета на боевом самолете. По сообщениям ИТАР-ТАСС, первый - 1510 км/ч на дистанции в 100 км был зарегистрирован в категории «самолеты со взлетной массой 16-20 тонн». Рекорд установил летчик-испытатель Александр Павлов.

    Второй рекорд - на замкнутом маршруте в подклассе самолетов со взлетной массой 20-25 тонн записал на свой счет заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур. На дистанции в 1 тысячу км он развил скорость 1644 км/ч. Эти два рекорда были установлены 17 августа. Третий рекорд - при полете по замкнутому кругу на дистанции 500 км - установил 19 августа летчик-испытатель Леонид Чикунов. Он развил скорость 1902 км/ч и значительно перекрыл прежние показатели. Правда, установленные результаты пока официально не зарегистрированы.

    Подвели свои итоги и правоохранительные органы: за пять дней авиасалона около 100 человек были задержаны, изъято два пистолета, более десяти ножей. Продавцы также не жалуются - за шесть дней авиасалона было выпито более 500 тонн воды.

    Что касается экономических итогов, то газета ВЗГЛЯД уже писала о них подробно. По заявлению участников авиакосмического салона, российские компании наторговали почти на 4 млрд. долларов. Отметим, что общая сумма контрактов на МАКС-2001 составляла 700 млн. долларов.

    Зрители, посетившие выставку, смогли познакомиться и с некоторыми новинками авиапрома, которые до этого момента нигде не экспонировались. К примеру, сверхманевренный МИГ-29, полноразмерный макет космического корабля «Клипер», новейший Як-130, который поступит на вооружение в ВВС России только в 2006 году.

    Авиационно-космический салон МАКС-2005 (фото: ИТАР-ТАСС)
    Авиационно-космический салон МАКС-2005 (фото: ИТАР-ТАСС)
    На авиаполеты летчики израсходовали более тысячи тонн авиационного топлива. Было совершено около 200 вылетов, в которых помимо российских асов приняли участие летчики из Италии, Франции и США. Последние привезли в Жуковский стратегический бомбардировщик Б-1Б, который впервые «встретился» на одном аэродроме со своим российским «собратом» Ту-160.

    Из недостатков можно отметить только перебои с мобильной связью и огромные автомобильные пробки на подъездах к Жуковскому. Но и тем, кто приехал на автобусах и электричках - было не легче. Несмотря на заверения железнодорожников, что на рязанском направлении задействован весь резерв электропоездов, чтобы попасть в Москву пассажирам приходилось брать вагоны штурмом.

    Следующий авиакосмический салон пройдет в Жуковском в 2007 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •