Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Пакистан на пороге катастрофы

    Пережившие землетрясение отбиваются от мародеров
       11 октября 2005, 14:49
    Фото: REUTERS
    Текст: Ольга Дмитриева

    Официальные источники сообщают, что число жертв землетрясения в Пакистане приблизилось к 40 тысячам. По подсчетам местных СМИ их в несколько раз больше – около 200 тысяч погибших. Власти Азад Кашмира заявляют, что регион стоит на пороге гуманитарной катастрофы. При этом выжившие во время землетрясения страдают не только от нехватки продовольствия и воды, но и от мародеров.

    В некоторых районах произошли настоящие столкновения банд грабителей с местными жителями, которые остаются у своих разрушенных домов

    После разрушительно землетрясения в Пакистане сведения о погибших постоянно меняются. В первый день, по официальным данным, их число превышало тысячу, на настоящий момент сообщается о 30-40 тысячах погибших. При этом все источники сходятся на том, что число жертв будет расти. Пакистанские СМИ провели собственные подсчеты на основе информации, поступающей с мест от независимых источников. Цифры превосходят официальные данные в несколько раз. Число жертв может достичь 200 тысяч человек.

    Между тем многие жители Исламабада продолжают ночевать на улице, опасаясь повторения подземных толчков. Почти полностью снесены города Балакот, Равалкот, Мансехра, Багх, множество деревень и селений. Толпы людей уходят из разрушенных деревень в районные центры в надежде получить там помощь.

    Продолжаются работы по расчистке дорог, засыпанных в результате подземных толчков. Многие главные транспортные артерии севера Пакистана, в том числе ряд участков Каракорумского шоссе, связывающего Пакистан с КНР и Средней Азией, остаются разбитыми. Армейские подразделения, расквартированные в Кашмире, а также переброшенные из других частей страны, проводят работы по расчистке завалов.

    Многие жители Исламабада продолжают ночевать на улице, опасаясь повторения подземных толчков
    На помощь пакистанским службам приходят спасательные команды из разных стран мира. Минувшей ночью в Пакистан прибыл третий самолет российского МЧС. В составе госпиталя МЧС в Пакистан прилетели 35 человек - 20 врачей и 15 человек обслуживающего персонала. Сам госпиталь рассчитан на 50 мест. Исходя из опыта предыдущей работы в разных странах мира в МЧС полагают, что госпиталь ежедневно будет оказывать медицинскую помощь нескольким сотням пострадавших.

    Руководитель группы российских спасателей, прибывших в Пакистан, Андрей Легошин сообщил, что люди под завалами могут оставаться живыми еще пять дней. Из различных концов пострадавших регионов приходит информация о спасенных. Так, в районе Балакота пакистанские военные при поддержке западных спасателей отрыли под завалом школы группу выживших детей. В Исламабаде, где в результате землетрясения рухнул дом, спасатели извлекли живыми несколько человек, в том числе женщину и ее двоих сыновей, сообщает РИА «Новости».

    В пострадавших районах, кроме нехватки воды, пакистанцы столкнулись с другой проблемой - мародерами. Случаи грабежей отмечены, в том числе, в Музаффарабаде - столице региона Азад Кашмир (Свободный Кашмир), где, по данным местных СМИ, погибло более 20 тысяч человек.

    В ходе стычек есть серьезно раненые. В некоторых районах произошли настоящие столкновения банд грабителей с местными жителями, которые остаются у своих разрушенных домов. Армейские подразделения и полиция пытаются взять ситуацию под контроль. Они объявили, что будут бороться с мародерством самыми жесткими мерами.

    Тем временем власти Азад Кашмира заявляют, что регион стоит на пороге катастрофы. Выжившие во время землетрясения страдают от нехватки продовольствия. По оценкам ООН, в Южной Азии в результате землетрясения без крова остались 2,5 млн. человек. Ситуация осложняется тем, что в здешних горах уже через несколько недель начинаются холода, вслед за которыми придут заморозки и снег.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •