Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Главная деталь автомобиля

    Лидер этого рейтинга - турбированный двухлитровый FSI DOHC i-4 от немецкой Audi AG. Эта модель двигателя испытана на Audi A3.
       13 декабря 2005, 12:40
    Фото: dieselstation.com
    Текст: Алексей Чернега

    Лучшие двигатели делают немцы – их моторы заняли первые три места в ежегодном рейтинге надежности главных агрегатов автомобиля Ward’s 10 Best Engines. Такие результаты представило международное издание Ward's Auto по результатам тестов. В рейтинг 10 Best Engines попали по три движка немецких и японских автоконцернов и четыре – американских.

    Нынешний рейтинг по сравнению с Top-10 прошлого года претерпел не сильные изменения. Практически все корпорации по «надежности» своих моторов остались в списке. Только прошлогодний лидер - подразделение японской Honda Corp. компания Acura (двигатель 3.5L DOHC V-6) - вообще выбыл из рейтинга, уступив место лидерства немецкой Audi AG.

    Новые технологии

    Все двигатели оценивались по нескольким критериям, среди которых мощность, шум и вибрация

    Силовые агрегаты 2006 года, попавшие в новый рейтинг от Ward's Auto, показывают дальнейшее направление «движковой моды» - мощь и экономия. В этом году три двигателя из десяти с новой технологией «бензин прямой инъекции» (direct-injection gasoline – DIG) попали в рейтинг. Эта система позволяет увеличить мощь агрегата без увеличения расхода топлива.

    Исследователи называют DIG-технологию одним из самых многообещающих направлений. «В этом случае бензин впрыскивается непосредственно в каждый из цилиндров двигателя, что позволяет не только повысить вращающийся момент, но и уменьшить расход топлива», - говорит Билл Висник, старший технический редактор Ward's Auto. Также эта система позволяет инженерам разрабатывать двигатели с более высокой мощью и уровнем работы, но при этом меньшие по размерам.

    DIG-технология установлена на лидере этого рейтинга турбированном двухлитровом FSI DOHC i-4 от немецкой Audi AG. Эта модель двигателя была испытана на Audi A3.

    Также система впрыска непосредственно в цилиндр установлена на агрегате 2.3L DISI DOHC I-4 от Mazda. Правда, сам двигатель в рейтинге оказался лишь на восьмом месте.

    И третий агрегат с DIG-технологией – у новичка рейтинга японской Toyota Motor Corp. - 3.5L DOHC V-6 на Lexus IS 350. Эксперты отметили, что на этом силовом агрегате DIG объединили с обычной системой впрыска, что еще больше увеличило мощность, но при этом расход бензина остался на прежнем уровне. Правда, несмотря на это, движок Toyota в общем рейтинге занял последнее, десятое место.

    Больше мощи, меньше расхода

    Второе место тоже досталось Audi с двигателем 4.2L DOHC V-8
    Второе место тоже досталось Audi с двигателем 4.2L DOHC V-8

    Остальные места в рейтинге распределились следующим образом: второе место тоже досталось Audi с двигателем 4.2L DOHC V-8, установленном на Audi S4. «Серебро» также у немцев, но из BMW – трехлитровый DOHC I-6 на модели 330i.

    Следующие четыре места взяли американские концерны. На четвертой строчке - агрегат 5.7L Hemi Magnum OHV V-8 от DaimlerChrysler, установленный на Dodge Charger R/T. Пятое место досталось Ford Motor Co с установкой 4.6L SOHC V-8 на Mustang GT.

    На шестом и седьмом местах обосновались двигатели General Motors Corp. - двухлитровый DOHC I-4 на Chevrolet Cobalt SS и трубированный DOHC V-6 на Saab 9-3 Aero.

    Последние три строчки - у японских производителей. Как уже сообщалось, агрегат от Mazda - на восьмом месте. Девятое место у Nissan Motor Co с 3.5L DOHC V-6 на Infiniti G35 6MT. И десятое – у Toyota.

    Исследователи особо отметили американские двигатели, главным образом производства DaimlerChrysler. К примеру, на 5.7L Hemi v-8 (4 место) «стоит еще более привлекательная технология», пишут эксперты – так называемая система мультисмешения (Multi-Displacement System), которая позволяет при отсутствии необходимости закрыть половину цилиндров. Однако когда водителю «потребуется мощность», MDS немедленно «оживит котлы».

    Все двигатели оценивались по нескольким критериям, среди которых - мощность, шум и вибрация. Также стоимость самого автомобиля не должна превышать 52,5 тыс. долларов, пишет Ward's Auto..


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •