Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

24 комментария
5 декабря 2005, 07:44 • Общество

Невеста Онассис

Вышла замуж самая богатая женщина мира

Невеста Онассис
@ Reuters

Tекст: Кирилл Комаров

Одна из самых богатых женщин мира 20-летняя греческая миллиардерша Афина Руссель-Онассис сочеталась браком с Альваро Альфонсо де Миранда, олимпийским чемпионом по верховой езде из Бразилии. Жениху исполнилось 32 года. Наследницу состояния в 2,7 млрд. долларов на бракосочетании охраняли 520 частных секьюрити, а также 56 полицейских. Воспользоваться состоянием Афина сможет уже в следующем году, когда ей исполнится 21 год. Но помешать ей в этом может незнание греческого языка.

Афина обещает тратить деньги на благотворительные цели. Правда, пока она тратит их на своего нового мужа Альваро Альфонсо де Миранда, с которым познакомилась в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году.

Дом с гаражом на 15 автомобилей

Миллионерша щедро оплачивает все расходы своего нынешнего мужа Альфонсо де Миранды

Церемония бракосочетания Афины Руссель-Онассис с Альваро Альфонсо де Миранда прошла в субботу в саду Музея искусств в городе Сан-Паулу в условиях чрезвычайной безопасности. Как передает РИА «Новости», свадьба прошла в одном из самых шикарных парков фешенебельного района Морумби, помещение которого было снято на субботний вечер за 75 тыс. реалов (около 35 тыс. долларов).

Охраняли покой гостей и новобрачных 520 частных секьюрити, а также 56 полицейских и эскорт из 16 мотоциклов и 12 автомашин. На свадьбе присутствовало около тысячи приглашенных, в том числе из Монако, Швейцарии, Бельгии и Франции.

По охраняемой территории парка от входа до места праздника гости передвигались на 25 нанятых по этому случаю Audi. Другие автомашины не допускались в субботу на территорию парка. Большинство приглашенных имели отношение к конному спорту.

Проживать молодожены будут в двухэтажном пентхаусе площадью 1000 кв. м, стоимость которого оценивается в 7 млн. евро. В подземном гараже имеется индивидуальная стоянка на 15 автомашин.

Афина Онассис, чье состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов, встретила своего будущего мужа в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году. Сама Афина тоже очень любит верховую езду.

Проклятие семьи Онассисов

Семья Онассисов является одной из самых знаменитых в Греции. Особый интерес к ней связан не только с богатством, но и с тем фактом, что члены ее часто умирали при трагических и порой таинственных обстоятельствах.

Дядя Афины и единственный сын Аристотеля Онассиса Александр в 1973 году разбился на самолете. Осенью того же года от передозировки транквилизаторов в своей парижской квартире умерла и бывшая жена Аристотеля Тина Ливанос. Сам магнат скончался в 1975 году. Таким образом, Афина Онассис является единственной наследницей покойного греческого судовладельца.

Афина Онассис родилась 29 января 1985 года от дочери Аристотеля Кристины Онассис и французского бизнесмена Тьерри Русселя. Для Кристины это был уже четвертый брак. Но и он не принес ей счастья – в 1988 году она отправилась в Аргентину, где намеревалась в пятый раз выйти замуж за брата своей подруги детства Георгиоса Цолмекцоглу, которого очень полюбила.

19 ноября 1988 года Кристину Онассис нашли мертвой в гостинице Буэнос-Айреса. Ее смерть до сих пор остается загадкой. Врачи пришли к выводу, что у нее «не выдержало сердце», а газеты предполагали, что Кристина умерла от передозировки наркотиков. Таким образом, Афина осталась последней из рода Онассисов. Она с детства проживала в Женеве со своим отцом Тьерри Русселем.

Деньги Онассиса

Пока Афина несовершеннолетняя, состоянием Онассиса управляет греческий Фонд Онассиса. Ожидалось, что по достижении 21-летнего возраста Афина Онассис автоматически станет президентом фонда, а значит, возьмет на себя полномочия по распределению средств на различные благотворительные нужды. Однако, как передает британская BBC, члены совета директоров фонда, которые не связаны с кланом Онассисов родственными узами, изменили правила. По новым правилам Афина не сможет стать президентом фонда, поскольку не говорит по-гречески и не имеет высшего образования.

Но Афина не раз говорила, что «деньги деда принесли ее семье одни проклятия и несчастья», и ранее уже заверяла, что намерена отказаться от значительной доли наследства.

Сейчас Афина является владелицей большого количества акций, недвижимости, драгоценностей, уникальной коллекции произведений искусства и даже острова Скорпиос в Ионическом море, где похоронены ее дед Аристотель и мать Кристина. В 18 лет на счет Афины поступило 600 млн. долларов.

Интересно, что сразу после получения этой суммы Афина заявила, что не хочет больше платить своим родственникам. Так, она аннулировала ежегодную субсидию в 9 тыс. евро своей 83-летней тете Ольге Онассис, хотя эта сумма значилась в завещании ее деда. Но, сэкономив на престарелой тетке, миллионерша щедро оплачивает все расходы своего нынешнего мужа Альфонсо де Миранды. Как писали греческие газеты, она выложила кругленькую сумму за проживание бойфренда и его друзей в роскошном отеле на минувшей Олимпиаде в Афинах.

..............