Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Росгвардия уничтожила опорный пункт ВСУ в ЛНР

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    межконтинентальная ракета


    «Сармату» предсказали 50 лет на боевом дежурстве

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Невеста Онассис

    Афина Онассис, чье состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов, встретила своего будущего мужа в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году
       5 декабря 2005, 07:44
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Одна из самых богатых женщин мира 20-летняя греческая миллиардерша Афина Руссель-Онассис сочеталась браком с Альваро Альфонсо де Миранда, олимпийским чемпионом по верховой езде из Бразилии. Жениху исполнилось 32 года. Наследницу состояния в 2,7 млрд. долларов на бракосочетании охраняли 520 частных секьюрити, а также 56 полицейских. Воспользоваться состоянием Афина сможет уже в следующем году, когда ей исполнится 21 год. Но помешать ей в этом может незнание греческого языка.

    Афина обещает тратить деньги на благотворительные цели. Правда, пока она тратит их на своего нового мужа Альваро Альфонсо де Миранда, с которым познакомилась в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году.

    Дом с гаражом на 15 автомобилей

    Миллионерша щедро оплачивает все расходы своего нынешнего мужа Альфонсо де Миранды

    Церемония бракосочетания Афины Руссель-Онассис с Альваро Альфонсо де Миранда прошла в субботу в саду Музея искусств в городе Сан-Паулу в условиях чрезвычайной безопасности. Как передает РИА «Новости», свадьба прошла в одном из самых шикарных парков фешенебельного района Морумби, помещение которого было снято на субботний вечер за 75 тыс. реалов (около 35 тыс. долларов).

    Охраняли покой гостей и новобрачных 520 частных секьюрити, а также 56 полицейских и эскорт из 16 мотоциклов и 12 автомашин. На свадьбе присутствовало около тысячи приглашенных, в том числе из Монако, Швейцарии, Бельгии и Франции.

    По охраняемой территории парка от входа до места праздника гости передвигались на 25 нанятых по этому случаю Audi. Другие автомашины не допускались в субботу на территорию парка. Большинство приглашенных имели отношение к конному спорту.

    Проживать молодожены будут в двухэтажном пентхаусе площадью 1000 кв. м, стоимость которого оценивается в 7 млн. евро. В подземном гараже имеется индивидуальная стоянка на 15 автомашин.

    Афина Онассис, чье состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов, встретила своего будущего мужа в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году. Сама Афина тоже очень любит верховую езду.

    Проклятие семьи Онассисов

    Семья Онассисов является одной из самых знаменитых в Греции. Особый интерес к ней связан не только с богатством, но и с тем фактом, что члены ее часто умирали при трагических и порой таинственных обстоятельствах.

    Дядя Афины и единственный сын Аристотеля Онассиса Александр в 1973 году разбился на самолете. Осенью того же года от передозировки транквилизаторов в своей парижской квартире умерла и бывшая жена Аристотеля Тина Ливанос. Сам магнат скончался в 1975 году. Таким образом, Афина Онассис является единственной наследницей покойного греческого судовладельца.

    Афина Онассис родилась 29 января 1985 года от дочери Аристотеля Кристины Онассис и французского бизнесмена Тьерри Русселя. Для Кристины это был уже четвертый брак. Но и он не принес ей счастья – в 1988 году она отправилась в Аргентину, где намеревалась в пятый раз выйти замуж за брата своей подруги детства Георгиоса Цолмекцоглу, которого очень полюбила.

    19 ноября 1988 года Кристину Онассис нашли мертвой в гостинице Буэнос-Айреса. Ее смерть до сих пор остается загадкой. Врачи пришли к выводу, что у нее «не выдержало сердце», а газеты предполагали, что Кристина умерла от передозировки наркотиков. Таким образом, Афина осталась последней из рода Онассисов. Она с детства проживала в Женеве со своим отцом Тьерри Русселем.

    Деньги Онассиса

    Пока Афина несовершеннолетняя, состоянием Онассиса управляет греческий Фонд Онассиса. Ожидалось, что по достижении 21-летнего возраста Афина Онассис автоматически станет президентом фонда, а значит, возьмет на себя полномочия по распределению средств на различные благотворительные нужды. Однако, как передает британская BBC, члены совета директоров фонда, которые не связаны с кланом Онассисов родственными узами, изменили правила. По новым правилам Афина не сможет стать президентом фонда, поскольку не говорит по-гречески и не имеет высшего образования.

    Но Афина не раз говорила, что «деньги деда принесли ее семье одни проклятия и несчастья», и ранее уже заверяла, что намерена отказаться от значительной доли наследства.

    Сейчас Афина является владелицей большого количества акций, недвижимости, драгоценностей, уникальной коллекции произведений искусства и даже острова Скорпиос в Ионическом море, где похоронены ее дед Аристотель и мать Кристина. В 18 лет на счет Афины поступило 600 млн. долларов.

    Интересно, что сразу после получения этой суммы Афина заявила, что не хочет больше платить своим родственникам. Так, она аннулировала ежегодную субсидию в 9 тыс. евро своей 83-летней тете Ольге Онассис, хотя эта сумма значилась в завещании ее деда. Но, сэкономив на престарелой тетке, миллионерша щедро оплачивает все расходы своего нынешнего мужа Альфонсо де Миранды. Как писали греческие газеты, она выложила кругленькую сумму за проживание бойфренда и его друзей в роскошном отеле на минувшей Олимпиаде в Афинах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •