Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Дома под раздачу

    Полный список: где в Москве поселят очередников
    Под муниципальное жилье планируется отвести целые микрорайоны
      
    11 октября 2005, 19:17
    Фото: www.dsk1.ru
    Текст: Артемий Мясницкий

    Администрация Москвы сообщила РИА «Новости», что в текущем и следующем году в столице по плану сноса ветхого жилья будет разрушен 31 дом. В ведомстве также отметили, что инвестор последующей застройки по адресам сносимых домов пока не известен. Однако перечень жилых домов, которые будут возведены за счет городского бюджета, столичный мэр Юрий Лужков уже утвердил.

    Сносы затронут почти все административные округа Москвы. Не будет их лишь в Северном, Северо-Западном и Южном округах. За муниципальный счет будут заложены 82 дома общей площадью 1 млн. 458 тыс. кв. метров. Из них в 2006 году будут сданы только 68. Когда будет завершено строительство оставшихся 14, пока неизвестно. Суммарная площадь этих 68 домов составит примерно 1,1 млн. кв. метров. Как распределится построенное жилье по конкретным программам, точно станет известно только в начале следующего года. Пока предполагается, что около 65% займут жильцы сносимых пятиэтажек, а оставшуюся часть поделят между собой очередники и участники программы помощи молодой семье.

    Юг в аутсайдерах

    Больше всего муниципальных площадей будет выделено в Западном административном округе

    Хотя на севере сноситься ничего не будет, этот округ входит в четверку районов, где будет возведено наибольшее количество квадратных метров. На долю Западного, Юго-Западного и Северного округов столицы, а также города Зеленограда придется больше половины от всего возводимого за муниципальный счет жилья в столице.

    Больше всего муниципальных площадей будет выделено в Западном административном округе. Там запланировано строительство 16 домов общей площадью 226 тыс. кв. метров. Пять домов (общей площадью 189,2 тыс. кв. метров) появится в Юго-Западном округе Москвы. На третьем месте расположился самый удаленный и экологически чистый округ столицы – город Зеленоград, здесь построят почти 170 тыс. кв. метров жилья (12 домов). Чуть меньше, 162,9 тыс. кв. метров в 14 домах, предоставят жителям севера столицы. Аутсайдерами муниципального строительства станут Южный и Юго-Восточный административные округа. Общая площадь жилищного строительства за счет города в каждом из них составит 26,6 тыс. кв. метров.

    Хотя адреса будущего жилья уже известны (они приводятся в конце статьи), точное количество домов в оставшихся округах пока не определено. Но количество площадей в этих семи округах Москвы уже утверждено. Лидером второй четверки стал Северо-Восточный административный округ. Здесь будет построено 107,8 тыс. кв. метров. Следом за ним идет Центральный административный округ, в котором по планам правительства Москвы будет заложено 67,1 тыс. кв. метров. Сразу следует оговориться, что здесь возведут 10 домов по индивидуальным проектам, то есть на продажу. На седьмом месте расположился Восточный административный округ - 57,6 тыс. кв. метров. Замыкает вторую четверку Северо-Западный административный округ - почти 52 тыс. кв. метров.

    Хоромы очередникам

    Строительство дома серии П44Т (www.dsk1.ru)
    Строительство дома серии П44Т (www.dsk1.ru)

    Но на хоромы очередникам и участникам социальных программ рассчитывать не приходится. По индивидуальным проектам будет построено всего 17 домов, 10 из которых, как уже говорилось, – в Центральном округе.

    Самыми популярными сериями станут классические ГМС и П44Т. Всего будет возведено 26 таких домов.

    ГМС – это набор стандартных промышленных деталей, из которых можно компоновать 20 вариантов квартир. Такая вариативность позволяет привязывать конкретные дома к самым разнообразным по площади и рельефу участкам, строить их одно- или многоподъездными, разнообразить конфигурацию и даже формировать замкнутые дворовые пространства и закругленные фасады за счет угловых (поворотных) секций. Высота домов серии ГМС от 9 до 18 этажей. Первый этаж – нежилой, обычно используется для размещения офисов, предприятий торговли, соцкультбыта. В подъездах предусмотрены помещения для охраны и пандусы для инвалидов.

    Строятся дома серии ГМС из теплосберегающих трехслойных панелей. Дополнительную шумозащиту обеспечивают утолщенные межэтажные перекрытия (на два сантиметра толще, чем в других типовых домах). Во всех квартирах этой серии предусмотрены застекленные балконы и лоджии.

    Площадь лоджий около четырех метров, они во всех квартирах примыкают к девятиметровым кухням. Площадь однокомнатной муниципальной квартиры – 39 кв. метров, двухкомнатной – 54, трехкомнатной – 70.

    Серия в целом неплохая, но до конца не продуманная. Например, в конструктиве не были заложены каналы под электрику. Поэтому при отделке их приходится выдалбливать.

    Серия П44Т – это жилые дома, состоящие из торцевых 4-квартирных секций с одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами. В двух-, трех- и четырехкомнатных квартирах предусмотрены эркеры. Высота дома – 17 этажей. Высота потолков 2,7 метра. Два лифта – пассажирский и грузовой. Внешние несущие конструкции – трехслойные панели толщиной 300 мм. Фасады облицованы декоративным кирпичом. Внутренние железобетонные стены – 140 и 180 мм; перегородки – 80 мм; железобетонные перекрытия – 140 мм. Вентиляция – естественная вытяжная, расположена в санузле и коридоре. Площадь кухонь во всех квартирах – 10,1 кв. метра. Общая площадь однокомнатных квартир – 37,8 кв. м, жилая – 18,9.

    В двухкомнатных квартирах общая площадь колеблется между 51,3 и 59,3 кв. м, жилая – между 30,3 и 33,7 кв. метра. При этом размер комнат тоже не стабилен. Маленькие – не меньше 11,4 и не больше 13,7 кв. метра. Большие – от 18,3 до 20 кв. метров.

    В трехкомнатных разброс общих площадей – от 73,8 до 83,87 кв. метра. Жилая – от 44,5 до 53,7 кв. метра. Размер маленьких комнат – от 11,4 до 14 кв. метров. Средние – от 14,8 до 18 кв. метров. Большие – от 17,7 до 22 кв. метров.

    Благотворительность за хороший процент

    Новые муниципальные дома возводятся на месте сносимых пятиэтажек (фото ИТАР-ТАСС)
    Новые муниципальные дома возводятся на месте сносимых пятиэтажек (фото ИТАР-ТАСС)

    Тендер по определению подрядчиков на строительство жилья планируется провести в конце этого года. Однако примерные доли уже давно распределены между крупными столичными застройщиками. Например, в программу строительства ЗАО «СУ-155» на 2006 год входят объекты городского заказа общей площадью порядка 180 тыс. кв. м (около 20% от общего объема строительства жилья за счет средств городского бюджета). Компанией будут построены жилые дома в районе Северное Медведково – микрорайоны № 6-9, Солнцево – микрорайон № 1, начнется строительство городской клинической больницы № 24 на улице Писцовая, вл. 10, а также продолжится реконструкция квартала 69 района Фили-Давыдково. В программе комбинатов ДСК-2 и ДСК-3 достаточно большой процент городского заказа – 14 домов.

    «Что касается доходности таких проектов, то она минимальна, не сравнима с другими проектами, – объясняет заместитель генерального директора ГК «ПИК» Даромир Обуханич. – Городские заказы мы не рассматриваем как бизнес. Нам это интересно, во-первых, с точки зрения загрузки мощностей комбинатов, а также с точки зрения участия в социальной программе города. Ведь наш холдинг как один из крупнейших застройщиков столицы не может отворачиваться от нужд города».

    Впрочем, еще месяц назад застройщики воевали за участие в муниципальных проектах. Московский строительный союз (МСС), объединяющий крупнейших девелоперов города (ЗАО «МСМ-5», ЗАО «СУ-155», ЗАО «МСФ-6», ЗАО «СУ-83», а также Домостроительные комбинаты №1, №2 и №3), обратился к главе столичного стройкомплекса Владимиру Ресину с предложением пересмотреть программу строительства жилых домов за счет бюджетных средств на 2006-2008 годы. Цена вопроса – около 1 млн. кв. метров жилья, возводимого по индивидуальным проектам, которые руководство МСС предлагало заменить более дешевыми сериями. В списке компаний, которые в случае одобрения инициативы МСС властями города могли лишиться площадок под застройку, оказались S.Holding и Главмосстрой. Впрочем, серьезных изменений не произошло. Площадки остались за данными компаниями. Фирмой S.Holding будут построены дома серий С222 и С220 в 18-м и 20-м квартале Кунцево, в Дмитровском микрорайоне (дом 14, корп.2), в Лианозово (микрорайон 1Б), а также в 37 квартале микрорайона Обручевский (корпуса 4, 5).

    А Главмосстроем, принадлежащим Олегу Дерипаске, будут возведены порядка 13 домов одноименной серии – ГМС.

    Как объяснила пресс-секретарь компании S.Holding Оксана Басова, работа на городских заказах выгодна больше для престижа и репутации компании, ведь застройщиков, которые работают в этом секторе, не так много. «Впрочем, 5% за генподряд от продажной стоимости проекта – это очень хороший процент для строительной организации, – добавила Оксана Басова, – тем более что город всегда платит вовремя».

    Адреса муниципальных новостроек:
    ЦАО

    1-ый Коптельский пер., вл. 18-20
    Б.Переяславский пер., вл. 52/55, стр.1
    Б. Почтовая ул., вл.14-16
    Госпитальный Вал, вл. 5, корп., 8
    Докучаев пер, вл.15-17
    Климашкина ул., вл. 15-17
    Красная Пресня ул., вл. 36, стр. 2
    Нижегородская ул., вл. 19-25
    Пресненский Вал ул., вл. 30
    Шелепихинское ш., вл. 3-5
    Всего: 67,1 тыс. кв. метров

    САО
    Бескудниково: мкрн. 2-3, корп. 55 А и Б, 56, 57 А и Б, 59 А и Б
    Ховрино: квартал 19А, ул. Дыбенко, вл. 26, корп. 2; вл. 30, корп. 2; вл. 32 , корп. 1
    Западное Дегунино: мкрн. 10 А, корп. 14, 15, 21, 29
    Дмитровский мкрн. 14, корп. 2 и 6
    Левобережный мкрн. 1Б, корп. 19, 20
    Всего: 162,9 тыс. кв. метров

    СВАО
    Северное Медведково: мкрн. 6, корп. 46,47, 49; мкрн. 7-9, корп. 107,709,110
    Южное Медведково: мкрн. 4-5, корп. 62, 64 А и Б, 68 А и Б
    Всего:107,8 тыс. кв. метров

    ВАО
    Богородское: мкрн. 18 Б, корп. 1; 2А, 2Б, 3
    Всего: 57,6 тыс. кв. метров

    ЮВАО
    Новые Кузьминки, кв. 117, корп. 1
    Всего:26,6 тыс. кв. метров

    ЮАО
    Орехово-Борисово: мкрн. 6В, корп. 1,2
    Всего: 26,6 кв. метров

    ЮЗАО
    Академический, кв. 12, корп. 7
    Ломоносовский, мкрн. 16, корп. 1
    Обручевский, кв. 42А, копр. 7
    Юго-Западный, кв. 37. копр. 3
    Южное Бутово: мкрн. 11, корп. 1-9
    Всего: 189,2 тыс. кв. метров

    ЗАО
    Пос. Внуково, Боровское ш., пос. Изварино, корп. 5
    Кунцево, кв. 20, корп. 15А, 24, 25
    Можайский, кв. 95, копр. 17-24
    Плотинская ул., вл. 1
    Солнцево: мкрн. 1, корп. 19,20,41Б
    Фили-Давыдково: мкрн. 1,2 корп. 10Б, 12, 14, кв. 69, корп. 13 и 14
    Всего: 226 тыс. кв. метров

    СЗАО:
    Хорошево-Мневники: кв. 74, Карамышевская наб., вл. 4-8, 12-16, 28-30
    Северное Тушино: мкрн. 4, корп. 9, 9А, 10
    Пойма р. Сходня, мкрн. 4, корп. 7
    Всего: 51, 9 тыс. кв. метров

    г. Зеленоград
    мкрн. 2, корп. 241, 253, мкрн. 4, корп. 452, 453, 459, мкрн. 8, корп. 452,453,459; мкрн. 8, корп. 830А, 830Г, 830Ж
    Крюково: корп. 2005, 2010, 2016, 2018
    Всего: 169,9 тыс. кв. метров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •