Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Эта служба и опасна и трудна

       10 августа 2005, 13:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Самой криминальной в России считается служба в правоохранительных органах. Второе место в списке криминальных профессий занимают министры и депутаты. А вот самая престижная на сегодняшний день в России сфера деятельности – юриспруденция. При этом не менее достойной среди соотечественников остается профессия врача.

    По мнению трети опрошенных россиян, самая престижная на сегодняшний день область профессиональной деятельности - юриспруденция (29%), однако данная сфера чуть менее доходна, чем, например, банковская или частный бизнес (24% и 21% соответственно). Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-Центром*» в июле.

    В аутсайдерах оказались представители шоу-бизнеса и бухгалтеры

    Не всегда престижность профессии определяется ее доходностью. Третье место в списке престижных профессий занимает врач (16%), тогда как по уровню дохода медицинской сфере отводятся гораздо более низкие позиции (7%). Обратная ситуация с профессией предпринимателя. Частный бизнес россияне относят не столько к престижным сферам деятельности (9%), сколько к наиболее высокодоходным. В меньшей степени это касается государственных служащих, министров и депутатов. Интересно, что такие статусные должности россияне считают скорее доходными, нежели престижными.

    В аутсайдерах оказались представители шоу-бизнеса и бухгалтеры. Всего 6% соотечественников полагают, что профессия бухгалтера приносит высокий доход или находится в почете. Шоуменов россияне уважают, также как и аудиторов, однако эта профессия считается менее прибыльной (4%).

    Высокие доходы и престиж ассоциируются у россиян с криминалом. Второе место в списке криминальных профессий занимают представители законодательной и исполнительной власти: 19% опрошенных назвали криминальными профессии министра, депутата и государственного служащего, тогда как 12% причисли эти должности к высокодоходным.

    Представителей самой престижной сферы (юридической) к миру криминала отнесли 7% россиян, а бизнесменов и предпринимателей (самую высокодоходную категорию) - 14%, ровно столько же россиян назвали криминальными воров, жуликов, бандитов, рэкетиров и террористов, которые преступны по определению.

    Н

    Максим Галкин - известный шоумен
    Максим Галкин - известный шоумен
    еожиданностью оказалось то, что самой криминальной россияне считают профессию милиционера, а не киллера. Эта профессия связана с высокой степенью опасности: 38% опрошенных назвали криминальными работников правоохранительных органов, а 29% считают, что работа сотрудников милиции или ГИБДД опасна и уступает место только пожарникам и спасателям (40%).

    К инспекторам ГИБДД у россиян всегда было особое отношение. Почему именно они стали самыми криминальными деятелями страны, можно понять по опросу, проведенному ВЦИОМ.

    Последовать примеру Украины – распустить ГИБДД и создать дорожную инспекцию заново, с чистого листа, - призывают 11% россиян. Половина респондентов (49%) полагают, что распускать ГИБДД не стоит, ее нужно реформировать. При этом реформирование в наибольшей степени склонны поддерживать жители столичных городов (54%), тогда как среди респондентов из малых городов и сельских поселений их доля существенно меньше – 43% и 47% соответственно.

    Но не только милиционеры и торговцы наркотиками вызывают отрицательные чувства у россиян. По степени криминальности банкиры опередили даже вечно вызывающих нарекания чоповцев и телохранителей. Преступным элементом служащих банка считают 6% россиян, охранников – 4%. И тех и других в антирейтинге опередили продавцы в магазинах. Их деятельность считают криминальной 7% опрошенных.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •