Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон сообщил о начале мероприятий в рамках передачи власти Байдену

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Вторая попытка киллера

    Убийство, скорее всего, носило заказной характер    7 ноября 2005, 13:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    В Москве в ночь на понедельник расстреляли генерального директора аудиторской компании ООО «Гранд-Аудит» Федора Жучкова. В бизнесмена стреляли как минимум три раза в область туловища и головы. От полученных огнестрельных ранений генеральный директор скончался на месте. Тело 37-летнего главы компании было обнаружено около 01.20 в подъезде дома на улице Большая Черкизовская.

    При досмотре у Жучкова при себе был обнаружен пистолет, стреляющий резиновыми пулями, которым он, вероятно, так и не успел воспользоваться. Убийство, скорее всего, носило заказной характер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник источники в правоохранительных органах столицы. Сотрудники милиции провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется опрос очевидцев преступления.

    Киллер дождался его на лестничной площадке и произвел несколько выстрелов из пистолета Макарова

    Однако это не первое покушение на бизнесмена. 13 мая 2005 года на той же улице примерно в то же время на него было совершено аналогичное нападение – тогда киллер дождался его на лестничной площадке и произвел несколько выстрелов из пистолета Макарова с глушителем. Наемный убийца разрядил в сторону жертвы всю обойму. На месте покушения оперативники подобрали шесть стреляных гильз.

    Однако только две пули попали в цель. Жучков получил тяжелые ранения в грудь и бедро. Тогда тяжело раненый бизнесмен остался в живых. При этом Жучков, обладавший атлетическим телосложением, получив ранения, сумел даже отобрать у нападавшего пистолет, после чего тот скрылся.

    С конца 90-х годов Федор Жучков занимал должность генерального директора ЗАО «Инвестиционная компания «Инвест-образование» и был одним из основных держателей акций. Коммерсант также работал гендиректором ООО «Гранд-Аудит» — организации, занимающейся консалтингом, аудиторскими и бухгалтерскими услугами.

    Примечательно, что в Интернете ранее появлялось объявление о продаже фирмы с аналогичным названием. Продавец предлагал приобрести ООО «Гранд-Аудит» всего за 3600 долларов. И спустя некоторое время эту компанию купили. Теперь следователям предстоит выяснять, участвовал ли Жучков в этой сделке и в каком качестве (покупателя или продавца), а также связано ли это с убийством.

    По данному факту прокуратурой Восточного административного округа столицы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»).


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •