Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МВФ допустила возможность глобальной рецессии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Эта служба и опасна и трудна

       10 августа 2005, 13:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Самой криминальной в России считается служба в правоохранительных органах. Второе место в списке криминальных профессий занимают министры и депутаты. А вот самая престижная на сегодняшний день в России сфера деятельности – юриспруденция. При этом не менее достойной среди соотечественников остается профессия врача.

    По мнению трети опрошенных россиян, самая престижная на сегодняшний день область профессиональной деятельности - юриспруденция (29%), однако данная сфера чуть менее доходна, чем, например, банковская или частный бизнес (24% и 21% соответственно). Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-Центром*» в июле.

    В аутсайдерах оказались представители шоу-бизнеса и бухгалтеры

    Не всегда престижность профессии определяется ее доходностью. Третье место в списке престижных профессий занимает врач (16%), тогда как по уровню дохода медицинской сфере отводятся гораздо более низкие позиции (7%). Обратная ситуация с профессией предпринимателя. Частный бизнес россияне относят не столько к престижным сферам деятельности (9%), сколько к наиболее высокодоходным. В меньшей степени это касается государственных служащих, министров и депутатов. Интересно, что такие статусные должности россияне считают скорее доходными, нежели престижными.

    В аутсайдерах оказались представители шоу-бизнеса и бухгалтеры. Всего 6% соотечественников полагают, что профессия бухгалтера приносит высокий доход или находится в почете. Шоуменов россияне уважают, также как и аудиторов, однако эта профессия считается менее прибыльной (4%).

    Высокие доходы и престиж ассоциируются у россиян с криминалом. Второе место в списке криминальных профессий занимают представители законодательной и исполнительной власти: 19% опрошенных назвали криминальными профессии министра, депутата и государственного служащего, тогда как 12% причисли эти должности к высокодоходным.

    Представителей самой престижной сферы (юридической) к миру криминала отнесли 7% россиян, а бизнесменов и предпринимателей (самую высокодоходную категорию) - 14%, ровно столько же россиян назвали криминальными воров, жуликов, бандитов, рэкетиров и террористов, которые преступны по определению.

    Н

    Максим Галкин - известный шоумен
    Максим Галкин - известный шоумен
    еожиданностью оказалось то, что самой криминальной россияне считают профессию милиционера, а не киллера. Эта профессия связана с высокой степенью опасности: 38% опрошенных назвали криминальными работников правоохранительных органов, а 29% считают, что работа сотрудников милиции или ГИБДД опасна и уступает место только пожарникам и спасателям (40%).

    К инспекторам ГИБДД у россиян всегда было особое отношение. Почему именно они стали самыми криминальными деятелями страны, можно понять по опросу, проведенному ВЦИОМ.

    Последовать примеру Украины – распустить ГИБДД и создать дорожную инспекцию заново, с чистого листа, - призывают 11% россиян. Половина респондентов (49%) полагают, что распускать ГИБДД не стоит, ее нужно реформировать. При этом реформирование в наибольшей степени склонны поддерживать жители столичных городов (54%), тогда как среди респондентов из малых городов и сельских поселений их доля существенно меньше – 43% и 47% соответственно.

    Но не только милиционеры и торговцы наркотиками вызывают отрицательные чувства у россиян. По степени криминальности банкиры опередили даже вечно вызывающих нарекания чоповцев и телохранителей. Преступным элементом служащих банка считают 6% россиян, охранников – 4%. И тех и других в антирейтинге опередили продавцы в магазинах. Их деятельность считают криминальной 7% опрошенных.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •