Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В военкомате Усть-Илимска произошла стрельба

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «последствия будут ужасны»


    США разработали план на случай применения Россией ядерного оружия

    «Черные запорожцы»


    Пленный украинский военный рассказал о защите Третьего Рейха от «грязи»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Как украинцам быстро получить российское гражданство?

       17 августа 2022, 20:44
    Фото: РИА Новости
    Текст: Евгений Романов

    Подать заявление (скачать бланк) в территориальный орган МВД России по месту жительства или по месту пребывания на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке могут все граждане Украины, ДНР и ЛНР. Согласно данным миграционной службы, теперь не требуется оформлять временное убежище или разрешение на временное проживание. В качестве документа, подтверждающего право на пребывание на территории РФ, достаточно миграционной карты. Кроме того, отменена госпошлина за оформление гражданства.

    Для подачи заявления нужно предоставить удостоверение личности, четыре матовые фотографии 30 х 40 мм, миграционную карту (ее можно заменить другим документом на выбор – свидетельством о предоставлении временного убежища, разрешением на временное проживание, видом на жительство или свидетельством участника государственной программы переселения соотечественников), отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет по месту пребывания.

    Потребуется документ, подтверждающий постоянное проживание на территории ДНР, ЛНР или Украины, с отметкой о регистрации по месту жительства на этой территории (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность), а также медсправка (не требуется, если оформлено разрешение на временное проживание или водительское удостоверение), которая подтверждает отсутствие заболеваний, представляющих опасность для окружающих, сертификат об отсутствии ВИЧ.

    В случае если родитель получил гражданство и отдельно подготавливает документы на приобретение гражданства ребенку, требуются документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования детьми. Дети до 6 лет медицинское освидетельствование не проходят.

    Любые документы на иностранном языке должны быть переведены на русский, перевод должен быть удостоверен нотариально.

    Более того, теперь порядок оформления документов для граждан Украины, ДНР и ЛНР максимально упрощен, их обращения рассматриваются в приоритетном порядке. Постановка на учет по месту пребывания проводится сразу при поступлении соответствующего уведомления от принимающей стороны. Граждане Украины, ДНР и ЛНР могут попросить временное убежище – в этом случае их запрос рассмотрят в течение всего трех рабочих дней. Затем обычно происходит подача заявления на получение гражданства. В ситуациях, когда нет удостоверения личности или отсутствует принимающая сторона, проблемы решаются с помощью оперативных штабов, которые созданы в ряде регионов, или горячих линий по приему обращений.

    Напомним, подписанный в конце мая президентом России Владимиром Путиным указ об упрощенном получении гражданства охватывал жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. Но уже в июле президент расширил действие закона на всех жителей Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик.

    Сейчас подать заявление и получить российский паспорт можно на освобожденных территориях. Кроме республик Донбасса, соответствующие пункты открылись в Запорожской и Херсонской областях.

    Как отмечал член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, среди украинцев число желающих получить российское гражданство увеличилось сразу после указа Путина. На данный момент в области открыто 10 пунктов приема документов. В Херсонской области открыто шесть пунктов, число которых продолжит увеличиваться. С июля в Донецке начали действовать пункты выдачи российских паспортов. Другие точки приема и оформления документов находятся в Харцызске, Енакиево и Мангуше. Сдать необходимые документы и получить паспорт РФ дончане могли и раньше, но для этого им следовало выехать в Ростовскую область. Несколько пунктов открылось в соседней ЛНР, в частности, Луганске, Антраците, Алчевске и Старобельске. 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •