Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Россия готовится к защите

    Названа дата отравления воды в России
    В ближайшее время к устью реки Сунгари отправится специальная комиссия, чтобы взять пробы воды
       23 ноября 2005, 13:00
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Ядовитые химические вещества, сброшенные в результате аварии на химическом заводе в китайской провинции Цзылинь, скоро могут попасть в водные объекты России. Эту информацию подтвердили сегодня в Росприроднадзоре. В самом Харбине, где находится завод, началась паника – люди бегут из 10-миллионного города, где практически полностью прекратилось водоснабжение.

    По прогнозам специалистов МПР России, в случае неблагоприятного развития ситуации загрязненные вещества могут попасть в реку Амур уже 26 ноября. Если это случится, то, как сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителей Росприроднадзора, может возникнуть угроза для централизованного водоснабжения не только Хабаровского края, но и других регионов Российской Федерации.

    Видимо, власти Хабаровского края не до конца осознают возникшую угрозу заражения водных объектов региона

    «До конца этого месяца химические соединения, двигающиеся со скоростью до 100 километров в день, могут дойти до водозаборных сооружений Хабаровска», - говорится в сообщении пресс-службы.

    В МПР России создан штаб по предотвращению загрязнения водоемов химическими соединениями. Руководство штабом возложено на заместителя министра природных ресурсов РФ Анатолия Темкина и руководителя Росприроднадзора Сергея Сая.

    Сегодня в Хабаровский край вылетает оперативная группа специалистов, которую возглавит Олег Митволь. Он уже заявил, что, видимо, власти Хабаровского края не до конца осознают возникшую угрозу заражения водных объектов на территории региона, а также возможные последствия. «В то же время мы выражаем уверенность в том, что сил и средств для локализации возможной экологической катастрофы в Дальневосточном федеральном округе достаточно», - отметил Митволь.

    Тем временем дальневосточный региональный центр МЧС пока опровергает информацию о заражении реки Амур. В настоящее время МЧС круглосуточно отслеживает ситуацию.

    Несмотря на то, что взрыв на химическом заводе Jilin Petroleum and Chemical Company произошел еще 13 ноября, власти КНР только сегодня признали, что ядовитые вещества попали в реку Сунгари - правый приток Амура, являющегося источником питьевого водоснабжения Хабаровска. Китайский профессор биохимии Чань Цзинмин сказал агентству РИА «Новости», что в воде мог оказаться бензол. По его мнению, попавший в питьевую воду яд может вызывать рак.

    А в 10-миллионном китайском городе Харбин, где находится завод, началась паника. Как передает НТВ, сейчас Харбин пытаются покинуть не только российские туристы, но и многие местные жители. В кассах аэропорта и вокзалов появились очереди. Билеты раскуплены на несколько дней вперед.

    Масла в огонь добавляют сообщения местной прессы о том, что отравленная вода обнаружена в черте города. В Харбин уже доставлены шестнадцать тысяч тонн питьевой воды в бутылках. Власти призывают жителей не паниковать и обещают, что дефицита воды не будет.

    Но в китайских магазинах ажиотаж, даже несмотря на то, что цены на воду взлетели в четыре раза. В связи с прекращением подачи воды в городе Харбин самым дефицитным товаром стали бутылки с минералкой, газировкой и молоком.

    Ситуация осложняется еще и тем, что нашим специалистам не известны подробности аварии на заводе в Харбине. В ближайшее время к устью реки Сунгари отправится специальная комиссия, чтобы взять пробы воды. В Хабаровске уже состоялось заседание спецкомиссии по этому вопросу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •