Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Что известно про белый стакан Путина?

       28 июня 2019, 18:50
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов

    Впервые замеченный журналистами еще пять лет назад белый керамический стакан с золотым гербом России постепенно стал непременным спутником Владимира Путина на официальных мероприятиях. Этот атрибут специально был заказан для российского лидера, и, по словам Дмитрия Пескова, президент находит его весьма удобным и полезным.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, журналисты обратились с вопросом к пресс-секретарю Владимира Путина по поводу уже ставшей знаменитой термокружки, которая по обыкновению стояла по правую руку президента на ужине участников саммита «большой двадцатки» (G20) в японской Осаке.

    «Он постоянно пьет чай из этого термоса», – невозмутимо ответил Дмитрий Песков.

    Именно этим стаканом Путин чокался за ужином с сидевшим справа Трампом. Правда, Трамп пил из предложенной хозяевами-японцами посуды – из бокала.

    Впервые на официальном мероприятии, традиционной встрече с прессой, Путин появился с броским аксессуаром – керамическим стаканом с золотым гербом России, в 2014 году. Термокружка в руках президента не осталась незамеченной журналистами, и тогда на вопрос о ее происхождении пресс-секретарю главы государства пришлось отвечать в первый, но далеко не в последний раз.

    «Теперь Путин пьет чай из таких вот специальных чашек-термосов не только на пресс-конференциях, но и в своем рабочем кабинете, и в командировках. Эту посуду специально заказали для президента. Это своего рода термос с крышечкой. Кстати, очень удобно. Если раньше во время пресс-конференций президенту приносили чай пять–шесть раз в малых чашках, то сейчас было всего две чайных смены», ­– пояснил тогда Песков «Комсомольской правде».

    С тех пор ажиотаж вокруг термокружки поубавился. Но после недавней, 17-й по счету, прямой линии с президентом в интернете вновь появлялись вопросы по поводу стакана с гербом, стоявшего на столе рядом с главой государства.

    Тем временем в социальных сетях уже давно продают копии «стакана Путина». Находчивые предприниматели предлагают всем желающим «легендарный белый стакан», уточняя, что он держит тепло до трех часов и сделан из фарфора с глянцевым покрытием. После выплаты неизвестным продавцам суммы в три с половиной тысяч рублей реплику кружки с золоченым гербом России обещают доставить по указанному покупателем адресу.

    Кстати, незадолго до президентских выборов в России в марте 2018 года этот с большой долей вероятности сомнительного качества товар предлагался доверчивым клиентам с «неслыханной» скидкой – всего за символичные 2018 рублей.

    Стоит напомнить, что обиходные вещи видных государственных и общественных деятелей разных стран часто приковывали к себе внимание общественности. Чего стоит хотя бы треугольная сумка премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер от популярного лондонского бренда Аsprey, на долгие годы ставшая настоящим трендом среди нарождавшегося тогда класса деловых, уверенных в себе леди.

    Что касается России, то первой приходит на ум знаменитая кепка мэра Москвы Юрия Лужкова. Этот головной убор не только стал неотъемлемым элементом имиджа своего владельца, но и породил массу карикатур, шуток и анекдотов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •