Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Россия готовится к защите

    Названа дата отравления воды в России
    В ближайшее время к устью реки Сунгари отправится специальная комиссия, чтобы взять пробы воды
       23 ноября 2005, 13:00
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Ядовитые химические вещества, сброшенные в результате аварии на химическом заводе в китайской провинции Цзылинь, скоро могут попасть в водные объекты России. Эту информацию подтвердили сегодня в Росприроднадзоре. В самом Харбине, где находится завод, началась паника – люди бегут из 10-миллионного города, где практически полностью прекратилось водоснабжение.

    По прогнозам специалистов МПР России, в случае неблагоприятного развития ситуации загрязненные вещества могут попасть в реку Амур уже 26 ноября. Если это случится, то, как сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителей Росприроднадзора, может возникнуть угроза для централизованного водоснабжения не только Хабаровского края, но и других регионов Российской Федерации.

    Видимо, власти Хабаровского края не до конца осознают возникшую угрозу заражения водных объектов региона

    «До конца этого месяца химические соединения, двигающиеся со скоростью до 100 километров в день, могут дойти до водозаборных сооружений Хабаровска», - говорится в сообщении пресс-службы.

    В МПР России создан штаб по предотвращению загрязнения водоемов химическими соединениями. Руководство штабом возложено на заместителя министра природных ресурсов РФ Анатолия Темкина и руководителя Росприроднадзора Сергея Сая.

    Сегодня в Хабаровский край вылетает оперативная группа специалистов, которую возглавит Олег Митволь. Он уже заявил, что, видимо, власти Хабаровского края не до конца осознают возникшую угрозу заражения водных объектов на территории региона, а также возможные последствия. «В то же время мы выражаем уверенность в том, что сил и средств для локализации возможной экологической катастрофы в Дальневосточном федеральном округе достаточно», - отметил Митволь.

    Тем временем дальневосточный региональный центр МЧС пока опровергает информацию о заражении реки Амур. В настоящее время МЧС круглосуточно отслеживает ситуацию.

    Несмотря на то, что взрыв на химическом заводе Jilin Petroleum and Chemical Company произошел еще 13 ноября, власти КНР только сегодня признали, что ядовитые вещества попали в реку Сунгари - правый приток Амура, являющегося источником питьевого водоснабжения Хабаровска. Китайский профессор биохимии Чань Цзинмин сказал агентству РИА «Новости», что в воде мог оказаться бензол. По его мнению, попавший в питьевую воду яд может вызывать рак.

    А в 10-миллионном китайском городе Харбин, где находится завод, началась паника. Как передает НТВ, сейчас Харбин пытаются покинуть не только российские туристы, но и многие местные жители. В кассах аэропорта и вокзалов появились очереди. Билеты раскуплены на несколько дней вперед.

    Масла в огонь добавляют сообщения местной прессы о том, что отравленная вода обнаружена в черте города. В Харбин уже доставлены шестнадцать тысяч тонн питьевой воды в бутылках. Власти призывают жителей не паниковать и обещают, что дефицита воды не будет.

    Но в китайских магазинах ажиотаж, даже несмотря на то, что цены на воду взлетели в четыре раза. В связи с прекращением подачи воды в городе Харбин самым дефицитным товаром стали бутылки с минералкой, газировкой и молоком.

    Ситуация осложняется еще и тем, что нашим специалистам не известны подробности аварии на заводе в Харбине. В ближайшее время к устью реки Сунгари отправится специальная комиссия, чтобы взять пробы воды. В Хабаровске уже состоялось заседание спецкомиссии по этому вопросу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •