Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Угонные тарифы страхования

    Самые угоняемые машины
    От угона может спасти лишь страховка
       21 августа 2005, 15:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Принятые недавно изменения к закону об ОСАГО расширяют спектр случаев, в которых водитель может получить компенсационные выплаты. Однако от морального ущерба, когда угоняют машину, не помогает даже соответствующая страховка. По данным страховых компаний, в последний год-полтора возрос интерес угонщиков к автомобилям японских марок: Honda, Toyota. А вот в регионах популярны совсем другие автомобили, преимущественно отечественные.

    В России вступили в действие поправки к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Новшества призваны увеличить права автовладельцев на дороге.

    Банкроты тоже платят

    Деньги заплатят даже в том случае, если вред застрахованной машине нанес непонятно кто, то есть неизвестное лицо

    Поправки расширяют спектр случаев, в которых водитель может получить компенсационные выплаты. Теперь из резерва текущих выплат можно получить деньги не только в случае угрозы жизни или здоровью потерпевшего, но и в счет вреда, нанесенного его имуществу. При этом уже не играют роли разного рода непредвиденные ситуации вроде отзыва лицензии у страховой компании или объявление ее банкротом.

    Еще одной приятной новостью станет уточнение, предусматривающее выплаты в случае, если у виновника ДТП договор об ОСАГО отсутствует. Более того, деньги заплатят даже в том случае, если вред застрахованной машине нанес непонятно кто, то есть «неизвестное лицо».

    Сразу появились прогнозы о том, что водители будут страховать и тут же самостоятельно увечить своих «железных коней». Однако эксперты из страховых компаний полагают, что ситуация вряд ли станет массовой – на большие деньги плохую машину не застрахуешь, а ломать хорошую ради получения страховки вменяемый автовладелец не будет.

    Между тем ОСАГО до сих пор остается прекрасным полем деятельности для мошенников. Один из наиболее известных способов, которым пользуются злоумышленники – застраховаться в 5-10 страховых компаниях, после чего разбить машину и идти получать деньги.

    Страховщики рассказывают и о других случаях. Например, когда преступники продавали фальшивые полисы известных компаний по низким ценам или даже ненадолго устраивались в компании на работу, чтобы потом сбежать с выручкой. Известен и более «элегантный» способ: за определенные деньги мошенники помогают инсценировать ДТП с уже разбитой машиной. Клиентов чаще всего подыскивают через невинные объявления в газете: «ГАЗель под ОСАГО». К несчастью, грешат порой и сотрудники ГИБДД. Самый распространенный способ – водитель по предварительной договоренности привозит в условленное место уже разбитую машину, а сотрудники ГИБДД составляют фальшивый протокол о ДТП. Впрочем, грамотный страховой инспектор сможет обнаружить обман.

    До принятия поправок к закону об ОСАГО разнообразных способов мошенничества в этой области насчитывалось около 300. Одни способы обмана устареют, на смену им придут другие, но за страховые компании можно не волноваться: по статистике, ОСАГО приносит им весомую прибыль. Даже с учетом ущерба от мошенников.

    Угоны и цены

    Toyota RAV4 - наиболее часто угоняемый автомобиль в Москве и крупных городах России
    Toyota RAV4 - наиболее часто угоняемый автомобиль в Москве и крупных городах России
    Конечно, самая главная беда, подстерегающая автовладельца – это угон. Однако страховые компании от одного угона машины не страхуют, предлагая вместо этого комплексный пакет услуг КАСКО.

    Начальник отдела развития бизнеса департамента страхования автотранспортных средств компании «Ренессанс Страхование» Дмитрий Пионтковский рассказал газете ВЗГЛЯД, что на изменение стоимости полиса влияет несколько факторов. Машины дорожают, меняется статистика убыточности cтраховщика по маркам и моделям, изменяется общая картина угонов.

    В последний год-полтора можно отметить массовый интерес угонщиков к автомобилям японских марок: Honda, Toyota. Это связано с тем, что автомобили немецких автопроизводителей, популярные у угонщиков, – Volkswagen, Mercedes, BMW, Audi – в последнее время стали в заводской комплектации намного лучше защищены от угонов, и на сегодняшний день угонщикам намного проще справиться с «японцами».

    На сегодняшний день страховая премия по Honda Accord – 2963 доллара (для нового автомобиля стоимостью 29400 долларов), по VW Passat – 3677 долларов, «ВАЗ 2112» – 962 доллара, при стоимости 32 тыс. долларов и 8,2 тыс. долларов соответственно (для лиц определенного стажа и возраста).

    «Если клиент хочет застраховать машину, популярную среди угонщиков, то мы не требуем обязательной установки на нее спутниковой системы сигнализации или обязательного хранения на платной автостоянке», - сказал Дмитрий Пионтковский.

    Вице-президент компании Росгосстрах Игорь Игнатьев пояснил для ВЗГЛЯДа, что тарифы компании за год практически не изменились. Такая кажущаяся статичность в первую очередь связана с большой дифференциацией бизнеса компании. Если в Москве и нескольких крупных городах России чаще угоняют Volkswagen Passat или Toyota RAV4, то в регионах популярны совсем другие автомобили, преимущественно отечественные.

    «Для областей и регионов, где высок уровень угона конкретных марок, компания пересматривает требования к оборудованию этих машин противоугонными системами. Тарифные ставки обычно меняются с учетом анализа убыточности по маркам и моделям автомобилей, по возрасту и стажу водителя», - отметил Игорь Игнатьев. Еще один вариант - криминогенная ситуация, связанная с какой-то конкретной моделью. К примеру, для автомобилей Chevy Niva установлен запретительный тариф в размере 20-30% от страховой суммы.

    Практически такой же политики по тарифам придерживается и страховая компания «РЕСО-Гарантия». Заместитель генерального директора компании Игорь Иванов пояснил, что тарифы составляют исходя из количества страховых случаев: чем чаще идут обращения по какой-либо конкретной марке, тем выше поднимается годовой процент страховой оплаты.

    «Если таких обращений становится очень много, то компания перестает страховать конкретную марку и модель машины, если на ней не установлена спутниковая сигнализация», - подчеркнул Игорь Иванов. Как правило, десятка самых угоняемых машин совпадает с десяткой самых популярных авто, так что баланс поддерживается. Если выделить из КАСКО именно риск «Угон», то цены «РЕСО-Гарантии» таковы: Volkswagen Passat - от 4%, Honda Accord - от 2%, «ВАЗ-21112» - от 1%.

    Угонный рейтинг Москвы

    1 Volkswagen Passat
    2 ВАЗ 21120
    3 ВАЗ 21093
    4 ВАЗ 21099
    5 Honda Accord
    6 Audi 80
    7 Toyota Camry
    8 ВАЗ 2115
    9 ВАЗ 21074
    10 Audi A6
    11 Toyota Avensis
    12 Volkswagen Golf
    13 ВАЗ 21103
    14 ВАЗ 21053
    15 Audi 100
    16 ВАЗ 2114
    17 Toyota RAV4
    18 ВАЗ 21063
    19 ВАЗ 21102
    20 Toyota Land Cruizer.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •