Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru
Разделы

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские силы закрепились в восточной части Угледара

    Главная тема


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    Украина в НАТО


    Джонсон рассказал о разговоре с Путиным перед СВО

    «сдерживание военных амбиций»


    WSJ: За атакой БПЛА на военный завод в Иране стоит Израиль

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Зачем армии понадобился военно-полевой банкомат?

    И как это связано с боевыми действиями в Сирии?

       4 декабря 2018, 16:20
    Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
    Текст: Виктор Сокирко

    Для Вооруженных сил разработан новый комплекс мобильного военно-полевого банкомата. Сообщается, что он «смонтирован на шасси автомобиля КамАЗ». Комплекс состоит из устройства для выдачи наличных, мобильного офиса с кассовой зоной и станции спутниковой связи и радиостанции.

    В каких случаях он может понадобиться?

    Сейчас в армии банковские карточки есть у всех военнослужащих. Новобранцам армейскую банковскую карту (как правило, банка ВТБ-24) выдают с 2012 года еще в военкомате. Основной проблемой было снять наличные деньги – банкоматы в Вооруженных силах есть далеко не во всякой воинской части, где их устанавливают в штабе. Порой банкоматов нет и в близлежащих населенных пунктах. Чтобы помочь подчиненным снять деньги, командиру приходится организовывать выезды «за налом».

    Получить свои «кровные боевые» хотят и военнослужащие из состава российских ВКС в Сирии, где с банкоматами напряженно.

    Вероятно, что один из первых экземпляров военного банкомата на шасси автомобиля КамАЗ поступит именно в Сирию (возможно, что с усиленной бронезащитой). Минобороны планирует использовать комплекс мобильного военно-полевого банка, состоящий из устройства для выдачи наличных, мобильного офиса с кассовой зоной и станции спутниковой связи и радиостанции, в ходе учений и полевых выходов. Пригодится такой «бронебанкомат» и на заграничных военных базах ВС РФ – в Абхазии, Армении, Сирии и Южной Осетии (на других зарубежных военных объектах – в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Приднестровье – это не столь актуально).

    Иначе говоря – «капнуло» на банковскую карту рядовому, сержанту или офицеру полагающееся ему денежное довольствие, и теперь он с появлением нового мобильного военного банкомата может снять деньги даже в боевой обстановке.

    Можно вспомнить, как аналогичная операция проходила в советское и раннее постсоветское время. Во время войны в Афганистане банкоматов еще не было, и «финики» – офицеры финансовой службы и Полевого банка – доставляли деньги в дальние небольшие гарнизоны когда на бронетранспортере, когда с попутным вертолетом. В Абхазии с 1992 года денежное довольствие (в том числе пересчитанные с американских долларов командировочные – заграница) офицеры ездили получать в Сухуми и Гадауту по очереди – с доверенностью на весь коллектив.

    Можно не сомневаться, что появление нового мобильного банкомата в самой армии будет воспринято с одобрением – деньги и обед у военных должны быть строго по распорядку.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •