Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Невеста Онассис

    Афина Онассис, чье состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов, встретила своего будущего мужа в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году
       5 декабря 2005, 07:44
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Одна из самых богатых женщин мира 20-летняя греческая миллиардерша Афина Руссель-Онассис сочеталась браком с Альваро Альфонсо де Миранда, олимпийским чемпионом по верховой езде из Бразилии. Жениху исполнилось 32 года. Наследницу состояния в 2,7 млрд. долларов на бракосочетании охраняли 520 частных секьюрити, а также 56 полицейских. Воспользоваться состоянием Афина сможет уже в следующем году, когда ей исполнится 21 год. Но помешать ей в этом может незнание греческого языка.

    Афина обещает тратить деньги на благотворительные цели. Правда, пока она тратит их на своего нового мужа Альваро Альфонсо де Миранда, с которым познакомилась в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году.

    Дом с гаражом на 15 автомобилей

    Миллионерша щедро оплачивает все расходы своего нынешнего мужа Альфонсо де Миранды

    Церемония бракосочетания Афины Руссель-Онассис с Альваро Альфонсо де Миранда прошла в субботу в саду Музея искусств в городе Сан-Паулу в условиях чрезвычайной безопасности. Как передает РИА «Новости», свадьба прошла в одном из самых шикарных парков фешенебельного района Морумби, помещение которого было снято на субботний вечер за 75 тыс. реалов (около 35 тыс. долларов).

    Охраняли покой гостей и новобрачных 520 частных секьюрити, а также 56 полицейских и эскорт из 16 мотоциклов и 12 автомашин. На свадьбе присутствовало около тысячи приглашенных, в том числе из Монако, Швейцарии, Бельгии и Франции.

    По охраняемой территории парка от входа до места праздника гости передвигались на 25 нанятых по этому случаю Audi. Другие автомашины не допускались в субботу на территорию парка. Большинство приглашенных имели отношение к конному спорту.

    Проживать молодожены будут в двухэтажном пентхаусе площадью 1000 кв. м, стоимость которого оценивается в 7 млн. евро. В подземном гараже имеется индивидуальная стоянка на 15 автомашин.

    Афина Онассис, чье состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов, встретила своего будущего мужа в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году. Сама Афина тоже очень любит верховую езду.

    Проклятие семьи Онассисов

    Семья Онассисов является одной из самых знаменитых в Греции. Особый интерес к ней связан не только с богатством, но и с тем фактом, что члены ее часто умирали при трагических и порой таинственных обстоятельствах.

    Дядя Афины и единственный сын Аристотеля Онассиса Александр в 1973 году разбился на самолете. Осенью того же года от передозировки транквилизаторов в своей парижской квартире умерла и бывшая жена Аристотеля Тина Ливанос. Сам магнат скончался в 1975 году. Таким образом, Афина Онассис является единственной наследницей покойного греческого судовладельца.

    Афина Онассис родилась 29 января 1985 года от дочери Аристотеля Кристины Онассис и французского бизнесмена Тьерри Русселя. Для Кристины это был уже четвертый брак. Но и он не принес ей счастья – в 1988 году она отправилась в Аргентину, где намеревалась в пятый раз выйти замуж за брата своей подруги детства Георгиоса Цолмекцоглу, которого очень полюбила.

    19 ноября 1988 года Кристину Онассис нашли мертвой в гостинице Буэнос-Айреса. Ее смерть до сих пор остается загадкой. Врачи пришли к выводу, что у нее «не выдержало сердце», а газеты предполагали, что Кристина умерла от передозировки наркотиков. Таким образом, Афина осталась последней из рода Онассисов. Она с детства проживала в Женеве со своим отцом Тьерри Русселем.

    Деньги Онассиса

    Пока Афина несовершеннолетняя, состоянием Онассиса управляет греческий Фонд Онассиса. Ожидалось, что по достижении 21-летнего возраста Афина Онассис автоматически станет президентом фонда, а значит, возьмет на себя полномочия по распределению средств на различные благотворительные нужды. Однако, как передает британская BBC, члены совета директоров фонда, которые не связаны с кланом Онассисов родственными узами, изменили правила. По новым правилам Афина не сможет стать президентом фонда, поскольку не говорит по-гречески и не имеет высшего образования.

    Но Афина не раз говорила, что «деньги деда принесли ее семье одни проклятия и несчастья», и ранее уже заверяла, что намерена отказаться от значительной доли наследства.

    Сейчас Афина является владелицей большого количества акций, недвижимости, драгоценностей, уникальной коллекции произведений искусства и даже острова Скорпиос в Ионическом море, где похоронены ее дед Аристотель и мать Кристина. В 18 лет на счет Афины поступило 600 млн. долларов.

    Интересно, что сразу после получения этой суммы Афина заявила, что не хочет больше платить своим родственникам. Так, она аннулировала ежегодную субсидию в 9 тыс. евро своей 83-летней тете Ольге Онассис, хотя эта сумма значилась в завещании ее деда. Но, сэкономив на престарелой тетке, миллионерша щедро оплачивает все расходы своего нынешнего мужа Альфонсо де Миранды. Как писали греческие газеты, она выложила кругленькую сумму за проживание бойфренда и его друзей в роскошном отеле на минувшей Олимпиаде в Афинах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •