Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Съезд за 100 тысяч долларов

    Перед забастовкой профлидеры отдохнули на $100,000
    Всероссийская акции протеста работников бюджетной сферы
       11 октября 2005, 20:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    В среду, 12 октября, в 78 российских регионах будут бастовать врачи и учителя. В рамках организованной профсоюзами Всероссийской акции протеста сотни тысяч бюджетников станут требовать повышения зарплат и сохранения льгот для тех из них, кто работает в небольших городах и селах. В основном массовые выступления пройдут в виде митингов и пикетов. Однако в нескольких областях, в том числе в Астрахани, Алтайском и Красноярском краях, возможны забастовки медработников и педагогов.

    Между тем в минувшее воскресенье в итоговой программе «Время» на Первом канале прошел репортаж о том, что на греческом острове Пафос всего несколько дней назад закончилась конференция активистов российского Профсоюза работников здравоохранения. По словам журналиста, заграничная поездка 70 сотрудников профсоюза обошлась организации примерно в 100 тыс. долларов.

    «Этот выезд, который действительно был на Кипре, проходил в рамках международного сотрудничества, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД показанный сюжет зампред Профсоюза работников здравоохранения РФ Геннадий Щербаков. – Мы, как любая организация, имеющая международные связи, вправе и можем выезжать куда мы хотим и считаем нужным».

    6 часов на пикет

    Нынешняя акция является продолжением тех протестных мероприятий, которые профсоюзы проводили в прошлом году

    В среду в 78 регионах России пройдет Всероссийская акция протеста. На улицы выйдут сотни тысяч врачей и учителей. В Чите, например, 5 тысяч человек в течение 6 часов будут пикетировать здание областной администрации. В Кировской области в митингах примут участие 16 тыс. учителей. В Курске протестовать будут 7 тысяч врачей, педагогов и работников культуры. В Бурятии участвовать в акции намерены около 10 тысяч бюджетников. В Чувашии акцию проведут в виде собрания. В 13.00 медики и учителя соберутся в Доме Союзов, куда также приглашены главный федеральный инспектор по Чувашии Александр Муратов, министры финансов, образования, здравоохранения и культуры республики.

    В нескольких регионах бюджетники решили объявить забастовки. Так, в Бурятии будут бастовать 175 школ, дошкольных учреждений, клубов и домов детско-юношеского творчества. В Чите приостановят свою работу на 1-3 часа около 6 тысяч врачей и учителей. Перерасти в забастовку акция может в Астрахани, Красноярском и Алтайском краях. Здесь закрываться на вынужденный перерыв будут поликлиники и больницы.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Геннадий Щербаков, бюджетники выдвинут вполне конкретные требования. В первую очередь они ратуют за видимое повышение зарплаты. Правительство пообещало с 1 сентября 2005 года повысить оклады на 11%, а в 2006 году увеличить бюджетное жалование еще 20%. Однако митингующие будут требовать до конца нынешнего года повысить им уже увеличенные на 11% зарплаты еще в 1,5 раза, а в 2006 году увеличить их на 50%.

    Всероссийская акции протеста работников бюджетной сферы (фото ИТАР-ТАСС)
    Всероссийская акции протеста работников бюджетной сферы (фото ИТАР-ТАСС)

    Еще одно требование, видимо, исходит из недр собственно профсоюза медработников. Они требуют, чтобы в качестве представителя федеральной власти в рамках социального партнерства, которое предусмотрено новым Трудовым кодексом, по-прежнему выступало Министерство здравоохранения и социальной защиты. Сейчас эта функция передана из ведомства Зурабова в нижестоящие агентства. По мнению профсоюзных активистов, во многом из-за этого бюджетники никак не могут достучаться до чиновников.

    По словам Щербакова, нынешняя акция является продолжением тех протестных мероприятий, которые профсоюзы проводили в прошлом году. «Мы тогда встречались с правительством, с Фрадковым, достигли конструктивных договоренностей, которые, к сожалению, за этот период времени не были реализованы, – пояснил газете ВЗГЛЯД зампред Профсоюза работников здравоохранения. – Теперь мы снова пытаемся достичь компромисса».

    Пафосная подготовка

    Готовились к этому новому диалогу активисты Профсоюза работников здравоохранения достаточно своеобразно. В воскресенье в итоговой программе «Время» на Первом канале прошел сюжет, в котором рассказывалось об очередной конференции деятелей этого профсоюза. По словам журналиста, проходило данное мероприятие в отеле all inclusive на греческом острове Пафос. В конференции приняли участие 70 человек. Жили они в номерах, каждый из которых обходится примерно в 100 долларов в сутки. По подсчетам репортера, в общей сложности профсоюзные активисты истратили на поездку около 100 тыс. долларов.

    Геннадий Щербаков подтвердил газете ВЗГЛЯД, что сотрудники профсоюза действительно ездили на Кипр. «Этот выезд был связан с международным сотрудничеством», – утверждает Щербаков. Посещение Пафоса, пояснил зампред ПРЗ, стало «одним из этапов подготовки международной конференции по проблемам реформирования российской системы здравоохранения», которая пройдет в Москве в марте 2006 года.

    «Мы, как любая организация, имеющая международные связи, вправе и можем выезжать куда мы хотим и считаем нужным», – утверждает Геннадий Щербаков. Деньги, истраченные на вылазку профсоюзных деятелей в Грецию, это средства «не членов российских профсоюзов», успокоил газету ВЗГЛЯД зампред ПРЗ. «Поездку финансировало международное объединение профсоюзов», – заверил Щербаков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •